教育装备采购网
第七届图书馆 体育教师课题研修班

西华大学与德阳市签署校地合作战略协议

教育装备采购网 2023-11-28 16:30 围观209次

  为进一步整合叠加校地优质资源,推动创新链产业链资金链人才链深度融合,共同打造校地合作的新标杆,为新时代“治蜀兴川”事业作出新的贡献。近日,西华大学与德阳市签署校地合作战略协议。

  签署仪式上,西华大学介绍了学校的历史沿革、学科科研平台等情况。并表示,德阳在高端装备制造、清洁能源产业等领域优势突出,与学校学科专业建设、发展规划高度契合。希望双方深化在现代产业、产品研发、人才培养等领域的务实合作,推动校地合作走深走实。此次校地战略合作协议的签订,标志着德阳和学校的合作发展开启了新的篇章,学校将与德阳市充分发挥各自优势,进一步整合叠加校地优质资源,共同打造校地合作的新标杆。

  当前,德阳正以中国装备科技城建设为引领,大力发展“3+1”主导产业,加快推进建设德阳大学科技园、德阳产业(技术)研究院等重点项目。德阳市希望借助西华大学的科研教学力量,围绕“德阳所需、西华所能”,建立“政产学研用”长效合作机制,加强引领性研究和“补短板”研究,积极探索更多合作模式。

  按照协议内容,双方将在打造高能级科研平台、推进科研成果转移转化、人才交流合作引育等领域深化合作。

来源:四川省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品