• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 南宁-东盟经济开发区共促职教校企合作共建基地

    中国教育装备采购网2011-07-04 13:33围观164次我要分享我要投稿

      中国教育装备采购网讯:据广西水利电力职业技术学院消息,近日,在南宁-东盟经济开发区园区有关部门的牵线搭桥下,东盟经济开发区内首个校企合作共建的技术合作基地——广西红太门业有限公司、广西水利电力职业技术学院技术合作基地落成并举行了隆重的揭牌仪式,开创了高职院校与企业合作的新模式。

      消息称,学院将会以此为新起点,继续加大与园区企业的合作力度,拓展为企业服务的范围,在技术合作的基础上,充分发挥学院国家职业技能鉴定站的作用,加大为企业开展职工培训力度,让企业得到更大、更高层次的实惠,更加积极地与学院开展合作,为开发区培养更多、更优秀的高技能人才,共同促进高等职业教育科学快速发展。

      教育部“关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见” [教育部高教司2006第16号]中明确要求高等职业教育应“服务区域经济和社会发展”,加强校企合作,“要紧密联系行业企业,厂校合作,不断改善实训、实习基地条件”。如何理解并贯彻落实这一指导方针,各高等职业院校一直在结合各地区的不同情况在积极探索和实践。此次合作,也为广西水利电力职业技术学院在与企业合作方面,提供了新的合作模式。

      相关链接:

      南宁-东盟经济开发区地处南宁市北郊里建,是广西北部湾经济区11个重点产业园区之一,园区规划建设的80平方公里综合工业园区,重点发展食品和农副产品加工、机电、家具制造、服装及鞋业加工、生物制药等优势产业,现已落户的企业200多家(其中,世界500强企业2家、上市企业5家、外资企业33家),包括统一饮料、麦斯鞋业、珠江啤酒、王老吉饮料等知名品牌企业。为校企合作提供了基础。

      广西水利电力职业技术学院是一所以水利、电力、机电、汽车、建筑、计算机与信息等工科类专业为主,经济、管理等人文类专业有机结合的创新型高职学院,2010年被教育部、财政部确定为国家骨干高职院校建设单位。

      为依托工业园区加快学院的建设与发展,提高人才培养的质量和水平,更好地服务区域经济和社会发展,学院2010年10月正式搬迁至开发区并成为园区内最大、最重要的人才培养基地。自里建新校区建设之初就与园区各企业开展校企合作,园区著名企业为学院新校区建设提供优质的产品和服务,学院向企业推荐优秀毕业生,帮助企业解决人才短缺困境,2010年学院先后与南益摩托等企业共建了人才培养实训基地和技术合作基地,为学生到企业进行专业技能实训和顶岗实习提供机会,为青年教师到企业参加工程实践,积累经验提供条件,此外,充分利用学院高层次人才在产品研制、技术攻关、设备自动化改造升级以及设备技术服务等方面的优势,为企业提供优质服务,实施校企深度合作,优势互补,共同发展。

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 国泰安任命左敏为总裁,全面开启智慧教育2.0时代

    国泰安任命左敏为总裁,全面开启智慧教育2.0时代
    中国教育装备采购网2017-09-15 13:27:30
  • 职业教育迎来“春风十里”

    职业教育迎来“春风十里”
    投资界2017-09-15 09:46:47
  • 零距离感受职业教育新发展
    南宁日报2017-09-13 09:23:59
  • 德国职教“双元制”落地中山
    南方日报2017-09-13 09:08:42
  • 中国—东盟职业教育联展暨论坛在南宁举行
    南宁市政府网站2017-09-12 09:15:42