教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

常见新房除甲醛误区大盘点,你中了几条?

教育装备采购网 2023-01-16 09:00 围观0次

  当下,随着国民安全意识的不断提升,大家对新房甲醛污染问题可谓是格外重视,部分人甚至谈之色变。众所周知,甲醛对人体存在着严重的危害,甲醛可严重刺激人体的皮肤、眼睛及呼吸系统,可引发恶心、头痛、胸闷、气喘等症状,严重时还会诱发鼻咽癌、白血病等严重疾病。

  生活中,许多朋友为了规避甲醛污染带来的伤害,都会采用五花八门的除醛方法来消除或防治室内甲醛,然而,部分人由于对甲醛存在认知上的误区,从而在新房除甲醛这件事情上走了不少弯路,以下新房除醛误区大盘点,快来看看你中了几条吧。

  1.活性炭除甲醛

  活性炭虽然具有除甲醛的功效,但其效果可谓是微乎其微,所付出的成本与作用完全不成比例。其次,活性炭对甲醛的吸附作用具有一定的饱和度,每过一段时间后都要进行更换,以防止活性炭内所吸附的甲醛再次释放到空气当中,造成二次空气污染。

  2.绿植除甲醛

  据研究表明,甲醛可被植物叶片所吸收,从空气中转移到植物的根部,继而被土壤中的微生物所分解。然而,在室内种植绿植对除甲醛基本上没有作用,每株绿植吸附甲醛的能力十分有限,单靠种植绿植去除甲醛,其作用可谓是杯水车薪。

  3.专业除醛团队。

  为治理新房装修污染,部分朋友不惜花高价聘请专业除甲醛团队来家里进行操作。然而,室内污染物如甲醛,其挥发周期缓慢而持久,可长达3-15年,除醛团队虽能暂时性清除游离在室内空气中的甲醛,但是治标不治本,无法从根本上解决室内甲醛污染问题。

  因此,若想有效解决新房除醛问题,建议采取以下措施:1.保持通风。通过引进室外新鲜空气稀释室内甲醛浓度,有条件的家庭建议在对新房进行晾房通风半年以上再选择入住;2.空气环境机。EBC空气环境机具有调温新风、空气检测、空气净化等功能,可有效排除室内甲醛、苯等气态污染物,辅助开窗通风除甲醛效果更佳。

常见新房除甲醛误区大盘点,你中了几条?

  EBC空气环境机,搭载强大新风功能,新风量达100m³/h,室外新风经消毒-净化-调温三重处理后输入室内,加快室内外空气循环流动,稀释室内空气污染物浓度,同时通过微正压技术挤出甲醛、TVOC、苯等化学性气体,从而达到置换室内外空气,改善室内空气质量的目的,一键开启除醛新高度。

常见新房除甲醛误区大盘点,你中了几条?

  更值得一提的是,区别于市面上大多数新风空调,空气环境机采用自研EMPC多维相控技术,内置多个高精度传感器,可实时检测室内甲醛、TVOC、PM2.5、温湿度等与空气质量息息相关的指标,智能优化室内空气环境,空气安全实时可见。EBC空气环境机,为您和家人的呼吸安全保驾护航!

点击进入深圳市英维克健康环境科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:EBC空气环境机 责任编辑:阳光 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245