教育装备采购网
优秀案例580*60 校体购2

河南省高校学子在第31届世界大学生夏季运动会上取得优异成绩

教育装备采购网 2023-08-11 13:43 围观574次

  8月8日,成都第31届世界大学生夏季运动会闭幕。中国大学生体育代表团取得优异成绩,名列金牌榜、奖牌榜第一。大运会期间,河南省多所高校学子先后在多个项目中摘金夺银,取得优异成绩。

  河南理工大学学子在南刀决赛、南拳决赛上夺金又摘铜

  近日,成都大运会赛场上,河南理工大学学子宋翠芳在继获得武术项目女子南刀决赛金牌后,又再接再厉斩获一枚南拳决赛铜牌。赛场上的宋翠芳一招一式刚劲有力、英姿飒爽;赛场下的她一举一动落落大方、秀外慧中,以自己独有的风采,展示了河南学子和中国青年的时代面貌。

  宋翠芳2018年考入河南理工大学体育学院2018级武术与民族传统体育专业。一入校,就展现出了扎实的武术基本功,被选入学校武术队。在校期间她学习认真、训练刻苦、成绩优异,曾获得全国大学生武术套路比赛三项冠军,以优异的成绩保研母校。

  河南理工大学武术与民族传统体育专业是省一流本科专业,已为国家和社会培养了近400名具备较强的武术、养生、民族民间体育基本技能和传播、推广、传承、创新能力的高素质复合型专业人才。学生先后获得国际、国家级体育赛事奖项300余项,多次代表国家赴美国、英国、法国、俄罗斯、新西兰等国家和地区参加体育赛事或开展交流活动。

  河南师范大学学子在跆拳道项目获金银铜牌

  7月29日至8月4日,第31届世界大学生夏季运动会跆拳道项目在四川省成都市四川大学体育馆举行。河南师范大学体育学院刘军宏获女子团体赛金牌,梁育帅获得男子个人-63公斤级银牌,男子团体赛铜牌,刘军宏获得女子个人-62公斤级第五名。

  河南师范大学体育学院2020级运动训练专业梁育帅,刘军宏于今年6月份确定入选本次世界大学生运动会中国代表团名单,并分别于8月2日至4日参加了跆拳道项目男子个人赛-63公斤级、女子个人赛-62公斤级,男、女子团体赛的角逐。女子团体赛中,刘军宏代表中国队出战,连续战胜了伊朗队,波兰队和乌兹别克斯坦队,获得金牌。在男子-63公斤级比赛中梁育帅在连续战胜韩国队,伊朗队,泰国队三名强劲对手后,在决赛以两分的差距遗憾负于世界排名第一的土耳其选手,终获得男子个人-63公斤级银牌,在男子团体赛中,获得一枚铜牌。刘军宏在女子个人-62公斤级比赛中获得第五名。

  本次世界大学生运动会是河南师范大学学子第四次代表国家参加世界大学生比赛,在此之前,河南师范大学在世界大学生跆拳道锦标赛中取得的最好成绩为一枚铜牌,在世界大学生运动会中取得的最好成绩是第五名,本次一举获得金牌、银牌、铜牌也是河南师范大学在世界大学生最高规格比赛中的最好成绩。梁育帅目前在男子-63公斤级中世界排名位于第三,本次比赛结束后马上要赴法国参加跆拳道世界大奖赛,以及在今年九月份参加杭州亚运会,为2024年巴黎奥运会之旅抢夺国际积分。

  河南大学学子成功拿下成都大运会散打男子80公斤级冠军

  8月3日上午,中国选手河南大学武术学院柳文龙成功拿下成都大运会散打男子80公斤级冠军,在世界大学生梦想的舞台上留下了美好而热血的青春印记。

  柳文龙是河南大学武术与民族传统体育专业2016级本科生,因成绩优异2020年被免试推荐在母校继续攻读硕士研究生,今年7月份刚刚硕士毕业。柳文龙出生在安徽临县一户农家,13岁那年,柳文龙的父亲将他送到了河南少林塔沟武术学校习武。从基础的扎马开始练起,柳文龙花了4年时间,成为一名武术散打专业队员。

  2017年,柳文龙夺得全国第十三届全国运动会武术散打男子75公斤级冠军。6年间,散打冠军的荣誉越来越多,柳文龙俨然成为中国散打界一颗冉冉升起的新星。

  郑州大学体育学院学子在赛艇项目女子八人单桨决赛中为中国代表团夺得金牌

  8月6日,郑州大学体育学院2022级学生赵旋伊在成都举行的第31届世界大学生夏季运动会赛艇项目女子八人单桨决赛中,与队友奋力拼搏为中国代表团夺得金牌!

  女子八人单桨决赛中,赵旋伊、鞠汶君、夏珂珂、闻嘉奕、张书贤、赵星月、王子凤、吴伊慧和宋佳怿(舵手)等九位中国姑娘在雨中劈波斩浪,以6分25秒03成绩拿到金牌。荷兰队位列第二,意大利队获得铜牌。

来源:河南省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品