教育装备采购网

中教启星地理AR沙盘 互动投影呈现超真实3D场景

教育装备采购网 2022-07-29 17:10 围观1784次

  近年来技术通关、硬件升级,使AR设备可以实现令人叹为观止的效果,同时也在教育领域拥有了更加广泛的应用价值。随着智慧教室建设的快速推进,AR教育作为重要的多媒体设备,正在被越来越多的学校所接受。北京航空航天大学、北京师范大学、北京大学等多所名校纷纷成立虚拟现实技术实验室。

  中教启星地理AR沙盘是一款适用于初高中地理教学的数字化投影沙盘。沙盘采用AR增强现实、传感等技术,即时识别互动沙盘形态,依据沙盘变化,将不同的地势地貌形态通过虚拟投影真实展示。

中教启星地理AR沙盘  互动投影呈现超真实3D场景

  随着VR增强现实技术与AR混合现实技术的不断发展,进一步推动了可视化、沉浸式、逼真模拟学习的不断改进,越来越多的落地案例表明,AR+教育的成果显著。

  中教启星地理AR沙盘结合了计算机、投影机、体感追踪设备,当学生在沙盘中堆砌沙子呈任意形态时,体感追踪器会实时测量出下方沙子的高度,投影机会依据模型高度投射分层设色图,进而演示不同地形地貌。随着学生移动沙盘内的沙子,追踪器捕捉其形态变化,投射的色彩和等高线也会发生相应的变化。

  其中3D漫游系统,配备大屏显示器,虚拟呈现沙盘中更逼真更丰富的3D场景。

中教启星地理AR沙盘  互动投影呈现超真实3D场景

  中教启星地理学科的教育装备已有7000家客户,涵盖小学、初中、高中、师范院校等,具有良好的口碑和品牌效应。其核心产品多次被列入《中华人民共和国教育行业标准》和《中学地理专用教室装备规范》,其技术领先难以超越。

  未来,中教启星将继续秉承“创新、高效、协作、共享”的核心价值观,坚持自主研发,通过技术手段和业务模式的不断创新,推动AR教学进入更多学校,为地理课堂赋能新活力,真正让孩子们爱上地理,爱上学习。

来源:教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245