这个暑假让我们以阅读之名行走

中国教育装备采购网2014-07-15 11:14围观1058次我要分享

  记者从新华文轩出版传媒股份有限公司优课数字图书馆获悉,为丰富青少年的暑期文化生活,将推出定格“悦”读——青少年阅读摄影活动。

  据了解,优课数字图书馆拥有近20万册正版电子书,能保证每年至少2万册的更新量,其中重点品类涵盖文学名著、教师用书、管理用书、儿童文学、青春文学、艺术用书等大量教育部指定用书,包含多种新课标推荐读物、多种各大图书馆、名师推荐读物等,让数字资源更好的服务于教学应用。学生们可随时通过计算机,享受数字图书馆提供的服务,而且没有借阅数量的限制,非常便捷。

  本次活动旨在倡导青少年“既要读书,又要旅行,让我们的身体和灵魂一直在路上”。优课数字图书馆负责人表示,阅读摄影,是今年新华文轩出版传媒股份有限公司优课数字图书馆倡导的暑期阅读活动,学生可以阅读优课数字图书馆的书籍,在暑期的出游中寻找到合适的场景拍摄上传与大家分享自己的阅读和旅程。记者了解到,最后活动结束会将为期2个月的优秀作品集结成册,赠送给参加此次活动的同学,作为青春最美的纪念册。

  据悉,优课数字图书馆还将陆续开展丰富多彩的读书活动,旨在将数字图书馆打造成广大师生线上阅读的最佳平台,给师生带来一个信息无处不在的崭新生活体验,创造更美好、便捷的校园环境。目前定格“悦”读暑期阅读摄影活动正在开展中,有兴趣的同学也可以咨询报名。

相关阅读