教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

河北省教育厅召开2022年全省教育信息化工作视频会议

教育装备采购网 2022-05-13 10:07 围观0次

  为贯彻落实教育部教育数字化战略行动有关要求,加快推进河北省教育信息化建设,5月9日,河北省教育厅召开2022年全省教育信息化工作视频会议。河北省教育厅一级巡视员、厅信息化工作领导小组副组长王廷山出席会议并讲话。

河北省教育厅召开2022年全省教育信息化工作视频会议

  王廷山充分肯定了全省教育信息化工作取得的成绩,分析了教育数字化转型的重要意义和根本原则,并对推动河北省教育信息化、数字化、智能化发展,以教育信息化引领教育现代化提出了明确要求:

  一是要深入学习贯彻习近平总书记关于数字中国、数字经济的重要指示精神。要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把教育信息化作为发展的战略制高点。二是要深刻领会实施教育数字化战略行动的重要意义。要提高政治站位,深刻认识数字化对经济社会发展的极端重要性,迅速投入教育数字化战略行动,在工作中主动谋划、积极推动教育信息化、数字化、智能化发展,以教育系统的数字化转型带动河北省教育管理、教育教学的模式变革,支撑引领教育高质量发展。三是要坚决贯彻落实省委省政府关于信息化工作的决策部署。要充分认识全省信息化发展面临的深刻变化,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,把数字化作为提升行政效能、优化政府服务、提升治理能力的着力点,以教育信息化助力全省经济社会各领域高质量发展。

  王廷山对2022年全省教育信息化重点任务进行了安排部署。一是加强机制保障,筑牢数字化转型的根基。二是厚植人才优势,增强数字化发展内生动力。三是突出工作重点,推动数字化加速转型发展。四是严守安全底线,筑牢数字化的坚强屏障。

  会上,河北工业大学、石家庄市教育局、邯郸市教育局、唐山市开平区教育局、邢台市威县教育局、保定师范附属学校等六个单位进行了交流发言。

河北省教育厅召开2022年全省教育信息化工作视频会议

  视频会在河北省教育厅设主会场,厅信息化工作领导小组成员单位主要负责同志在主会场参会,各市县(市、区)教育行政部门、有关高校等设分会场,全省近千人参加会议。

来源:河北省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245