教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

健康管理中心让员工远离猝死悲剧

教育装备采购网 2021-09-13 16:17 围观1次

  “商汤科技员工猝死”的视频在网上引起热议。据商汤科技在2020年12月10日发布的内部邮件显示,12月9日下午6点半,商汤科技一名47岁的员工在公司健身房运动两个小时后休息时,被发现心率骤停。120急救人员赶到现场时,发现其已经身亡。

健康管理中心让员工远离猝死悲剧

健康管理中心让员工远离猝死悲剧

  商汤科技在接受媒体采访时候表示,出事前该员工正常出勤,周末正常双休。经死因鉴定,该员工为心源性猝死。另外商汤科技第一时间与其家人和亲属通报情况,并表达慰问,同时积极配合警方调查。

  虽然商汤科技对于员工猝死表示了痛惜,并成立了“丧失治办委员会”。不过近年来,员工猝死事件时有发生,已经成为当下职场屡见不鲜的事情了。

  猝死频发压力大是根源

  据悉,商汤科技的该名猝死员工是在2020年2月18日加入商汤科技上海公司,担任业务系统开发经理。

健康管理中心让员工远离猝死悲剧

  类似的事件,已不是是少见的猝死案例。

  2021年12月4日,国美电器福州分公司一名27岁员工在年终发誓师大会期间猝死。家属表示“一人被安排两个岗位,并且经常加班。法医鉴定为过劳死。”

  细数过往所发生过的员工猝死案例,多发生在科技互联网这些高科技企业。

  2010年,腾讯37岁女性频道专题主编于石泓因为某重点研发项目做准备,连续多日加班,脑溢血离开人世;

  2012年,金山游戏团队程序员猝死,据相关消息显示,该员工为《西山居》游戏运营部员工,年仅25岁,死亡时间为工作时间;

  2013年,巨人网络官宣其美术部员工蔡挺因病逝世,但当时有媒体报道其实因为长期加班引发过劳致死……

  ……

  随着5G、人工智能时代的到来,科技企业的薪资待遇水涨船高,然而伴随着高薪而来的是高压以及焦虑。

  58同城推出的996工作制曾经引起轩然大波,但其实这样的情况在职场上早已经不再是什么新鲜的事,只不过58同城将其概念化了而已。“随便加一加“、”人在哪里,工作就在哪里“已经成为常态。

  然而在国家“互联网+”政策的推动,大众创新、万众创业的呼声,以及大数据下的万物互联、资本市场押注的情况下,令IT行业竞争力、压力日趋增大,加班、熬夜、吃青春饭、高压过劳、节奏快…已经成为这一行业的显著标签。

  斯人已逝,而我们活着的人应该警醒前行!

  国家近推出多项政策,来保护劳动者,让996成为违法行为。但这还远远不够,更有很多企业在调整上班时间的同时,已经通过建立员工健康管理中心,把员工的体质健康管理作为公司一项重要工作。

  国内已经有很多的企业建立了员工健康管理中心乐享智动的企业员工健康管理中心方案已经走进国内多家知名企业,他们通过采购乐享智动的企业员工健康管理中心整体方案,方案包括:乐享智动的国民体质健康智能测试一体机和相关的软硬件,场地选址、设计、建设、运营等。通过乐享智动的企业员工健康管理中心方案,让企业把员工的体质健康管理纳入了公司管理,真正的及时掌握员工的体质健康,对员工的体质健康状况进行科学的分析并给与合理的干预,有效杜绝员工健康突发时间的发生,避免了公司因突发时间造成的损失,保证了企业之本员工们的身体的健康,让员工的体质健康始终处于良好的状态。

健康管理中心让员工远离猝死悲剧

健康管理中心让员工远离猝死悲剧

点击进入乐享智动展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:乐享智动 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会