教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

脑洞大开来说说神秘的脑机接口(一)

教育装备采购网 2021-10-09 09:36 围观458次

脑洞大开来说说神秘的脑机接口(一)

神秘的脑机接口

  近,脑机接口又被大家热议,那么今天我们也一起分享一下,大开脑洞来说说脑机接口那点儿事儿。脑机接口一出来就被神话了,颠覆世界,可以用来玩游戏,大脑可以直接上网,可以下载知识,遇到坏人眨眨眼睛就下载好格斗术,变成叶问;别人还哼哼着学习呢,有些人直接下载知识,一瞬间什么都会了,穷人连活下去的权利都没有了可以上传记忆,可以把记忆下载到另一个人身上,实现亦是永生,看了这些评论我觉得挺玄幻的,所以今天咱们来说说被吹上天的脑机接口。

脑洞大开来说说神秘的脑机接口(一)

  PART 01

  脑洞大开

  我们理想中的脑机接口应该是能够读取大脑发出的指令,能够给大脑写入指令,举个例子,比如一个激素受损瘫痪的人,他大脑虽然能够发出指令,但是因为脊柱受损,导致指令没有办法传递到下半身,下半身接收不到大脑的指令,所以也就无法做出任何动作,就好像一部完好的汽车,没有驾驶员驾驶它就不会开动。如果脑机接口能够读懂大脑发出的指令,并且绕过技术损坏的部分,直接把指令传递给下半身,那么这个人就又能够靠自己的双腿走路了,就好像给汽车配备了无人驾驶程序一样。现在我们开放一下脑洞,如果脑机接口有自己的意识呢,它传递给四肢的不是大脑的命令,而是它自己的命令,那会是什么情景?那就会像电影升级中的场景一样,即便男主自己并不想,但身体会按照计算机的指令完成一系列格斗动作,男主被自己拥有的超能力吓到了,那么给大脑写入指令指的是什么呢?我们之所以能触摸到世间万物,是因为我们的皮肤就是传感器,神经元就是变现皮肤,这个传感器将采集的信号,以电位高低不同的形式,通过神经元这根电线传递给大脑,也就是中央处理器,于是大脑知道了我们手上拿着东西,如果皮肤没有采集到任何信息,我们人为的让神经元给大脑传递一个相同的信号,我们就会真真切切的感受到我手里拿着一个东西,但实际上并没有,那就会像电影黑客帝国中的场景一样。

脑洞大开来说说神秘的脑机接口(一)

  当插入这个接头,大脑感知到的一切都是虚拟的假信号,虽然会让人有身临其境的感觉,但实际上人是躺在那里而已,如果真像我说的这样,脑机接口能够读取大脑发出的指令,能够给大脑写入指令,那么世界将会是什么样子?我首先想到的是VR Ar这些硬件公司将不复存在,因为人们不再需要佩戴一个眼镜才能看到虚拟画面了,脑机接口,可以直接把虚拟画面通过神经元传递给大脑,你一睁开眼睛,眼前的一切都是混合现实,到处都是显示屏,你希望了解的一切信息都会呈现在眼前,我们并不需要用手去滑动去搜索,只要想一下就可以了,我想知道今天的新闻,我只要讲新闻两个字,那么当天的新闻就都会出现在我眼前,我在超市看到一个水果,我只要想溯源两个字,那么这个水果从播种到收获到运输到这里所有的信息都会显示在这个苹果上。

脑洞大开来说说神秘的脑机接口(一)

  如果再进一步,如果脑机接口读写记忆呢,我们甚至都不需要睁开眼睛,看看新闻和水果的信息会自动下载到我们大脑中,我们是不是连观看理解的步骤都省略,如果真是这样,我们还有睁眼的必要吗?我们要了解什么信息,只要想一下就会自动下载下来,我们要什么有什么,是不是躺在床上就可以了,我想吃好吃的,脑机接口可以把各种美味的信号写入大脑,我就很满足了,并不需要真的吃到;我想要旅游,脑机接口,可以把全球的美景带我浏览了遍,甚至是计算机创造的不存在的场景都可以,我想要美女,想要开车,想要各种花样,随便想象我想要的一切的一切都可以靠想象来满足而满足我们,其实边际成本无限趋近于零,这些程序只要做一次,可以同时满足全球人类的需求,而在外人看来,我只是一个终日躺在床上,靠营养液维持身体机能的植物人,这时房子对人们意味着什么?人们还需要房子吗?(资源来源赵哥说)

来源:奥图码数码科技(上海)有限公司 作者:奥图码数码科技(上海)有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

  • 脑洞大开说说神秘的脑机接口(二)

    脑洞大开说说神秘的脑机接口(二)
    奥图码数码科技(上海)有限公司10-09
    神秘的脑机接口上篇我们说到如果脑机接口可以读写记忆,那房子对人们意味着什么?人们还需要房子吗?我开始可能一个月要醒过来一次,发现别人都睡着没...
  • 世纪天鸿参展2021“智能康复与人机工程”学术会议——脑机接口

    世纪天鸿参展2021“智能康复与人机工程”学术会议——脑机接口
    教育装备采购网06-16
    2021年6月4日至6月6日,2021“智能康复与人机工程”学术会议——脑机接口在上海美兰湖国际会议中心顺利召开,世纪天鸿国际集团股份有限公司应邀参展。...
  • 奥地利公司研制成功意念控制脑机接口
    上海扶生实业有限公司08-21
    奥地利公司Guger科技(g.tec)开发了脑机接口,可用于通过意念在屏幕上的输出简单信息。根据公司介绍,该接口可用于即使只能转动他们的眼睛的人也可以通过文本转语音软件“说话”,或发送短消息到...
  • 脑-机接口技术的研究与应用(基于NAO机器人平台)
    ALDEBARAN Robotics10-27
    脑机接口(brain-computerinterface,BCI),有时也称作directneuralinterface或者brain-machineinterface,它是在人或动物脑(或者脑细胞的培养物)与外部设备间建立的直接连接通路。在单向脑机接口...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页