教育装备采购网
2022中小学智慧图书馆 第六届图书馆论坛580*60

安庆皖江中等专业学校提高教师说课能力 促进教师业务成长

教育装备采购网 2022-01-26 11:30 围观1904次

  为提高学校教师教学能力,打造基本功扎实、师德高尚、技艺精湛的教师队伍,1月23日,安庆皖江中等专业学校组织全体教师进行了说课专题培训。

安庆皖江中等专业学校提高教师说课能力 促进教师业务成长

  说课是教师钻研教材、探讨教学方法、实践教学的一种手段,是不断提高教育、教学水平的一种好方法,更是体现教师专业素养的基本功之一。活动中,各教研组选派的说课教师结合自身一线教学的实践经验并综合理论实际,围绕课程内容分析、目标设计、教学思路设计、教学活动设计、学生学习准备和作业设计、信息化手段运用等说课内容进行了说课和上课。说课教师精神饱满、全心投入,不同课程各具特色,充分展现了皖江教师过硬的教学基本功和娴熟的教育教学技能。

安庆皖江中等专业学校提高教师说课能力 促进教师业务成长

  在点评和讨论环节,经验丰富的语文组骨干教师汪结明对说课教师扎实的基本功给予充分肯定,并紧紧围绕“何为说课”、“说课前准备”、“说课稿的撰写”等内容模块,对说课全过程进行了细致辅导,就自己数十年的教书经验和说课技巧作了分享,充分发挥了榜样示范引领作用。

  “汪结明老师用生动、形象的语言,并结合自己实际经验向我们详细阐述了什么是说课、怎样说课及说课稿撰写的相关要求,使我对说课的技巧有了全面的理解和把握,受益匪浅。”参培教师郑雪莲说。

  “通过本次培训活动,教师们对说课有了全面的认识和了解,从根本上理清了说课的思路,掌握了说课步骤和要求,促进了学校教师,特别是青年教师成长,对提升教师教学能力和素养,提高教学质量,推动学校教育教学改革纵深发展都起到了积极作用。”教务处负责人聂剑涛说。(余传水)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 山东理工职院建设海外职业技术学院 赋能走出去中国企业加快“双循环”
    山东省教育厅04-14
    近年来,山东理工职业学院主动适应加快推进职业教育对外开放的要求,服务国内国际“双循环”,围绕培养更具有全球竞争力的高素质技术技能型人才,与有色金属工业人才中心、德国梅泽堡应用技术大...
  • 扬州工业职业技术学院助力大学生就业
    江苏省教育厅04-14
    扬州工业职业技术学院开展“春生夏长”主题活动,创新就业帮扶形式,进一步助力毕业生就业。“春生夏长,政策护航”。学校全面实施就业“一把手”工程,建立校园两级就业工作“双组长”领导机制...
  • 深化校企合作 长沙航院打造产教融“新典范”

    深化校企合作 长沙航院打造产教融“新典范”
    湖南省教育厅04-11
    日前,受教育部委托,中国教育发展战略学会产教融合专业委员会遴选出485个产教融合校企合作典型案例,正式对外公布,长沙航空职业技术学院《军政行企校...
  • 亳州中药科技学校加强实践教学 激励工学交替

    亳州中药科技学校加强实践教学 激励工学交替
    安徽省教育厅04-11
    4月7日,结合疫情防控要求,亳州中药科技学校分班举行共建部工学交替工作总结暨表彰活动。学校共建部、校企合作单位沃航教育集团负责人及工学交替带队...
  • 陕西榆林市:画好区域职业教育发展路线图
    陕西省教育厅04-08
    2022年,陕西省榆林市深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,聚焦“内提质量,外塑形象”,强化市级统筹管理,巩固中职基础,加强高职建设,深化机制改革,促进内涵活力,为全市经济...
  • 焦作:开展1+X证书制度试点培育复合型技能人才
    河南省教育厅04-08
    河南省焦作市推行中等职业教育“学历证书+若干职业技能等级证书”制度(简称1+X证书),提出人才培育“1388焦作模式”改革,为职业教育改革发展交出焦作答卷。完善人才培养方案。各学校结合实际...
  • 亳州市校企政三方聚力 助推校企融合发展

    亳州市校企政三方聚力 助推校企融合发展
    安徽省教育厅04-08
    4月7日,安徽省亳州市人社、经信、教育三部门联合在市教育局校企合作服务中心召开亳州市第二次校企合作共建对接会。亳州学院、亳州职业技术学院、亳州...
  • 皖西经济技术学校开展线上教学 保障学生停课不停学

    皖西经济技术学校开展线上教学 保障学生停课不停学
    安徽省教育厅04-08
    为贯彻落实市、县疫情防控工作会议精神,日前,皖西经济技术学校全面开展线上教学活动,确保学生“停课不停学”。为保障线上教学有序有效开展,学校结...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245