教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

黑龙江省教育厅召开全省普通高校疫情防控视频调度会

教育装备采购网 2022-04-14 11:44 围观0次

  4月12日,黑龙江省教育厅召开全省普通高校疫情防控视频调度会议,针对当前疫情防控面临的新形势及哈尔滨市社会面管控有序放开的新情况下,全省高校特别是在哈高校疫情防控工作进行调度部署。教育厅应对疫情指挥部常务副总指挥、副厅长冯伟泉主持会议并讲话,厅防指相关负责同志参加会议,各普通高校负责同志在分会场参会。

黑龙江省教育厅召开全省普通高校疫情防控视频调度会

  会议强调,各高校要深刻认识当前疫情防控的严峻复杂性和做好高校疫情防控的特殊重要性,落实省委省政府关于疫情防控工作的新部署和国家《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》要求,坚持“早快准严细实”工作标准,切实做到“十个不放松”,即严明学校主体责任不放松,始终保持“双严”要求;严控校园人员出入不放松,持续封闭运行管理;严查风险隐患不放松,切实强化监测预警;严格应检尽检不放松,周密组织核酸筛检;严防重点部位不放松,全面压实专班管理;严守常态防护不放松,筑牢师生自我防线;严细每日排查不放松,加力密接转运隔离;严盯网络舆情不放松,做好师生暖心服务;严抓实战演练不放松,提升应急处置能力;严实联防会商不放松,执行属地调度指令。

  会议要求,各高校要坚持一校一策、精准防控,以坚决果断措施强化校园疫情防控工作,要进一步结合学校实际明确定“策”的根本点,校园疫情防控要坚持以“双严”为根本,即严于常态、严于社会层面;以“双清”为前提,即清楚属地社会面政策、清楚主管部门管控政策;以“双盯”为主线,即盯紧风险人员、盯紧风险物品;以“双控”为关键,即确保疫情防控工作安全可控、绝不失控。各高校要进一步提高常态管控能力、应急处置能力和平战转换能力,强化风险意识,坚决守住不出现校园聚集性疫情的底线,全力维护校园教育教学生活秩序和师生健康安全。

来源:黑龙江省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245