教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

学生诉苦:英语太难学!只因没解决这两大“天敌”

教育装备采购网 2021-09-23 17:48 围观1144次

  英语作为世界通用语言,在学生阶段的学习也慢慢呈现低幼化趋势,有的孩子从幼儿阶段就开始接触、学习英语。但对于大部分孩子来说,英语学习可以说是“死敌”一样的存在,时不时地就会听到有学生抱怨英语学习太难了。而且随着年级越来越高,无论是英语语法处理上,还是英语单词词汇量的掌握上,要求都比之前的学习阶段有了质的飞跃,这也是学生诉苦时常提到的两大“天敌”,那它们到底有多难呢?

  难记的单词

  众所周知,单词是学习英语的重要组成部分,但也是难点所在。单词量越大,学生听懂和读懂的内容就越丰富,口语和写作的表达能力就更强大,反之则越小。但是由于大家熟知的母语——汉语和英语的发展历史不同,单词表达的意思完全不同,即使是同义的词,在意义方面也有很大的区别,学习起来就会更加吃力。

  单词的掌握在初高中阶段尤其重要,很多学生因为找不到好的单词学习方法,只能用传统的方法记忆,那就是死记硬背,很多人都在抨击这种方法,认为不但枯燥乏味,而且记忆效果也并不好。对于英语基础好的同学,自然不必用这种方法学习,但是对于那些英语底子差的学生,死记硬背何尝不是不得不用的下下策呢。

  难懂的语法

  语法是英语的基本构成部分,语法掌握多少直接影响英语的学习效果。而从目前各类标准化考试的情况来看,语法部分一般要占到四分之一甚至三分之一的分数,比重还是非常高的。

  从小学到高中,学生们学习了大量的语法知识,但是真正掌握的却少之又少。很多学生为什么英语成绩不好,其实也是语法知识掌握的不够多、不够深,做不到举一反三,就不能融会贯通,同一个语法见了好几次,却依然不认识。

  而且,学习英语语法的终目的,是为了学会使用英语,而不是为了掌握语法条目。在学习英语时,倘若弃大量的听、说、读、写于不顾,一味片面地、孤立地学语法,过多地搬用语法条文或背诵语法术语,就会使语法成为死的教条。例如有的老师表示,曾经教过的学生有的就是受了这方面的影响,在学英语的过程中,把大部分时间花在死读语法定义、死记语法规则上,反而英语学习起来却很吃力,甚至很糟糕。

  借助外力:两大天敌的“克星”

  单词和语法虽然难,但他们的重要性不言而喻,可以打这样一个比喻:如果把英语比作一所房子,那么单词就好比建房子用的水泥和砖头,而语法呢,则相当于房子的地基和梁。但是随着年级的增高,学生们在面对这两大“天敌”上更加吃力,这时就需要借助外力了。比如目前市面上比较常见的词典笔就是不错的选择,很多辅导不了孩子的家长已经开始给孩子物色“笔”选了。

  如果您家的孩子正就读于初高中阶段,那小编推荐您一支不仅能扫还能教的词典笔——阿尔法蛋AI词典笔T10,可以帮助孩子更好的应对单词、语法这两大“天敌”,让孩子越学越爱学。

  记单词:情境背词更牢固

  阿尔法蛋AI词典笔T10让孩子通过科学记忆法背单词,无需手机辅助,根据艾宾浩斯遗忘曲线科学合理制定单词背诵策略,杜绝死记硬背,在语义情境中记单词,孩子记得牢不易忘。此外,这支词典笔还可以下载教材、考试词库、生词本词库,解决单词这一难以掌握的难题。

学生诉苦:英语太难学!只因没解决这两大“天敌”

  学语法:“AI老师”主动教

  这支词典笔的一大特点就是内置了“AI老师”,可以主动教学生语法,学生扫描看不懂的英语句子后,短按“T”键,“AI老师”就会以视频讲解的形式现身,智能分析解读句子的成分、时态、用途、句型,可以更系统学习英语语法,再复杂的句子也完全不在话下,这种教学的方式学生也不会觉得枯燥难懂。

  英语的学习是一个慢慢积累的过程,“一天是吃不成胖子的”,但好好背单词、好好学语法,把这两个英语学习路上的“天敌”拿下了,对于阅读理解、英语写作等其它板块的学习就会容易多了,相信学生的抱怨也会越来越少了。

来源:阿尔法蛋 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245