珠海公办中小学拟纳入“粤教云”应用学校

中国教育装备采购网2016-04-08 09:31围观1115次我要分享

  7日,珠海召开教育信息化工作大会。记者从会上获悉,珠海计划在2018年实现全市公办中小学100%纳入“粤教云”应用学校,意味着今后公办中小学将打破时空限制,共享教育资源。

  在会议上,珠海市教育局局长钟以俊表示,珠海市“十二五”期间在全面推进教育信息化工作中取得了一定成绩。例如尝试构建基于“粤教云”平台的优质教育资源共建共享机制,成功打造云服务课堂、云互动课堂和云协同课堂。积极引进引入国内外先进的教学案例,打造本土化的教学模式,形成了一大批具有本地化特色的学校信息化应用。

  “中小学教师信息技术应用能力提升工程,培养了大批教育信息化的优秀人才,师生信息技术应用能力不断提升,教育信息化科研能力日渐提高,教育信息化建设硕果累累。”钟以俊说。

  钟以俊表示,在“十三五”期间,珠海市教育信息化工作将要进一步提升,要打造区域教育云设施,云平台实现跨区域的教育资源整合,显著提升区域范围内广大群体的大范围协作,构建学校教学、群体学习、学生个人自主学习等环境。

  据了解,珠海市在“十三五”期间将推进重点教育信息化项目建设,包括2018年实现全市50%以上的中小学建成在课堂、学习、教研、管理、服务等五个方面领先的智慧校园,全市公办中小学100%纳入“粤教云”应用学校,100%班级建成云服务课堂,实现“翻转课堂”实验班在高中学校全覆盖,全市50%以上中小学校启动创客教育。

来源:南方网责任编辑:江平

相关阅读