教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

不负时光 安徽医科大学启动新学年早锻炼晨读计划

教育装备采购网 2021-10-13 13:25 围观0次

  10月11日清晨,安徽医科大学2021级3800多名新生分别在梅山路校区、翡翠路校区、东校区运动场开启新学期升国旗唱国歌仪式和早锻炼晨读活动,副校长肖圣龙现场进行指导。

不负时光 安徽医科大学启动新学年早锻炼晨读计划

  在嘹亮雄壮的国歌声中,全体同学庄严注目鲜艳的五星红旗在学校国旗班的护卫下冉冉升起,迎风飘扬。在共唱校歌中,同学们感悟一代代安医人的使命传承和责任担当。仪式后,同学们迅速排列早操队形,齐做早操,动作规范,精神抖擞、举手投足间充满青春活力。

不负时光 安徽医科大学启动新学年早锻炼晨读计划

  安徽医科大学为此次升旗早操晨读活动制定了严格的疫情防控预案,要求同学们在宿舍做好体温晨测,在操场上以小班为单位设置地标,排列队伍时彼此保持间距,安排引导员组织同学们有序进场退场。早晨七点钟,一、二年级同学陆续来到教室,集体晨读,在朗朗读书声中迎接新一天的学习。

不负时光 安徽医科大学启动新学年早锻炼晨读计划

  据悉,自2009年安徽医科大学实施早操晨读制度以来,每周一开展升国旗唱国歌集体仪式,接受思想洗礼,厚植爱国主义情怀。该活动很好地利用了一天学习生活中清晨的黄金时间,有助于学子锤炼意志品质,养成良好的学习生活习惯。通过十多年日复一日的坚持,该项制度已成为安徽医科大学培育大国良医的特色育人品牌之一,在促进学生德智体美劳全面发展方面发挥着重要作用。(周晓伟  王晶晶)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

  • 上海交大为未来工程师输入“科技向善”算法
    上海市教育委员会10-13
    上海交通大学开学第一天,“人工智能思维与伦理”课程在闵行校区开讲,近100名本科生聆听了计算机科学与工程系教授吕宝粮的第一讲。“我还以为这门课要教编程和算法,没想到吕老师主要讲的是伦理...
  • 黄淮学院:凝练“双师”特色 服务乡村振兴
    河南省教育厅10-12
    黄淮学院作为一所地方性本科高校,始终坚持立德树人根本任务,紧紧围绕“建设特色鲜明的高水平应用型大学”的办学目标,在突出地方性,聚焦应用型,着力培养理想信念坚定、专业知识扎实、实践能...
  • 河南大学:“三维发力”扎实推进辅导员队伍建设
    河南省教育厅10-12
    河南大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,将辅导员队伍建设作为学校加强和改进大学生思想政治教育的...
  • 安阳学院积极做好新生入学“绿色通道”工作
    河南省教育厅10-12
    为了兑现“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺,确保所有学生“快捷、畅通、无障碍”入学,安阳学院认真研究新生入学“绿色通道”工作,将“学党史、办实事”工作与绿色通道工作相结...
  • 陕西师范大学推进“一网通办”及数据治理体系建设
    陕西省教育厅10-11
    陕西师范大学把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,践行“师生至上,服务第一”的理念,将“一网通办”及数据治理体系建设作为提升师生“幸福指数”和解决师生“急难愁盼”问题的...
  • 上海高校深入开展垃圾分类工作 争创生态文明示范校园
    上海市教育委员会10-11
    上海市最新生活垃圾分类考评数据显示,2021年1-8月,全市综合平均分90分以上的高校达到100%,与2019年相比,相关评分有大幅上升。2019年以来,通过落实主体责任、完善制度规范、加强宣传教育、推...
  • 北京邮电大学探索构建志愿服务工作体系
    教育部10-10
    北京邮电大学坚持“党委谋划、党建引领、党员带动”总体思路,围绕“国家所需、社会所求、人民所愿、师生所盼”服务导向,发挥各级党团组织在志愿服务中的引领作用,鼓励支持全校师生积极投身志...
  • 主动求变 坚持求“新” 安徽科技学院主题班会课程化开发成效初显
    安徽省教育厅10-10
    9月18日下午,阵阵掌声从安徽科技学院求知楼A107教室传出,由食品工程学院辅导员吴玘主持的“校史校情”主题班会正在举行。食品科学与工程专业88名2021级新生全神贯注,思维跟随主持人的讲述,在...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会