教育装备采购网
2022中小学智慧图书馆 第六届图书馆论坛580*60

伯索云学堂,科技赋能学校打造常态数字化教学

教育装备采购网 2022-04-06 08:53 围观534次

  2022年初疫情反扑,原本该如期开课的中小学,再一次暂停线下课堂。和2020年不同的是,这一次面对疫情突发停课,师生、家长比以往多了几分从容,即使情况复杂,形势严峻,但在伯索云学堂的助力下,众多学校已经能将线上教学灵活运用于实践,成功呈现完美线上课堂。

  各地紧急启动防疫政策,伯索云学堂第一时间成立应急服务团队,协助学校平稳有序开展线上教学计划,为数百所学校提供技术服务,保证学校按时按需进行线上课程。合作学校如南京钟英中学、南京第二十九中天润城分校、江苏省锡山高级中学、上海市复兴高级中学……

  作为专业的数字化教学服务平台,伯索云学堂为还原真实的线下课堂场景,推出多种形态的线上线下融合教学方案,不仅支持线上互动直播教学,还支持双师课堂、数字化互动课堂、直播间教学、线上线下混合教学等教学场景,不止在技术层面迭代优化,包括客户服务、产品应用上,伯索云学堂同样做到极致体验。

  沉浸式课堂 极致的线上互动教学体验

  面对疫情,老师经过多次线上教学演练,经验积累,各所学校已然有条不紊完成线上教学部署,轻松应用信息化教学,顺利展开工作。

  接到防疫通知后,南京第二十九中天润城分校校领导立刻召开紧急会议,为组织开展线上教学进行周密部署,充分研讨,保证线上教学质量。根据南京第二十九中天润城分校具体教学政策,学校安排学生居家防疫,由老师利用学校教学设备在线下主教室登录伯索云学堂,使用一体机同时给线上学生授课,学生可以身临其境的享受与老师实时音视频互动,教学效果高效反馈,教学资源高效利用。

伯索云学堂,科技赋能学校打造常态数字化教学

英语老师在线授课

  南京钟英中学情况不同,学校要求师生同时居家防疫,在线授课学习。接到学校教研组安排后,李老师在家连夜备课,授课转为线上教学最担心的就是学生的学习效率和学习效果,一定要严格把控才能保证学生学习质量不会大打折扣。经过一晚备课后,第二天线上课如期开展。李老师利用伯索云学堂将备好的课件上传资料中心,在课堂演示,除此外,直播课堂还有许多功能辅助教学,例如上课时经常需要小组讨论,李老师利用伯索云学堂分组讨论功能一键分组,让学生课堂头脑风暴,互动效果极具真实感。

  特色功能 教学灵活高效

  在课堂上,老师可以利用伯索云学堂的小黑板功能进行知识点考察,学生在小黑板上独立作答,作答过程中老师可以随意调看试卷,了解学生答题情况,作答结束后老师可以调取范例,进行集中点评。

伯索云学堂,科技赋能学校打造常态数字化教学

学生利用小黑板做题

  直播课堂支持多种类型课件上传,老师可任意批注编写,每一次标注都会留有痕迹,并且不用学生一边听课一边分神记笔记,只需在课后将生成的板书导出保存,学生就可随时随地高效复习。

伯索云学堂,科技赋能学校打造常态数字化教学

物理课老师批注、讲解试卷

  除过课堂测验外,伯索云学堂还有课后作业巩固板块,学生可在课后对当日所学,查漏补缺。老师在线发布作业,学生在线上传,老师在线批注都可以在伯索云学堂平台完成。老师批改作业过程中可插入语音、视频、微课等小气泡,对题目针对性讲解,提高教学效率。

伯索云学堂,科技赋能学校打造常态数字化教学

老师批改作业结果

  除了语数外等文化课,伯索云学堂更支持多种课堂场景应用,操作快捷,功能灵活、直播流畅不卡顿。居家防疫的同学可以一键接入线上体育课,老师按需自由组合班级、灵活上课,一堂直播课最高可以容纳万人以上。同时,伯索云学堂还具备的轮播功能,老师可随意放大学生头像窗口,实时观看学生的训练情况。

伯索云学堂,科技赋能学校打造常态数字化教学

学生跟视频练太极

伯索云学堂,科技赋能学校打造常态数字化教学

学生在家做操

  不单是体育课,包括音乐课、美术课依然可以在伯索云学堂平台完美呈现。伯索云学堂支持多人同时语音互动,学生实时演奏钢琴,老师在线远程指导学生,直播课堂全流程零卡顿、零延迟,互动体验感媲美线下课堂。

