教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

攀枝花学院积极开展2021级新生入学教育

教育装备采购网 2021-09-14 14:29 围观454次

  为指导和帮助2021级3500余名新生尽快适应大学生活、明确学习目标、养成自律习惯,树立科学的发展观和成才观,理解和感受学校“自律攀大人”人才培养理念,攀枝花学院以“成就人生从自律开始”为主题,分为集中入学教育和常规教育,共19个专题,贯穿新生入学第一学期。

攀枝花学院积极开展2021级新生入学教育

  9月10日至12日,校、院联动对2021级新生集中开展了入学教育。通过举办开学典礼、主题班会、专题讲座、校友讲堂、师生见面交流会、参观图书馆、校史馆等方式,重点开展自律教育、校纪校规和专业思想教育,围绕以校史、校训、院训为核心的大学精神教育,以《学生手册》为基础的校纪校规教育,以专业认知和专业发展为核心的专业思想教育,以生命意识和感恩教育为核心的安全思想教育,以社团活动和素质拓展为载体的校园生活引导教育等主题积极开展此项工作。各二级学院积极邀请优秀校友、专家学者、社会知名人士来校为新生做集中教育,有效强化入学教育效果。

攀枝花学院积极开展2021级新生入学教育

  据悉,入学教育将于本学期9—12月持续开展,学校组建“新生入学教育”专题教学团队,精准对标学生需求,围绕自律教育、新生心理适应教育、安全教育、选课流程专题教育、信息素养教育、高校学生管理模式与制度解读、开学第一堂团课教育、校情校史教育专题、诚实守信教育、大学生国防教育、国际化教育等主题开展,旨在帮助新生树立科学的世界观、人生观和价值观,使新生明确学习目的,端正学习态度,增强学习动力,帮助他们了解大学生活特点和基本要求,顺利完成从中学到大学的角色适应和角色转变,尽快融入大学生活,顺利开启“自律攀大人”新征程。(编辑/张子萱)

来源:攀枝花学院 责任编辑:张肖 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页