教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

淮阴工学院精心做好新学期线上教学工作

教育装备采购网 2021-09-07 09:12 围观576次

  9月1日,淮阴工学院秋季新学期第一课在“云端”开启。云端开课首日,全校386门课程全部开课,线上学生达20630人次。学校高度重视新学期教学工作,提前谋划、周密部署,各部门单位协调联动,积极做好开学后线上教学各项准备工作。

  周密部署,有序推进。学校召开新学期教学工作部署会,制定新学期教学工作预案,明确线上教学方式、课程资源建设、教师课表核对、错峰作息时间、规范调停课等事项。在教务网和公众号发布《致全体本科生同学的一封信》,提醒学生做好相关准备工作。实行教学秩序检(巡)查值班和教学督导督查双重机制,加强教学过程管理,保障教学质量。

  准备充分,保障实效。组织全体任课教师完成在线教学准备工作,在中国大学MOOC、智慧树等平台建课2435门,及时掌握学生在线学习条件,解决学生实际困难,确保任课教师与授课班级的平台对接。依托各教学平台和QQ群、腾讯会议等通讯工具,采用录播教学、直播教学、引用其他优势教学资源等方式,开展教学活动;发布教学大纲、教案、课件和课外阅读材料等教学资料,便于学生下载预习。

  总结学习,示范带动。正式开课前,组织全校教师开展教学观摩活动,以观摩活动为契机,检查落实课程的在线教学准备与调试情况。组织教师就在线教学设计、教学案例进行研讨,不断提升任课教师在线教学水平。通过教学观摩,发现教学设计先进、教学效果好的优秀教师,示范带动全校教师的在线教学水平。各教学单位不断总结在线教学实践经验,时刻把握互联网+教育的发展趋势,以线上教学为起点,进一步推动教学改革与创新。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 福建华安各校打好“云上组合拳”

    福建华安各校打好“云上组合拳”
    福建省教育厅09-30
    近日,福建省漳州市华安县各校打出“线上+线下”、“特色+创意”、“家+校”等一套线上教学“组合拳”,开启了特殊时期的实践育人模式。为让学生居家学...
  • 福建线上教学“五育”全覆盖

    福建线上教学“五育”全覆盖
    福建省教育厅09-28
    为保证常态化疫情防控下的教学平稳有序运行,福建省多地中小学综合考虑疫情形势变化和学校教育教学安排,组织做好线上教学各项工作。“一校一案”线上...
  • 江苏经贸职业技术学院全面开展新学期线上教学
    江苏省教育厅09-18
    新学期,江苏经贸职业技术学院全面开展线上教学,做到教学不松劲、学习不断线。落实工作责任。学校认真制订线上教学工作组织与管理方案、线上课程教学实施方案、网络技术保障方案,织密责任网络...
  • 无锡工艺职业技术学院秋季开学工作平稳有序
    江苏省教育厅09-14
    在疫情防控常态化形势下,无锡工艺职业技术学院提前谋划、精心部署,9月初学校正式进入开学模式,目前线上教学秩序井然,校园安全有序。科学谋划,提前部署教学工作。开学前夕,学校多次召开专题...
  • 无锡工艺职业技术学院秋季开学工作平稳有序
    江苏省教育厅09-13
    在疫情防控常态化形势下,无锡工艺职业技术学院提前谋划、精心部署,9月初学校正式进入开学模式,目前线上教学秩序井然,校园安全有序。科学谋划,提前部署教学工作。开学前夕,学校多次召开专题...
  • 郑州航空工业管理学院:精心谋划 多措并举 高质量开展线上教学
    河南省教育厅09-09
    郑州航空工业管理学院认真落实河南省委、省政府和省教育厅关于疫情防控各项工作要求,围绕“停课不停教、不停学”,提前谋划、统筹资源、多措并举,精心组织线上教学。精心谋划,周密部署各项教...
  • 南京体育学院检查2021年秋季学期开学在线教学工作

    南京体育学院检查2021年秋季学期开学在线教学工作
    南京体育学院09-07
    9月6日,南京体育学院正式开始2021-2022学年第一学期本科课程在线教学工作。当天上午,学校党委书记朱传耿、党委副书记兰亚明在会议室检查了新学期第一...
  • 南京信息工程大学全方位开展线上教学
    江苏省教育厅09-07
    南京信息工程大学认真做好疫情期间线上教学相关工作,精心组织,统筹安排,确保全校各年级学生停课不停学、防疫教学两不误。新学期学校共有2207门次课程采用线上教学,覆盖全部学院专业。为了提...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245