• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 古籍扫描仪让古籍数字化不在成为难题

    中国教育装备采购网 2017/8/11 15:24:40 围观139次 我要分享

      据统计,新中国成立以来已整理出版2万多种古籍,其中版权清晰、整理质量较高的5000种,体量达50亿字。然而,这些点校本的版权分散在全国几十家古籍出版社和众多大学出版社、社科出版社,如果各出版社单打独斗,就会出现数十个小型古籍数据库,难以形成规模优势。如果“抱团取暖”,把这些古籍整理成果集纳到一起,海量经过整理、筛选的“数字善本”,将成为文史研究的重要文献资源。

      “在传统出版年代,各古籍出版社围绕国家规划,团结合作,平等互利,我们特别希望,在数字出版阶段大家也能形成这样一种合力,否则我们的资源优势会逐步丧失。”中华书局总经理徐俊认为,对于古籍整理出版这样的专业出版形态,资源的横向聚合十分重要。

      目前,除了中华书局、巴蜀书社、凤凰出版社、华东师大出版社、天津古籍出版社,同属“全国古籍出版社联合会”成员的齐鲁书社、辽海出版社也有意加入“中华经典古籍库”。顾青希望,2016年“中华经典古籍库”的数据规模能达10亿字。

      专业的古籍扫描仪是采用V型设计符合力学原理,非接触式古籍扫描仪能够在短时间内不需要拆书对原件造成破坏就可以进行数字化的扫描,非接触式古籍扫描仪采用矩阵式ccd的技术只需要0.3秒的扫描速度。

      

    古籍扫描仪让古籍数字化不在成为难题

      高质量的光学使book2net Cobra达到无与伦比的质量组合,两个高分辨率区域传感器并联使用,使得宝贵的,珍贵的古籍在不受到任何损坏的前提下得到高品质的还原。特别对特殊的墨水和颜色,尤其是黄金涂层和镀金层对于照明的要求,book2net Cobra配有眩光――一个额外的照明系统和特殊结构表面的无阴影的捕捉、集成、安装和外部控制为扫描过程提供了稳定的扫描温度使扫描颜色完美再现。

    点击进入方圆智能科技(天津)有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:方圆慧图 责任编辑:段河伟 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间