教育装备采购网
2022中小学智慧图书馆 第六届图书馆论坛580*60

2022年滁州市直两区中考体育、实验操作考试圆满结束

教育装备采购网 2022-05-18 10:06 围观0次

  5月9日至16日,安徽省滁州市直两区2022年初中学业水平体育与健康及实验操作考试分别在滁州市田家炳学校、苏滁实验学校举行。来自滁州市直及琅琊区、南谯区的7500余名考生参加考试。

  考试期间,滁州市委教体工委书记、市教体局局长王玉和等委局领导多次深入考点学校巡视指导考务工作,强调各考点要严格落实疫情防控措施,全面细化各环节工作,确保考试平稳顺利进行。

  市教体局各相关科室履职尽责、严密组考,制定完善工作方案和应急预案,精心安排各项考务工作,规范考场布置,组织召开考务工作会议,严肃考风考纪,对涉考人员进行全面业务培训。考试期间,全体考务人员认真负责、规范操作、文明执考、细致服务,圆满完成了各项工作任务。目前,在市教体局的统筹安排下,滁州各地两项考试正平稳有序开展。

  开考当天,在苏滁实验学校,考生们分组排队依次进行检录。检录后,在引导员的带领下,考生进入警戒区并进行两次抽签,随后列队等待进入考场。考场内,同学们聚精会神,谨慎操作仪器、认真记录结果,各环节有条不紊。评分员仔细观察考生操作,根据“评分细则”现场按步赋分计入评分表,说明扣分原因,并和考生双方签字确认成绩,考试现场井然有序。据了解,今年滁州市直两区中考实验操作考试仅设苏滁实验学校一个考点,其中物理、化学各3个考场,每个考场24名学生,考试日期自5月9日开始至15日结束。

  在滁州市田家炳学校,考生们排队领取中考体育测试IC卡。IC卡录入考生姓名、性别、身份证号、准考证号等信息,所有考试项目均使用此卡识别身份。与往年相同,今年中考体育测试全部采用智能化设备测试,每个测试点都装有监控设备与红外装置,考试成绩直接录入中考体育测试IC卡,考生在全部测试完成后凭IC卡即可查看总分。

  据悉,今年滁州市直两区初中学业水平体育与健康学科考试从5月9日开始至16日结束,考生可从长跑、排球、篮球、足球、一分钟跳绳、立定跳远、坐位体前屈7个项目中自主选取2项作为考试项目,每项分值30分,合计60分。在各考试项目中,排球、坐位体前屈项目仍是“热门”选项,其中有5300名考生选择排球,3986名考生选择坐位体前屈;足球、篮球项目则遭冷遇,仅有5名考生选择足球。

  根据当前疫情防控形势,滁州市教体局进一步严格细化疫情防控措施,所有考务人员、考生报到前须持48小时核酸阴性证明,考点还设置了临时隔离观察室,用于初测体温≥37.3℃人员的体温复测和待送人员停留。考试现场还配备了专业医护人员,备齐急救用品、药品等,全力以赴为广大考生保驾护航。(郑成雪 特约通讯员:于晓曼)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245