教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

广东省教育装备中心组织部分高校召开实验室安全管理工作座谈会

教育装备采购网 2021-11-02 13:31 围观0次

  10月24日下午,南京某高校实验室发生燃爆后,广东省教育装备中心高度重视,根据厅领导的指示迅速部署有关工作,及时向全省高校发出工作警示。

  10月27日上午,省教育装备中心召集部分高校实验室安全管理部门负责同志,在装备中心七楼会议室召开座谈会,就如何抓好广东实验室安全管理工作听取意见建议。省教育装备中心主任林锡江主持座谈会,厅安全保卫处、装备中心有关负责同志参加座谈会。会上,华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、南方医科大学、广东工业大学、仲恺农业工程学院等高校先后发言,积极建言献策,提出许多有益经验。

  会议强调,下一步要重点抓好四项工作:一是迅速向全省教育系统下发通知,提出具体工作要求。二是加强实验室准入制度落实和应急处置培训。加强对师生的安全知识教育,提高安全意识,经考核合格后方可进入实验室。结合容易发生安全事故的实验科目,制定应急预案,开展针对性演练,提高师生的应急处置能力。三是迅速组织全省高校开展实验室安全隐患排查和问题整改,确保学校实验室和广大师生生命财产安全。四是加强宣传教育,结合“我为群众办实事”,组织专家赴粤东西北“送教上门”,提高实验室管理人员的安全意识和业务能力。

广东省教育装备中心组织部分高校召开实验室安全管理工作座谈会

来源:广东省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

  • 延安大学多措并举推进公共艺术教育
    陕西省教育厅11-01
    延安大学通过秧歌剧、话剧、音乐、木刻画、民歌等艺术形式开展公共艺术教育,有效实现了艺术的教育与宣传功能。延安大学积极发挥地域艺术资源优势,打造音乐学、美术学等特色专业与学科,以艺术...
  • 四川轻化工大学“三服务”做强高校产业
    四川省教育厅10-29
    四川轻化工大学贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于推动新时代高等教育高质量发展的决策部署,积极改革创新,坚持特色发展,深化产教融合,始终服务学校、服务师生、服务社会,做大做优做...
  • 四川两位老师上榜“最美高校辅导员”候选人等名单

    四川两位老师上榜“最美高校辅导员”候选人等名单
    四川省教育厅10-29
    近日,教育部组织开展了第十三届“高校辅导员年度人物”暨2021年“最美高校辅导员”推选展示活动,共遴选出“最美高校辅导员”候选人10名,“高校辅导...
  • 第16届全国高校“校长杯”乒乓球比赛在安阳工学院举办

    第16届全国高校“校长杯”乒乓球比赛在安阳工学院举办
    河南省教育厅10-29
    第16届全国高校“校长杯”乒乓球比赛举办与会各有关部门主要负责同志共同启动比赛比赛现场第16届全国高校“校长杯”乒乓球比赛于10月16-17日在安阳工学...
  • 安徽理工大学获批全国高校毕业生就业能力培训基地

    安徽理工大学获批全国高校毕业生就业能力培训基地
    安徽省教育厅10-28
    近日,教育部办公厅下发通知,安徽理工大学成功入选“全国高校毕业生就业能力培训基地”,这是学校就业和创新创业工作继获批“全国毕业生就业典型经验...
  • 福建省邮电学校校企合作共建创新中心

    福建省邮电学校校企合作共建创新中心
    福建省教育厅10-27
    10月18日上午,福建省邮电学校和天翼爱动漫文化传媒有限公司举行共建“国家文化和科技融合示范基地福建省邮电学校创新中心”项目线上签约仪式。校企双...
  • 南京信息工程大学系统推进通识教育
    江苏省教育厅10-26
    南京信息工程大学进一步完善“通识教育和专业教育相融合”的人才培养模式。通识教育以“学生为中心”,通过对人类文明、现代社会、中国文化、科学方法论等方面知识学习的基础上,拓宽学生的视野...
  • 江苏省第二十八届高校“校长杯”乒乓球比赛 在连云港举行

    江苏省第二十八届高校“校长杯”乒乓球比赛 在连云港举行
    江苏省教育厅10-26
    10月23日-24日,由江苏省教育厅主办,江苏海洋大学承办的江苏省第二十八届高校“校长杯”乒乓球比赛在连云港举行。江苏省委教育工委副书记苏春海出席开...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页