教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

江苏省启动2022届高校毕业生就业行动计划

教育装备采购网 2021-11-03 09:25 围观514次

  10月30日,“两在两同促就业 为民服务再启航”江苏省2022届高校毕业生就业行动计划启动仪式在南京师范大学举行,本次活动标志着我省正式全面开启2022届高校毕业生就业工作。省人民政府副省长马欣,省政府副秘书长刘建,省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯,省人力资源和社会保障厅副厅长张宏伟等出席启动仪式。省委教育工委副书记苏春海主持启动仪式。

  葛道凯指出,新的一年,全省高校毕业生预计超过66万人,总数再创新高。受疫情和国际经济形势复杂多变的叠加影响,2022届高校毕业生就业形势将更加严峻复杂,要求我们必须以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力以赴扎实做好就业工作。他要求各高校,启动工作要快,就业举措要实,就业引导要稳,就业服务要准。要让高校毕业生尽快就业、顺利就业、高质量就业,让用人单位早一点找到适合的人才,找到有助于企业高质量发展的高水平人才。

  启动仪式结束后,与会领导视察主会场招聘会。

  本次活动在南京师范大学设立主会场,在苏州大学、扬州大学、江苏建筑职业技术学院设立分会场,通过视频连线方式邀请毕业生就业先进典型、服务国家战略用人单位代表、就业育人典型经验高校教师代表等作交流发言。2022届毕业生代表们发起就业行动倡议。

  “两在两同”建新功行动开展以来,全省教育系统认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极推进立德树人、高等教育高质量发展、民生改善、高质量就业、服务人民急需等五个建新功行动。此次省教育厅与省人社厅联合举办江苏省2022届高校毕业生就业行动计划启动仪式,就是高质量就业建新功行动的重要活动之一。是贯彻落实国家和我省关于高校毕业生就业工作的最新部署,组织全省高校把握当前校园招聘黄金期,集中为毕业生征集就业岗位需求和宣传就业创业政策,全力促进高校毕业生更加充分和更高质量就业,确保就业大局稳定。

  据介绍,本次活动特点一是岗位足,征集充足岗位需求保障就业,9月以来,91job智慧就业平台为2022届毕业生举办线上线下招聘会454场,发布岗位需求75.4万个,全力降低疫情对就业的影响。二是政策全,集中宣传省内各地引才政策,引导留苏就业,开展政策宣讲直播周活动,已有11地参与,即将在“学习强国”江苏频道播出。为毕业生提供“政策计算器”,汇集省内13个设区市毕业生就业政策137条,个性化匹配推荐吸引毕业生留苏就业创业。三是联动广,全省高校联动,线上线下互通,全省已有115所学校依托江苏高校毕业生91job智慧就业平台发布招聘会信息,共发布宣讲会、招聘会15278场,精准匹配用人单位招聘需求和毕业生求职需求,有效对接供需信息。

江苏省启动2022届高校毕业生就业行动计划

启动仪式

江苏省启动2022届高校毕业生就业行动计划

视察招聘会

江苏省启动2022届高校毕业生就业行动计划

毕业生发起就业行动倡议

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245