伯索云学堂,科技赋能学校打造常态数字化教学

线上美术课、线上音乐课

伯索云学堂,科技赋能学校打造常态数字化教学

线上书法课

  为确保疫情时期停课不停学,许多学校还通过伯索云学堂开展线上班会,有效地指导学生居家学习,安排具体的线上教学流程,保障学生身心健康。

伯索云学堂,科技赋能学校打造常态数字化教学

在线班会

  学校还可以在伯索云学堂完成每周升旗仪式,平台功能丰富多样,广泛应用,真实还原学校线下场景,让学生即使在家也能体验到沉浸式课堂。

伯索云学堂,科技赋能学校打造常态数字化教学

在线升旗

  面对突发疫情,各个学校之所以能顺利完成线上教学,主要得益于常态化的数字教学模式。

  南京市钟英中学徐校长说:“伯索平台充分尊重教师在教学实践中的意见反馈,不断优化、完善软件功能,真正贯彻服务教师教学、促进学生成长的宗旨。相信在伯索平台的技术支撑下,不仅能克服疫情带来的不利挑战,其更将成为课堂教学的一种常态化有益补充。”

  南京市瑞金路小学信息技术负责人段老师说:“伯索的实时课堂,我们老师全程可以和学生互动,比如露脸,比如提问,抢答等等。这样老师可以看到哪些同学在线,哪些同学没有在线,可以提问互动,而且可以线上布置作业,当堂批改,就可以反馈,这样效果会好一些。”

  助力学校打造常态数字化教学

  疫情导致各地学校被迫停课,但伯索云学堂所服务学校的教学进度未受到过多影响,并在停课第二天就迅速、顺利、无缝切换线上教学,这主要得益于学校们在早期就开始利用伯索云学堂对数字化教学和服务的积极探索。

  预习复习 功能完备

  课堂是教学流程中的重要环节,但课前课后的预习复习也不容忽视。老师可以利用伯索云学堂的微课功能,随时随地录制微课、微课书,供学生进行课前预习,课后复习,知识点专项学习。将由于受时间限制,而在课堂上无法拓展的习题讲评录制下来,让学生自行学习,从而实现“分层教学”“精准点拨”。教学创新重在将数字化教学融入常态化课堂之中,打破线上线下壁垒,二者互动融合,让科技技术丰富课堂教学,让枯燥单调的课程变得生动有趣。

伯索云学堂,科技赋能学校打造常态数字化教学

老师录制的微课视频

  作业巩固全流程 打造教学闭环

  在伯索云学堂平台上,师生可在线完成分类布置作业、拍照上传作业、在线批改作业全流程,达到课前课后闭环式教学。老师可以对知识点掌握程度不同的学生进行分组标记,设计相应难度系数的作业,可对不同班级、不同学习“层次”的学生下发统一作业或个性化作业,实现作业分层。

  分层教学打破了原有统一的、固化的教学模式,让教学不再是传统的单方输出,更多是双向互动,为学校落实低成本高效率教学方针,实现个性化教学,因材施教。

伯索云学堂,科技赋能学校打造常态数字化教学

分层布置作业

  数字化、数据化课堂 精准教学伯索云学堂重在利用线上技术还原线下课堂场景,甚至做到更优于线下课堂的体验。直播课堂里,老师不仅能和学生在线互动,甚至学生课堂答题情况、上课时长、互动频率都能生成可视化数据,便于老师课后对学生有针对性地分析教学。伯索云学堂还可以精准采集和监测学生完成作业的时长,帮助学校科学合理地调控作业结构,优化精进作业设计,辅助老师精准教学,促进学生有效学习。通过作业数据在线化管理,形成完整的学情档案,以准确数据对学生进行分析,推动教学效果的提升。

伯索云学堂,科技赋能学校打造常态数字化教学

后台数据统计

  近年,打造信息化教学是各个学校展开教学创新的重要方式之一,伯索云学堂和数百所学校联合制定线上线下融合教学方案,拥有丰富的经验,以技术为手段,创新教学、推动教学、变革教学。伯索云学堂致力于与学校携手共建多样化、多元化、数字化课堂,让科技赋能教育,让未来更美好。

来源:伯索云学堂 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245