教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

新品发布!玛塔创想推出3-5岁编程教育解决方案

教育装备采购网 2021-09-23 17:04 围观825次

  近日,玛塔创想推出全新编程启蒙产品Tale-Bot Pro——一款专为3-5岁的儿童开发的无屏幕编程机器人教育套装(故事版Pro),再一次引领实物编程市场,进一步降低了编程体验门槛。

新品发布!玛塔创想推出3-5岁编程教育解决方案

  作为实物编程领先品牌,玛塔创想的核心团队均毕业于国内外知名院校计算机、数学、幼儿教育等专业,不仅在计算机领域有丰富经验,在儿童教育及课程开发领域也有深层次的探索,形成了更符合低龄儿童认知和操作的硬件、跨学科融合的课程等核心竞争力,屡获世界级大奖。

新品发布!玛塔创想推出3-5岁编程教育解决方案

  专为3-5岁设计的编程启蒙教具

  本次在教育端推出的Tale-Bot Pro,简单易上手,满足3-5岁的认知发展。没有复杂的代码,无需连接电脑与屏幕,儿童只需按下机器人背部按键,就可直接进行指令、序列、循环等基础编程探索。彩色的按键,吸引儿童注意力,简单易认知的方向符号按键即按即走,所编即所得,多可支持256道程序编程。

新品发布!玛塔创想推出3-5岁编程教育解决方案

  智能交互技术,让编程更具趣味性

  先进的智能交互式技术,可以帮助老师为幼儿建立一个更好的学习环境,并鼓励他们创造自己的故事或游戏。

  机器人配有智能语音系统,能引导幼儿在指令模式、编程模式、创造模式三大模式下层层进阶;根据编程结果,语音还能给出错误提示音与成功庆祝声,儿童在编程时能获得及时反馈,体会沉浸式编程,还能更轻松地进行调试,培养受挫能力;套装中还配有丰富的地图互动贴纸,在游戏情境中更好地帮助儿童学到更多STEAM内容。

  个性录音、DIY,打造满分创造力

  创新而有趣的录音功能,支持孩子们创造并讲述自己的趣味故事。培养创造力、语言表达能力等。利用套装里的道具,还能DIY各种有趣的造型,锻炼孩子的动手能力,启蒙孩子的艺术细胞。

新品发布!玛塔创想推出3-5岁编程教育解决方案

  丰富活动材料,满足游戏化编程教学需求

  Tale-Bot Pro配套的内容体系,以加德纳的多元智能学习理论为逻辑起点,注重儿童的多种智能的开发,帮助儿童挖掘潜能、提高兴趣、高效学习。课程内容设计参考《3-6岁儿童学习与发展指南》,在一个个开放的故事情境中,让孩子作为主角,在解决问题的过程中,逐渐学会编程,学会用计算思维的方式去思考并解决问题。教师可以用游戏的方式从兴趣导入,教给孩子建构理解、分析和解决问题的能力,并培养良好学习习惯。

新品发布!玛塔创想推出3-5岁编程教育解决方案

  教育套装中配套了道具丰富的活动材料盒:包括丰富的互动地图、用于创造编程任务的空白地图、有趣的互动主题贴纸和辅助编程的指令卡等道具。内容涉及科学、语言表达、社会情感学习、数理、精细化运动等多个领域,帮助儿童在有趣的交互场景中完成各种有趣的编程游戏。

  42个活动案例,助力教师轻松教学

  为了帮助教师更好地进行教学,教学案例卡提供了灵活且充满乐趣的活动案例,以激励教师根据案例创建更多创新的课程。案例活动丰富而有趣,内容包括科学、社会、语言、艺术、健康五大领域,分为基础启蒙-探究拓展-模式识别-整合提升四个阶段,难度由浅入深,螺旋式上升,帮助儿童在游戏中感知、理解编程,培养五大核心素养。

新品发布!玛塔创想推出3-5岁编程教育解决方案

  目前玛塔创想的产品与课程已进入全球60多个国家和地区、8000多所幼儿园、小学及教育机构。在当前“双减”大形势下,STEAM教育广受关注。玛塔创想除了不断研发、迭代教育产品,同时也在为众多机构合作伙伴量身打造专业的课程、硬件、师训、赛事等一体化解决方案,希能为双减政策之下的教育机构提供更多业务选择,在素质教育赛道跑出新机会。

点击进入深圳市玛塔创想科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:深圳市玛塔创想科技有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页