教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

中科大综合体育中心看台座椅地板应用案例

教育装备采购网 2022-03-09 10:45 围观2051次

  用户名称:中国科学技术大学综合体育中心

  用户需求

  中国科学技术大学希望寻求一种最大化利用场馆空间资源,并提升场馆运营效益的解决方案。以综合馆为例,需满足多功能用途,如同时或切换进行多种球类运动,满足多个班级同时上课,还能用于各种演出、集会、学术活动。除此之外,各馆使用的设施设备还需兼具品质与高性价比,并通过场馆坐席的个性化设计体现校园文化风采。

中科大综合体育中心看台座椅地板应用案例

  项目概况:

  中国科学技术大学是中国科学院所属的以前沿科学和高新技术为主、兼有特色管理和人文学科的综合性全国重点大学。中国科学技术大学中校区体育中心位于合肥市蜀山区,总建筑面积为约3.17万㎡。本次项目包含了体育中心“三大馆”——综合馆、训练馆、游泳馆的看台座椅、运动地板应用。

  项目内容:

  领先体育采用了伸缩活动看台系统、原创设计的硬汉系列看台座椅、柯勒运动木地板等多种产品及解决方案满足了项目需求,其中座椅配色方案以中科大校徽为灵感,并采用鲜活灵动的配色,展现了中科大学子勤奋刻苦,追求真知的精神。

  领先伸缩活动看台系统则以高度的安全性、流畅性、稳定性及人文关怀,凭借富有创意的多功能转换理念满足了场馆多元化的场景需求。

中科大综合体育中心看台座椅地板应用案例

  技术特点:

  领先体育伸缩活动看台系统技术特点:

  1.采用独有的专利斜支撑设计,结构设计巧妙,易于制造、安装简便、使用方便,对运动场地板有良好的保护性能;

  2.受力合理,承载均匀,自重轻,可制作高排数;

  3.根据现场需要,在满足标准、保证安全的情况下,活动看台可做切角、圆弧、底部通道处理,能灵活满足场馆更多个性化的功能需求;

  4.个性化徽标设计,利用领先特有的标志设计程序,配合用户设计富有特色的活动看台字母类与图案类拼图;

  5.配置前置式座椅,简单操作,打理方便,免维护。

  “硬汉”系列看台座椅系统技术特点:

  固定看台座椅采用公司自主研发设计打造的原创系统产品——“硬汉”。依照人体工学设计,坐感更舒适,久坐不累,并配置了人性化杯托及广告牌,其独特、尊贵、时尚、简约的钻石外形,与整个场馆建筑风格相得益彰。“硬汉”系列采用优质高密度聚乙烯(HDPE),中空吹塑一体成型,高品质环保型色母粒和稳定剂,使其具有较强的抗紫外线性、耐氧化性、抗静电性能,色彩稳定、经久耐用,满足体育场馆对耐候性的需求。

  运动木地板技术特点:

  满足多种体育活动的专业运动性能要求,安全性更高,工厂预制框架式LVL龙骨铺装高效,系统底部通风不易受潮,并具有卓越的环境适应性。

 

点击进入深圳市领先康体实业有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:深圳市领先康体实业有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品