教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

四川教育厅召开全省137所高校安全稳定工作会议

教育装备采购网 2024-01-17 13:25 围观949次

  1月15日,四川省教育厅召开全省137所高校安全稳定工作会议,四川省委教育工委副书记、教育厅党组成员陈朝先出席会议并讲话。

四川教育厅召开全省137所高校安全稳定工作会议

  会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实省委、省政府关于安全工作的部署要求,统筹好高校发展与安全两件大事,一切工作从安全出发、一切工作以安全作保障。要突出工作重点,抓好高校意识形态安全,加强阵地管理,强化会商研判,细化应急预案,提升处置能力;抓好校内交通安全,严防事故发生;严格落实食品安全“两个责任”,切实筑牢校园食品安全防线;抓好学生心理健康管理,落实“一对一”帮扶措施,严防因心理问题引发极端事件;抓好校园网络安全,完善网络管理制度,做好网络安全等级保护和分类分级管理;抓好实验室安全,针对性开展校园危化物品保管人员和实验操作人员安全培训;抓好消防和燃气安全,推进校内餐饮场所“瓶改管”“瓶改电”工作;抓好校舍和在建工程安全,常态化开展学校房屋建筑及附属物安全隐患排查整治;加强校园周边安全综合治理,强化校园周边治安秩序、文化环境、市场环境、流动商贩等风险隐患排查整治;强化实习实训安全管理,严守学生实习1个“严禁”、27个“不得”的底线和红线;做好学校防震减灾工作,修订完善防震减灾专项预案,加强应急演练;统筹做好岁末年初及寒假期间校园安全工作,有效防范化解各类安全事故风险,切实维护校园稳定和师生安全。

  会议要求,各高校要强化组织领导,完善工作机构,把安全稳定工作纳入学校党委会、校长办公会重要议事内容,及时安排部署,推动工作落实。要把校园安全责任细化到具体区域、岗位、人员,确保安全管理无空挡、责任落实全覆盖。要加强督办考核,常态化推动安全工作深入开展。要加大追责力度,对不认真履职尽责,发生安全事故的单位和责任人要严肃追责问责。

  教育厅机关有关处室负责同志和全省137所高校分管安全稳定工作的领导参加会议。

来源:四川省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 首体院学子在第43届首都高校游泳锦标赛中创下我校历史最佳成绩!
    首都体育学院04-08
    首都高等学校第43届游泳锦标赛于2024年3月30日在北京工业大学游泳馆顺利开赛。该赛事由北京市大学生体育协会主办,北京工业大学承办。比赛共有来自北京31所高校的352名学生运动员参赛。根据报名...
  • 广东省教育厅开展广东省高校实验室建设与安全管理“一月一活动、一校一主题”第二期交流活动
    广东省教育厅04-07
    日前,由广东省教育厅主办的广东省高校实验室建设与安全管理“一月一活动、一校一主题”第二期交流活动在华南理工大学广州国际校区顺利举行。活动旨在增强高校之间的交流合作,为广东省高校实验...
  • 陕西省高校和科研机构存量专利盘活工作推进会在西安召开
    陕西省教育厅官微04-07
    4月1日,陕西省高校和科研机构存量专利盘活工作推进会在西安召开。副省长李钧出席并讲话。李钧在致辞中表示,陕西当前正在集全省之力打造秦创原创新驱动平台,建设立体联动“孵化器”、科技成果...
  • 山东省高校创新创业教育工作交流会召开
    山东省教育厅04-03
    3月29日,高校创新创业教育工作交流会暨山东省大学生创新创业教育指导委员会2024年度第一次全体会议在齐鲁师范学院召开。山东省教育厅总督学王浩出席会议并讲话。会议安排部署了创新创业教育相关...
  • 新时代上海高校教师国情教育基地工作推进会召开
    上海市教委政务微信“上海教育”04-03
    4月2日,上海市教卫工作党委、市教委召开新时代上海高校教师国情教育基地工作推进会,市教卫工作党委副书记、市教委副主任闵辉出席会议并讲话,12家首批新时代上海高校教师国情教育基地建设单位...
  • 2024年重庆市普通高校专升本考点工作会召开
    重庆市教育委员会04-02
    近日,重庆市教委召开2024年普通高校专升本考点工作会议。市委教育工委委员、市教委副主任蒋云芳出席会议并讲话,市教育考试院党委书记、院长徐海安排部署专升本组考工作。会议指出,专升本考试...
  • 2024年广西民办高校工作会议召开
    广西壮族自治区教育厅04-02
    3月26日,2024年广西自治区民办高校工作会议在南宁召开,会议全面总结2023年全区民办高等教育工作取得的成效,分析研判民办高等教育发展面临的新形势新要求,研究部署2024年民办高等教育重点工作...
  • 新增29个撤销18个,福建坚持服务需求调整优化高校本科专业
    福建教育微言03-20
    近日,教育部发布2023年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,福建18所高校新增备案和审批本科专业29个,10所高校撤销本科专业18个。从福建高校本科专业调整情况来看,新兴专业占比不断提高。...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2023云展会300*245