教育装备采购网
第七届图书馆 体育教师课题研修班

2023年11月学校一卡通采购高教领先

教育装备采购网 2023-12-29 14:18 围观2575次

  校园一卡通是以智能卡为载体,在校园实现学籍管理、身份认证、生活消费、网上交费等多种功能。校园智能卡与银行联网,可以在校内外银行网点和指定商户圈存、圈提、取现、消费,真正做到一卡通用。校园一卡通系统的推广使用方便了师生的生活,也促进了校园信息化管理水平的提高。

  根据教育装备采购网在全国范围内的数据采集显示,2023年11月多个校园一卡通采购项目顺利落地,“桂林技师学院校园一卡通系统建设项目”等项目投入规模达百万元。

  从项目落地领域来看,2023年11月一卡通系统相关采购主要来自高教和职教领域,其中高教领域采购份额领先,占总量的83%,职教领域份额占总量的17%。

2023年11月学校一卡通采购高教领先

  从落地项目采购内容来看,当前高教和职教领域学校一卡通系统建设已相对完善,11月落地的项目中,超五成项目为校园一卡通系统维保服务类。

  当前,在大中专院校,“校园一卡通”系统的建设可以覆盖到餐厅、宿舍和大部分消费场所,图书馆、校医院、校车、关键场所门禁等可以使用校园卡验证身份。

  从区域项目落地情况来看,2023年11月福建、广西、湖北等省市自治区均有校园一卡通采购项目落地,其中福建、广西两地各有一个百万级采购项目落地。

  教育装备采购网的优质企业库具有多家校园一卡通解决方案供应商,详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里可以帮您寻找到更合适的采购方案。

  注:教育装备采购网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于教育装备采购网,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 安徽芜湖市教育局全力推进校园“一卡通”工作

    安徽芜湖市教育局全力推进校园“一卡通”工作
    安徽省教育厅12-26
    近年来,在芜湖市委、市政府坚强领导下,安徽省芜湖市教育局以倾尽全力的决心、坚定不移的恒心,狠下硬功夫、真功夫,全面推进社会保障卡在教育领域的...
  • 校园一卡通江湖暗战
    中国教育网络07-19
    对于中国的大学生来说,伴随他们大学生活的校园卡往往是最深刻的记忆烙印,并与老师、课堂一起成为维系高校与学生这一共同体的重要纽带。随着大数据时代的到来,校园卡所携带的密集数据也成为高...
  • 校园一卡通解决方案—“校园好管家”
    教育装备采购网04-13
    随着物联网技术的快速发展,社会管理和货币的流通形式也已经向信息化方向发展。在我们的日常生活当中,各式各样的卡的运用已经是非常普遍的现象了。但是随着卡片的类型越来越多,种类越来越繁杂...
  • 大连理工打造个性化一卡通微信服务平台
    中国教育网络01-26
    ​随着网络技术的发展和智能移动终端的普及应用,各个高校陆续开展移动App、QQ公众平台、微信公众平台等移动校园信息化项目建设。微信作为移动互联网中用户量最大的即时通讯软件,广泛应用到高校...
  • 校园一卡通系统的面试 进入数字化校园
    教育装备采购网11-02
    面试官:请开始你的自我介绍。校园一卡通:各位领导大家好,我是新型科技产品科迅软件开发的校园一卡通系统http://www.cnedustar.com/,今天我来面试校园生活小帮手,我希望自己能够通过面试,成...
  • 校园一卡通——学生的校园安全小卫士
    教育装备采购网10-27
    还在因为食堂工作人员摸过钱的手而担心饭菜不卫生吗?还在打水需要撕开一张张的水票而感到麻烦吗?还在因为现金不知放在哪里而感到忧虑吗?有了校园一卡通后,这些问题便迎刃而解了!数年来,校园内...
  • 冷水滩以“物联网”打造智慧校园一卡通
    红网09-25
    有了这个智慧校园一卡通,我以后随时能查询到我小孩的行动轨迹,小孩的安全有保障了,我觉得蛮好的。一位家长这样表示。为进一步维护校园安全,建设平安校园,湖南永州市冷水滩区将物联网引入智...
  • 南京晓庄学院实现全国首家校园一卡通"移动"支付
    江苏新闻广播09-07
    9月6日是南京晓庄学院大一新生报到的日子,与以往新生拖着行李箱满校园奔波,体院馆内熙熙攘攘的报到人群,报道台前学生排长队等候办理业务的景象不同。只见新生报到时打开手机刷一下手里通知书...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品