教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

2021年河南省普通高校学籍学历管理工作培训班举行

教育装备采购网 2021-09-30 09:25 围观882次

2021年河南省普通高校学籍学历管理工作培训班举行

2021年全省普通高校学籍学历管理工作培训班举行

2021年河南省普通高校学籍学历管理工作培训班举行

教育部高校学生司原二级巡视员解汉林作专题报告

2021年河南省普通高校学籍学历管理工作培训班举行

河南省教育厅二级巡视员吕冰出席开班仪式并讲话

2021年河南省普通高校学籍学历管理工作培训班举行

全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心数据资源服务处处长刘云昭作专题报告

  为持续推进贯彻落实《普通高等学校学生管理规定》,规范普通高等学校学籍学历管理工作,提升学籍学历管理水平和育人成效,推动河南省高校学籍学历管理工作高质量发展,9月28日,2021年全省高等教育学籍学历管理工作培训班在郑州举办。教育部高校学生司原二级巡视员解汉林、河南省教育厅二级巡视员吕冰出席会议。

  吕冰充分肯定了河南省高校学籍学历管理工作所取得的成绩,深刻阐述了新时代做好高校学籍学历管理工作的重要意义。他要求,要高度重视、提高站位,充分认识做好高校学籍学历管理工作的重要意义;要统一思想、提高认识,准确把握高校学籍学历管理工作存在的问题;要凝聚力量、奋发作为,高质量做好河南省高校学籍学历管理工作。

  培训中,解汉林以《用好学规这把戒尺 提高人才培养质量》为题,对《普通高等学校学生管理规定》进行深度解读,特别对高校需要引起重视和高度关注的问题进行了重点剖析,对河南省高校修订学生管理规定进行了全面具体的指导。全国高校学生信息咨询与就业指导中心数据资源服务处处长刘云昭围绕学籍学历信息管理平台操作流程及涉及的政策,作题为《学籍学历电子注册制度的建立完善和实现》专题报告。

  会议要求,学籍学历管理要始终坚持需求导向、问题导向和结果导向,常怀爱心、耐心、恒心,逐步实现学籍学历管理的制度化、规范化和信息化。

  河南理工大学、华北水利水电大学、郑州航空工业管理学院、新乡医学院、河南职业技术学院等5所学校作交流发言,分别从不同角度分享本校学籍学历管理工作经验和做法。

  河南省各高校和研究生培养单位学籍学历主管部门处长、分管副处长、学籍专办员、院(系)学籍学历管理工作人员共2400余人通过主会场现场聆听、分会场观看网络直播等形式参加此次培训。

来源:河南省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

  • 山东建筑大学构建“五位一体”在线教育质量保障体系
    山东省教育厅10-25
    近年来,山东建筑大学积极构建“五位一体”在线教育质量保障体系,持续开展“继续教育规范建设年”活动,以搭建全过程教育质量标准为依据,以完善修订培养方案为基础,以遴选优秀师资为根基,以...
  • 中国药科大学“四个精准”靶向助力毕业生高质量就业
    教育部10-21
    中国药科大学认真学习贯彻习近平总书记关于统筹做好高校毕业生就业工作的重要指示精神和党中央、国务院有关决策部署,把毕业生就业工作摆在学校工作突出位置,主动服务国家医药产业发展需求,注...
  • 河南师范大学:深化“放管服”改革 全面推进“一网通办”
    河南省教育厅10-21
    近年来,河南师范大学坚持以师生为中心,深化简政放权,创新管理方式,优化教育服务,精心打造“一个方案、四张清单、一网通办”服务体系,用职能部门权利的“减法”换取学院办学活力的“乘法”...
  • 西安电子科技大学多措并举强化新时代体育育人工作
    陕西省教育厅10-20
    西安电子科技大学认真学习贯彻全国教育大会精神,深入落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》部署要求,坚持立德树人根本任务,牢固树立健康第一的体育教育理念,出台《西安电子科...
  • 西安电子科技大学 “四个着力”加强高水平运动队建设
    陕西省教育厅10-20
    西安电子科技大学认真学习贯彻全国教育大会精神,深入落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》《关于进一步加强普通高校高水平运动队建设的实施意见》部署要求,多点发力加强高水平...
  • 龙岩学院深化应用型人才培养
    福建省教育厅10-19
    加强产业学院建设。对接区域发展、产业发展和人才培养的需求,建立6个产业学院,与龙岩市政府、厦门大学共建厦门大学龙岩产教融合研究院,1个学院被推荐申报首批国家现代产业学院。拓宽产教融合...
  • 黄河科技学院:打造智慧体育 促进大学生体质健康
    河南省教育厅10-18
    黄河科技学院非常重视大学生体育教育工作,努力探寻大学体育教学改革路径,从2018年开始,随着“黄河科技学院智慧校园体育管理平台——翻转体育”的实践运行,学校开创了一条大学体育教学改革与...
  • 河南省高校暖心措施迎接学生返校
    河南省教育厅10-18
    近日,河南省高校陆续开学,迎来秋季新学期。为使学生安全、顺利返校,该省各高校出台多项暖心举措,做好疫情防控、学生资助绿色通道、心理咨询等各方面工作,让返校学生感受到家一样的温暖。郑...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页