教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

西安航空学院“小秦宝”全力做好十四运会赛事志愿服务

教育装备采购网 2021-10-10 09:16 围观517次

  近日,第十四届全国运动会攀岩项目比赛在西安市阎良区石川河户外运动攀岩场地收官。在赛场内外,西安航空学院“小秦宝”们全程坚守岗位,尽心尽力做好赛事服务工作,为护航十四运会贡献青春力量。

  精心组织筹备,保障志愿之需。为全力推进攀岩项目的筹办工作,该院统筹部署、精心谋划、广泛宣传,青年学生积极踊跃参与,近2000人通过学院招募渠道报名志愿者工作。院团委通过线上资格审查、线下笔试面试、组委会学习、轮训等,最终遴选出163名赛会志愿者和52名城市志愿者,服务于户外攀岩项目的竞赛组织、信息技术、观众服务、行政接待等10个处室和西安市多个交通要道,为举办十四运会攀岩赛事做足了准备。

西安航空学院“小秦宝”全力做好十四运会赛事志愿服务

西安航空学院组织学生开展“十四运会”志愿者招募面试

  为确保测试赛志愿服务工作的顺利进行,志愿者们从基础技能、服务技巧、礼仪规范、行动规范、岗位技能等方面,接受了10余次的全方位岗前培训。根据竞委会疫情防控的要求,2021年9月1日起,112名赛会志愿者进行封闭式集中管控。学院制定了《西安航空学院十四运会赛会志愿者封闭期间管理规定》,成立了该院十四运会封闭管理区赛会志愿者临时团支部,保障隔离期间志愿者的学习生活、心理和身体健康。

  风雨无阻坚守,服务攀岩比赛。攀岩项目比赛期间,163名赛会志愿者服务于竞赛组织、观众服务、媒体转播等10个处室共27个岗位的工作任务,累计服务时长达6520小时,平均每位志愿者每日服务时长超10小时。其中,保障场地的志愿者们单日服务时长超17小时。

西安航空学院“小秦宝”全力做好十四运会赛事志愿服务

西安航空学院“小秦宝”们在十四运会攀岩赛现场开展志愿服务工作

  “00后”小伙杨鹏飞是十四运会攀岩比赛项目观众服务处的一名志愿者,主要负责检票、指引、维持秩序等工作。杨鹏飞表示,“我们是观众看到的、想到的第一人,所以要始终谨记‘主动询问、无需不扰、有需必应、热情周到’的服务原则,竭尽全力帮助观众解决需求和困难。”在竞赛组织处器材保障室,志愿者李菲正在对器材室进行日常核查。每天,他都仔细地一一清点、回收物资并进行管理,其他人在休息时,他们的工作才刚刚开始。李菲表示,“我们每个人都是十四运会的一颗‘螺丝钉’,更好地完成任务,才能确保比赛稳步推进。”赛事期间,两名“小秦宝”也收获了特别的礼物——由全体攀岩项目全体赛会志愿者共同陪伴度过生日,感受到了来自大家的温暖与祝福。

  从凌晨到深夜,从烈日炎炎到大雨倾盆,志愿者们始终以饱满的热情、认真的态度坚守岗位开展工作,出色地完成了整个赛事期间的服务工作。他们热情、周到、专业的服务也获得了竞赛委员会和运动员们的一致认可。

  青春奉献城市,展现西安之美。十四运会是展现新陕西、大西安的窗口,8月30日至9月25日,53名西航城市志愿者在大唐西市、钟鼓楼、阎良区交通要道等地,为市民和游客提供路线指引、信息咨询应急救助、特殊人群帮扶等志愿服务。累计志愿服务时长已超过3120小时。

西安航空学院“小秦宝”全力做好十四运会赛事志愿服务

西安航空学院城市志愿者在服务岗亭开展志愿服务工作

  在西安钟鼓楼城市志愿者服务岗亭工作的陈蒙娟主要负责信息咨询、文明引导、文化展示等志愿服务,爱笑的她严格按照工作要求佩戴口罩。陈蒙娟说:“我们必须要对各类交通信息做到胸有成竹,才能更高效方便地为他人提供服务。当我用力所能及的暖心行动帮助到需要的人时,一声‘谢谢’、一个大拇指,都是抚慰我们工作疲惫最好的奖励。”城市服务志愿者们用最美的微笑、最贴心的服务,擦亮该院志愿者“金名片”。

  十四运会攀岩项目正式比赛现已收官,该院“小秦宝”们将继续投入到城市志愿者的工作中,以良好的精神风貌、专业的业务水平和热情的服务态度为十四运会贡献力量,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和西航青年的青春风采。

来源:陕西省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 北京体育大学开设校园攀岩项目

    北京体育大学开设校园攀岩项目
    教育装备采购网01-05
    用户名称:北京体育大学用户需求:北京体育大学攀岩场地位于学校东北角,本次工程为攀岩场地设施项目,包括室外抱石区、室外难度和速度攀岩区,场地总...
  • 攀岩大赛吸引180多名大学生高手参加
    新浪新闻06-25
    近日,独墅湖大学生体育联赛攀岩邀请赛正式开幕。在苏州独墅湖体育中心攀岩馆内,共有来自东华大学、华东政法大学等15个高等院校180余名大学生攀岩高手参加。作为国内高水平的大学生攀岩赛事,此...
  • 江苏省第十九届运动会青少年部攀岩赛开战
    中国江苏网04-27
    编者按:攀岩既是一项体育健身运动,也是一个信息。全民健身既是成年人的活动,也是一项从娃娃开始的运动。由于此项运动涉及较为敏感的安全问题,所以教装制作上需多方考虑安全系数。五一小长假...
  • 舞龙攀岩进初中特长项目
    长沙讯04-13
    孩子有音乐、体育、科技等方面的特长,可否在升学过程中获得青睐?4月12日,2018年长沙市城区初、高中学校特长招生项目公布。不同的学校有不同的特长生项目。在长沙,城区初中学校特长生项目包括...
  • 杭州一中学校长担心男生太文弱 推阳刚体育课学攀岩
    搜狐教育03-27
    攀岩作为在欧美流行的一种运动,很多人在电视上、网络上看过。不过,下沙有一所中学斥巨资在学校里造起了专业级的攀岩墙,还请来专业教练,第一次开课就被学生疯抢。校长的话亮了:现在男孩太文...
  • 体科健体育器材助力未来教育装备展
    教育装备采购网03-11
    2018年3月7日,2018中国(北京)未来教育装备展示会暨第三届未来教育高峰论坛在北京国家会议中心盛大开幕。为期三天的展会,集中展示了未来教育前沿新技术、新产品、新设备,覆盖智慧校园、绿色节...
  • 攀岩国家队队员走进天宝实验学校
    华龙网04-25
    重庆市天宝实验学校供图华龙网发哇!太赞了!今(24)日上午,重庆市天宝实验学校操场上传来阵阵惊呼与赞叹声,原来是攀岩国家队队员正在学校新建的攀岩墙上表演岩壁芭蕾,普及攀岩运动。攀岩运动,...
  • 体验式攀岩技术装备与安全保障
    乐视体育04-07
    攀岩运动有岩壁芭蕾、峭壁上的艺术体操等美称,由登山运动派生出来的,因为很多山峦需要借助器材和技术才能上去,因此说,攀岩运动富有很强的技巧性、冒险性,也是极限运动中的一个重要项目,在...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会