教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

陕西省开展省属高校“双一流”建设现场观摩活动

教育装备采购网 2024-01-10 09:35 围观1509次

  2024年1月4日,陕西省教育厅组织开展省属高校“双一流”建设现场观摩活动。陕西省教育厅副厅长何玉麒参加活动。

陕西省开展省属高校“双一流”建设现场观摩活动

陕西省开展省属高校“双一流”建设现场观摩活动

  活动现场观摩了西安美术学院美术学学科国家级版画影视人才培养创新示范中心、“艺术为人民研究院”创研港,西安科技大学安全科学与工程学科西部矿井开采与灾害防治教育部重点实验室、灾害应急救援实验室,西安理工大学水利工程学科西北旱区生态水利国家重点实验室、水利工程模型,西安建筑科技大学建筑学学科绿色建筑全国重点实验室、西部绿色建筑协同创新中心,陕西科技大学轻工技术与工程学科建设成果展、教育部轻化工助剂化学与技术重点实验室等,并在陕西科技大学召开交流座谈会。

  何玉麒指出,近年来省属高校“双一流”建设取得明显成效,学科建设龙头作用不断凸显,服务区域经济社会发展能力大幅提升。他强调,面对新一轮产业变革的机遇挑战,各高校要贯彻落实教育部和省委、省政府决策部署,发挥“双一流”建设学科引领示范作用,汇聚优势资源高质量建设。他要求,一要有大格局,要再认识学科建设的使命,将学科建设置于全校、全省、全国乃至全世界的格局中深入分析研判,形成学科建设顶层设计;二要做到大集成,要完善学校学科发展规划,深化学科交叉融合,集中资源发展优势特色学科,建立健全重大成果产出机制,贯通本硕博人才培养;三要作出大贡献,要紧密对接国家重大战略和区域经济社会发展需求,坚持产教融合、科教融汇、医教协同,积极构筑高水平创新平台,培育高素质人才团队,产出高质量科研成果。

  西北大学、西安理工大学、西安建筑科技大学、陕西科技大学、西安科技大学、西安美术学院、西安石油大学、西安工业大学、西安工程大学、西安外国语大学、西安邮电大学等11所高校有关负责人、部门负责人,省教育厅研究生处有关负责人参加活动。

来源:陕西省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 首体院学子在第43届首都高校游泳锦标赛中创下我校历史最佳成绩!
    首都体育学院04-08
    首都高等学校第43届游泳锦标赛于2024年3月30日在北京工业大学游泳馆顺利开赛。该赛事由北京市大学生体育协会主办,北京工业大学承办。比赛共有来自北京31所高校的352名学生运动员参赛。根据报名...
  • 广东省教育厅开展广东省高校实验室建设与安全管理“一月一活动、一校一主题”第二期交流活动
    广东省教育厅04-07
    日前,由广东省教育厅主办的广东省高校实验室建设与安全管理“一月一活动、一校一主题”第二期交流活动在华南理工大学广州国际校区顺利举行。活动旨在增强高校之间的交流合作,为广东省高校实验...
  • 陕西省高校和科研机构存量专利盘活工作推进会在西安召开
    陕西省教育厅官微04-07
    4月1日,陕西省高校和科研机构存量专利盘活工作推进会在西安召开。副省长李钧出席并讲话。李钧在致辞中表示,陕西当前正在集全省之力打造秦创原创新驱动平台,建设立体联动“孵化器”、科技成果...
  • 山东省高校创新创业教育工作交流会召开
    山东省教育厅04-03
    3月29日,高校创新创业教育工作交流会暨山东省大学生创新创业教育指导委员会2024年度第一次全体会议在齐鲁师范学院召开。山东省教育厅总督学王浩出席会议并讲话。会议安排部署了创新创业教育相关...
  • 新时代上海高校教师国情教育基地工作推进会召开
    上海市教委政务微信“上海教育”04-03
    4月2日,上海市教卫工作党委、市教委召开新时代上海高校教师国情教育基地工作推进会,市教卫工作党委副书记、市教委副主任闵辉出席会议并讲话,12家首批新时代上海高校教师国情教育基地建设单位...
  • 2024年重庆市普通高校专升本考点工作会召开
    重庆市教育委员会04-02
    近日,重庆市教委召开2024年普通高校专升本考点工作会议。市委教育工委委员、市教委副主任蒋云芳出席会议并讲话,市教育考试院党委书记、院长徐海安排部署专升本组考工作。会议指出,专升本考试...
  • 2024年广西民办高校工作会议召开
    广西壮族自治区教育厅04-02
    3月26日,2024年广西自治区民办高校工作会议在南宁召开,会议全面总结2023年全区民办高等教育工作取得的成效,分析研判民办高等教育发展面临的新形势新要求,研究部署2024年民办高等教育重点工作...
  • 陕西省基础教育高质量发展座谈会召开
    陕西省教育厅官微04-01
    2024年3月29日上午,陕西省委教育工委、省教育厅召开全省基础教育高质量发展座谈会。省委教育工委书记刘建林出席会议并讲话,省委教育工委委员、省教育厅副厅长赵昶葆主持会议。陕西省基础教育高...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品