英研究称电子书有助提高儿童阅读能力

中国教育装备采购网2016-02-01 09:24围观82次我要分享

  据英国《独立报》报道,英国全国扫盲基金会近日的一项研究表明,阅读电子书能大幅度地提高孩子的阅读能力,这一点在男孩身上表现得更甚。

  研究人员在对英国40所学校的500名8至16岁的孩子进行了为期2到8个月的研究。结果发现,男孩子每年平均的阅读时间为4.2个月,而在使用电子书之后,他们的平均时间增加到了8.4个月。与此同时,女孩的表现也有了显著的提高,平均阅读时间增加为7.2个月。

  研究发现,使用电子书之后,感觉阅读困难的男孩数量减少了一半,从原来的28%降至15.9%。有66.5%的男孩在研究结束后表示阅读是很“酷”的事情,而这一数据与之前的34.4%相比增加了一倍。

  这份研究报告总结道:“想办法让孩子们更享受阅读和激励他们阅读更多的书目,可以成为解决长期成绩差距的潜在方法。”

来源:网易责任编辑:小白

相关阅读