• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 从孩子协作开始 未来协作学习将很“美”

    中国教育装备采购网 2016/3/15 9:48:00 围观162次 我要分享

      ——普罗米休斯与中国教育技术研究院未来学校实验室达成战略合作

      2016年3月10日普罗米休斯集团与中国教育技术研究院未来学校实验室就“协作式学习”项目达成战略合作协议。

      由上海国际幼教年会组委会主办的上海国际幼教年会于2016年3月10到12日在位于上海浦东的新国际博览中心正式开幕了。本次年会以“Power the Children—赋予孩子的力量”为主题,开展了国际交流、学术引领、经营管理和科学保教四大主题板块,是目前国内学前教育系统中专业化程度非常高的论坛。

      该论坛不仅汇集了国内幼教领域的专家和领导,也有来自全美幼教协会的执行理事罗女士,以及来自全球的上百家幼教领域的领导企业,展示他们最先进的产品和解决方案。

      普罗米休斯国际集团,作为中国国际教育交流协会教育装备分会的理事单位,作为本次国际幼教年会的重量级嘉宾,在本次年会上普罗米休斯国际集团亚太区副总裁Peter Yang不仅正式发布了针对中国幼教+K12领域的“协作学习中心”解决方案,而且还正式启动和中国教育科学研究院未来学校实验室首个战略合作项目。

      中国教育科学研究院未来学校实验室负责人,王伟先生介绍,在未来的3年里,将和普罗米休斯国际集团共同合作,在全国300所以上的学校,推进“基于协作学习、基于游戏化学习、基于项目学习”的协作学习中心的建设工作。

      普罗米休斯协作学习中心是一个由“互动电子课桌”、“协作学习平台软件”、“互动大屏”及“云平台”四大系统组成的全新的信息化协作学习环境,旨在培养孩子们的沟通能力、团队协作能力、解决问题能力以及基本的信息化素养和国际视野,而这些无疑是21世纪最核心的技能。

      使学生学得愉快,对所学习的知识感兴趣,普罗米休斯集团相信在教学中巧妙运用先进的技术和丰富的资源激发学习的兴趣,引导学生观察和思考,充分调动学生作为认知主体的主动性和积极性,提高教育教学的质量,促进教育教学的整合作用,培养出满足社会发展需要的人才。为学生和社会未来的需要做出卓越的贡献是普罗米休斯集团的理想,也是普罗米休斯集团植根于教育,在教育技术领域持续耕耘的动力。

    来源:中国网 责任编辑:小白 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 太原首次全面启动义务教育质量监测工作
    山西新闻网09-22
    9月21日,2017年太原市义务教育质量监测工作全面启动,这意味着义务教育阶段质量监测将成为我市未来教育管理和评价中重要的环节和内容。我市由此成为全省首家全面启动义务教育质量监测的城市。今...
  • 山西朔州市朔城区四中教学质量逐年攀升
    山西日报08-25
    朔城区四中从大处着想、小处着眼、细处着手,落实岗位职责机制管理、程序运行。建立健全安全工作的长效机制,全面开展心理健康教育。紧紧围绕提升教育教学质量的工作主题,深化教育教学改革,打...
  • 广安投2000万推进数字教育资源全覆盖
    广安日报03-16
    “哇,好美啊!”近日,在广安市前锋区代市镇六桥小学校五年级教室里,语文教师张蓉站在讲台边的“班班通”设备前触摸大屏,内蒙古草原、九寨沟、布达拉宫等风景照顿时展现眼前,让台下50多名学生...
  • 教育部:普通学校特殊教育应有固定场所
    中国网02-17
    据教育部网站消息,特殊教育资源教室是推进残疾儿童少年在普通学校随班就读工作的关键支撑,对全面提高特殊教育普及水平具有不可替代的重要作用。近年来,一些地区积极推进随班就读工作,对特殊...
  • 枣庄破解大班额问题 多所小学提上日程
    大众网02-14
    近日,记者从枣庄市教育局采访了解到,2016年是十三五规划的开局之年,今年我市解决大班额工作将与全面改薄、中小学办学条件标准化建设、义务教育均衡发展等工作有机结合,改建、新建学校95所,...
  • 湖北:借力教育信息化 打造教师专业化
    荆州日报01-08
    为鼓励教师掌握多样化教育教学手段,提高教育教学质量,荆州中学近日组织全体教师开展了“认识微课、制作微课”培训,并邀请中国教师慕课学院、中国教师杂志湖北站站长柳红文担任主讲。培训内容...
  • 贫困山区教育信息化推进的十堰路径
    十堰日报12-29
    夕阳西下,竹山县麻家渡镇总兵安村,放学的孩子们唱着刚刚在课堂上学会的《大风车》,手拉着手走在回家的路上。自打今秋总兵安村教学点安装了多媒体液晶电视触屏一体机,歌声又重新回到了寂静的...
  • 同济大学:构建全方位的教学质量保障体系
    光明日报12-28
    作者:陈以一同济大学常务副校长2009年世界高等教育大会公报指出:“日益扩大的入学机会对高等教育质量提出了挑战。在当代高等教育中,质量保障无疑起着至关重要的作用,而且必须涉及所有利益相...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间