教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

安徽省“科普大篷车”开进歙县校园

教育装备采购网 2021-09-29 13:23 围观683次

  9月27日,由安徽省科技馆和歙县科协联合开展的“奋进新时代  科普惠民行”科普大篷车开进歙县长青中学,给该校近千名师生送来科普大餐。

安徽省“科普大篷车”开进歙县校园

  当天的室外活动是围绕“大篷车”展开的人工智能科学体验,主要内容有:机器感知、指纹识别、视觉识别、图像识别、语音识别、音色鉴定、变声电话、声纹宝盒、追光音乐、智能分拣、智能控制、边说边写、拍照识字、智能画笔、隔空操纵、同台竞技等,活动丰富多彩。

安徽省“科普大篷车”开进歙县校园

  当天的室内活动分两个阶段进行。安徽省科技馆志愿者张老师为学生表演科学实验,“可乐变色”“手心点火”等魔术般的科学实验,让同学们大开眼界。

安徽省“科普大篷车”开进歙县校园

安徽省“科普大篷车”开进歙县校园

  安徽省科技馆志愿者周老师和孙老师相互配合,为同学们上了一节题为《藏匿的电流》科学探究课。教学中,既有视频播放,又有实物演示,还有学生科学探究,最后都找到了电流的藏匿处,让大家感受到了成功的喜悦。

安徽省“科普大篷车”开进歙县校园

  歙县科协相关负责人表示,将以“全国科普日”“全国科技周”为契机,大力推进“科普进校园”活动。(吴小朋  杜敏  王政善)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

  • 镇江京口:做好课后服务 办有温度的教育
    江苏省教育厅10-22
    随着“双减”政策的实施,镇江市京口区以“1+N+1”模式促课后服务扩面提质,所谓“1+N+1”是指1课时主要用于作业辅导;N个拓展课程,提供社团活动、兴趣培养等个性化套餐;1课时关爱课程,对部分...
  • 南通如皋市“四课”并举促“双减”落地增效
    江苏省教育厅10-22
    南通如皋市着力聚焦“课堂教学”“课程建设”“课外服务”“课效评价”四个维度,促进全体学生全面健康成长。课堂改革提质效。全市义务教育学校、普通高中学校全学科推进“活动单导学”课堂教学...
  • 上海奉贤区实施“四大工程”建设高质量教师队伍
    上海市教育委员会10-22
    上海市奉贤区实施“四大工程”,致力打造优秀人才竞相从教、广大教师尽展其才、好老师不断涌现的高质量教师队伍。实施“奉贤名师”工程。奉贤区设立“南上海教育英才”项目和奉贤名师“绿卡”,...
  • 陕西省三原县严抓管理、提升品质 努力确保营养改善计划实施效果
    陕西省教育厅10-21
    陕西省三原县始终坚持以人民为中心,聚焦群众关心关切,把实施好农村义务教育营养改善计划作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,严抓管理、提升质量,努力确保营养改善计划实施效果,切实...
  • 宁夏扎实推进“双减”工作落地落实
    教育部10-21
    宁夏回族自治区坚决贯彻落实党中央、国务院关于“双减”工作的决策部署,坚持多向发力、疏堵结合、标本兼治,全面推进“双减”政策落实落地。截至目前,宁夏现有义务教育阶段学校754所(不含教学...
  • 四川绵竹教育系统多维度推进“双减”落地
    四川省教育厅10-21
    “双减”进校园,这是一个不一样的开学季。“双减”政策将如何落地实施成为社会关注的焦点。开学以来,四川省绵竹市以“双减”为契机,强化学校教育主阵地作用,深化校外培训机构治理,各校在做...
  • 走进自然语言处理简称NLP(二)

    走进自然语言处理简称NLP(二)
    奥图码数码科技(上海)有限公司10-21
    自然语言处理简称NLP是计算机科学领域与人工智能领域中的一个重要方向,从字面意思来看,Naturallanguage应该是可以只语音和文本语言,但现在大家主流...
  • 山东省全面启动深入推进义务教育薄弱环节改善与能力提升工程
    山东省教育厅10-20
    为进一步提升山东省义务教育学校办学条件,日前山东省教育厅联合省发展改革委、省财政厅、省自然资源厅、省住建厅印发了《关于深入推进义务教育薄弱环节改善与能力提升工作的实施意见》(鲁教财...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页