教育装备采购网
河南大学体育论坛580*60 第六届图书馆论坛580*60

北理工学子在首届学青会取得佳绩

教育装备采购网 2023-11-20 15:10 围观126次

北理工学子在首届学青会取得佳绩

  11月5日至15日,第一届全国学生(青年)运动会在广西举行。随着赛程的全部结束,北京理工大学运动员所有项目均顺利完赛,取得了1金2铜的优异成绩。

  11月14日,第一届全国学生(青年)运动会大学男子足球三、四名决赛举行。由北理工组建的北京大学生男足对阵上届冠军江苏队,凭借北理工管理学院2022级本科生钱诚的一记超远距离进球,北京队终1:0战胜江苏队取得铜牌。足球队郑泽皓、李莅博被评选为公平竞赛优秀运动员。

北理工学子在首届学青会取得佳绩

  法学院2023级硕士研究生宁潇函以13秒77摘得男子110米栏金牌,实现了个人青运会(2019年二青会)、学运会(2021年第十四届学运会)、学青会的金牌“大满贯”,也实现了北理工运动员在全国大学生最高级别运动会该项目的三连冠。

  男子铁饼比赛中,刚刚毕业的魏子栋第三度为母校出战,终获得铜牌。此外,在武术赛场,管理学院2022级本科生王淇冉带伤上阵,获得男子自选长拳第六名。

北理工学子在首届学青会取得佳绩

  本次比赛中,所有运动员、教练员团结一致,勇于拼搏,基本完成了赛前制定的“争一保三”的目标,充分展现了北理工学子的精神状态和良好风貌。在赛会期间,学校领导、北京代表团负责同志对运动员教练员的比赛、保障时刻予以关注,对师生们给予了极大的鼓励与支持。

  多年来,北京理工大学始终坚持面向体育强国建设,积极探索具有优势特色的体教融合之路,取得了显著效果,相关经验做法在本次赛会中也得到了新华社、光明网等主流媒体的专题报道。

来源:北京理工大学 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品