教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

战“疫”同行,童画助力!陆家嘴国泰人寿少儿绘画大赛如愿回归

教育装备采购网 2022-05-10 08:59 围观0次

  春天是播种的季节,也是畅想未来的季节,在春暖花开的四月,已连续举办18年的陆家嘴国泰人寿少儿绘画比赛,在家长和孩子们的共同期盼中,开启第十九届的全新序幕。

  陆家嘴国泰人寿官方信息显示,本届少儿绘画比赛主题为“‘绘’爱传幸福”,与陆家嘴国泰人寿“2022幸福行动 Happy Go”的客户保障计划一脉相承。赛事面向全国少年儿童征集参赛作品,且不限风格与形式,旨在让孩子用画笔表达色彩斑斓的梦想,用欣赏的眼光鼓励孩子放飞想象力和创造力,释放天性,描绘幸福。

战“疫”同行,童画助力!陆家嘴国泰人寿少儿绘画大赛如愿回归

  近期,包括上海在内的部分城市遭遇了新一轮新冠肺炎疫情。在疫情的阴霾下,总有平凡人化身战“疫”英雄,而孩子们则可以用手中的画笔驱赶这份阴霾,疗愈人心,用作品向社会传递温暖与幸福,亦是大赛主题“幸福行动”的含义。

  和往年一样,本届少儿绘画比赛由陆家嘴国泰人寿携手中国福利会少年宫联合主办。赛事评选方面,由中国福利会少年宫老师及美术协会专家,对线上线下的参赛作品进行专业评选。

  其中,线上活动板块于4月14日正式上线,活动前期推出幸福预热活动,客户可通过小程序领取免费画具等福利。5月12日正式开启线上征画活动,所有参赛者可以通过“陆家嘴国泰人寿”官方公众号平台,上传画作进行线上绘画技能大比拼,获取专业评比和人气评比两项荣誉和奖励,还可以参与抽奖活动。

  线下少儿绘画活动同样在4月中旬启动,并持续到7月中旬,在全国范围内共有50座城市开放该项活动。小朋友可在家长的带领下,前往陆家嘴国泰人寿营业网点或联系当地服务人员免费领取画纸进行创作。线下赛事和线上活动互不冲突,小朋友可以同时参评、重复获奖。值得一提的是,参与线下少儿绘画比赛的作品除参加评比外,主办方将举办隆重颁奖典礼,为获奖者颁发奖状奖品,并由知名美术专家进行现场点评。

  在活动过程中,陆家嘴国泰人寿还连同专业的美育教育机构举行“幸福体验”艺术课堂活动,推动儿童艺术教育发展,让孩子的才艺得到更好的提高和展示。总体而言,这届少儿绘画比赛将以开放式的参与形式,为孩子们五彩斑斓的想象力插上翅膀,飞跃山河,共绽光芒。

  自2004年起,陆家嘴国泰人寿第一届少儿绘画比赛在上海起步,18年来初衷不改。除与中福会少年宫合作外,陆家嘴国泰人寿先后与各赛区数十所少年宫、美育机构合作,坚持投身儿童美育事业,致力发掘更多孩子的潜能,让小朋友们获得更灿烂的童年记忆。

  坚定前行18载,陆家嘴国泰人寿儿绘赛收获满满,累计有超过50万人次参与其中,活动形式也逐步拓展,名师课堂、一日志工、手工制作、现场写生等,将艺术盛宴送入社区、学校、家庭……

  今年,陆家嘴国泰人寿继续秉持“传播幸福散播爱”的使命,开启“2022幸福行动Happy Go”行动,是肩负企业社会责任的使命担当,是陆家嘴国泰人寿与客户携手共进的美好愿景,更是把爱送达至每一位客户的温暖传递。作为“幸福行动Happy Go”活动之一的少儿绘画比赛,也是希望孩子们在画纸上畅想出美好憧憬,用画笔勾勒出自己眼中的幸福生活。

  陆家嘴国泰人寿作为一家有担当、有社会责任感的企业,坚持“保险+公益”的意义,积极投入公益活动,不断为弱势群体提供帮助。未来的日子里,陆家嘴国泰人寿将继续怀揣感恩之心,在为广大客户提供高品质保险保障服务的同时,继续为“全民幸福”的目标贡献力量。

来源:国泰人寿 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 创意初露锋芒 友基漫影绘画板S系列上市
    友基06-15
    近日,友基宣布推出漫影绘画板s系列产品,以精巧便携外型与完备的性能优势,为年轻创意者与业余爱好者们提供更多元的产品选择。漫影绘画板s系列总共有4寸、6寸、10寸三种尺寸可选,同时还推出有...
  • 绘王(HUION)与印度知名设计学院达成合作,助力印度数字艺术发展
    绘王09-03
    21世纪是数字时代,人们生活的方方面面,都因数字技术的发展,发生着与以往截然不同的变化,高等院校教育亦是如此。在数字化大潮席卷之下,高等校园的视觉传达、动画等艺术相关专业教育,更应该...
  • 户外数字素描、写生教学问题解决方案
    绘王09-02
    写生,是美术人才培养课程的重要组成部分。在美术教学中,无论是传统教学方式还是现代教学方式,写生都是绘画入门的必经之途。但课堂写生的基础训练往往只能教会学生简单的基础表现能力,如果要...
  • 2019深圳儿童绘画大展今日开始征集作品
    儿童绘画大展05-31
    活动全面升级,为爱赋能,新增创意作品单元及更多丰富有趣活动今天从2019深圳儿童绘画大展组委会获悉,由深圳市文学艺术界联合会和深圳市妇女联合会作为指导单位,深圳市妇女儿童发展基金会、深...
  • 首届全国少儿节能减排绘画书法大赛正式启动
    教育装备采购网06-16
    首届全国少儿节能减排绘画书法作品征集大赛暨首届全国校园节能减排作品征集大赛启动仪式在京举行为进一步推动全国校园节能减排和可持续发展,促进全国校园节能减排标准化建设工作,2017年6月16日...
  • 撼动魂灵:一个高一男孩,用圆珠笔画出了纸上奇迹!
    今日头条04-26
    先来看一幅画作:《岁月沧桑》如果什么都不说,你会不会以为这是有几十年功底的某位大家的力作?《盼望》画作中每个细节的刻画,都足具震撼心灵的效果。不论是光线和阴影的调和,还是笔力和技法的...
  • 奥的斯儿童安全绘画大赛全国启动
    教育装备采购网10-13
    近日,由奥的斯电梯(中国)投资有限公司(以下简称“奥的斯”)发起的第四届儿童安全绘画大赛再擂战鼓,面向全国各城市的儿童广泛征集安全绘画作品。由公众投票选拔出的前20名优秀画作将被制成精美...
  • 日本研究显示电子绘画书能提高儿童识字水平
    国际在线(北京)05-06
    国际在线专稿:据日本《朝日新闻》5月5日报道,日本京都大学一研究小组发布实验结果称,电子绘画书可以提高儿童的学习效果。实验发现,让4岁儿童阅读带讲解功能的电子绘画书,要比听他人朗读纸质...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245