• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017全国自动化教育学术年会在南京举办

    中国教育装备采购网 2017/8/15 14:25:46 围观238次 我要分享

      8月10日-12日,2017全国自动化教育学术年会在江苏南京成功举行。本次会议由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、中国自动化学会教育工作委员会、中国仿真学会教育工作委员会、中国机械工业教育协会自动化学科教学委员会共同主办,由南京理工大学、江苏省自动化学会联合承办。

    2017全国自动化教育学术年会在南京举办

      本次教育学术年会的主题是“紧跟时代发展,培养自动化专业创新人才”,时代为自动化学科的发展和科技进步带来了巨大成长空间,时代也迫切要求高校自动化专业人才培养过程朝着更加适应建设未来社会需要的目标转变,在“中国制造2025”、“互联网+”战略和“一带一路”倡议为自动化专业带来强劲人才需求的背景下,本次大会以服务全国高校自动化专业、提升人才培养质量为宗旨,围绕时代发展呼唤创新型人才的需求,共同交流探讨高校自动化专业的改革发展。

      来自全国高等院校自动化与信息领域教师、各大出版社高教分社代表、自动化教育企业界代表近400人出席了本次会议。会议共收到论文196篇,正式录用170篇,评选出10篇论文为大会优秀论文,优秀论文将推荐到《电气电子教学学报》、《实验室研究与探索》、《中国大学教育》等刊物发表。会议期间,国内外企业展示了先进的教学仪器设备,清华大学出版社等4家出版社举办了书展。

    2017全国自动化教育学术年会在南京举办

    2017全国自动化教育学术年会在南京举办

    2017全国自动化教育学术年会在南京举办

    2017全国自动化教育学术年会在南京举办

    2017全国自动化教育学术年会在南京举办

      开幕式由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会秘书长、清华大学教授张佐主持,教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主任委员、本次大会主席周东华、中国自动化学会副理事长李少远、江苏省教育厅副厅长王成斌分别致辞,南京理工大学副校长钱林方代表学校向参加大会的嘉宾和代表致欢迎辞。

    2017全国自动化教育学术年会在南京举办

    2017全国自动化教育学术年会在南京举办

    2017全国自动化教育学术年会在南京举办

      开幕式后,举行了6场主题报告,包括:中国工程院院士、清华大学吴澄教授的“迎接人工智能新高潮,推进自动化学科新发展”、中国高等教育学会原会长瞿振元教授的“对我国工程教育改革的几点浅见”、教育部高等学校自动化类教学指导委员会主任周东华教授的“紧扣社会发展需求,引领专业教育创新——自动化教指委工作报告”、香港科技大学丘立教授的“自动控制原理新编”、清华大学自动化系副主任王红教授的“清华大学自动化专业2017级培养方案的修订”以及埃斯顿自动化集团运动控制事业部总经理江兴科博士的“立足核心零部件,进阶智能制造”,场场精彩,引发与会代表的共鸣与深思。 

    2017全国自动化教育学术年会在南京举办

    2017全国自动化教育学术年会在南京举办

      会议期间,与会代表围绕会议主题,开展了广泛的交流。八个分会场围绕自动化专业的发展战略、发展规划,自动化专业人才培养目标、培养模式及培养计划,自动化专业课程资源、MOOC课程和教材建设,自动化专业师资队伍培养和教学团队建设,自动化专业工程教育认证,自动化专业教育教学改革与实践等专题展开研讨,大家畅所欲言、交流经验、共谋发展。

    来源:尚七网 责任编辑:妙春 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 民办高校加速人才布局

    民办高校加速人才布局
    人民网06-21
    江西应用科技学院丁君朋摄江西应用科技学院日前成立了人工智能学院,加大人工智能领域人才培养力度,这在全国民办普通高等学校中属于领先方阵。江西应...
  • 人工智能+教育颠覆传统教学

    人工智能+教育颠覆传统教学
    澎湃新闻06-21
    作为第一个战胜围棋世界冠军的人工智能机器人,阿尔法狗(AlphaGo)让AI(人工智能)这一热词变得家喻户晓,各行各业都在期待AI带来颠覆性变革。人工智...
  • 用语音控制小鱼灯 中小学AI课不只是观摩
    科技日报06-21
    校园内外北京陈经纶中学日前为初中生设计了一堂以声纹识别为主题的人工智能课,该校范晶老师通过动画演示的方式,教学生制作了一盏人工智能语音控制的蓝色智能小鱼灯。相比家中机械控制开关的电...
  • “人工智能+教育”,探索教学新模式

    “人工智能+教育”,探索教学新模式
    小熊在线06-21
    人工智能成为了耳熟能详的话题,生活中各行各业都被AI改变。未来,流水线上的工作将首先被人工智能取代,危险、重复性、简单的工作也将更多的由机器人...
  • “大数据”分析学习 和学生当“舍友”
    生活日报06-21
    为了激发学生的学习兴趣,使每个孩子的成绩都能够尽快得到提高,济南协和双语实验学校的老师们也是拼了。在课堂上,老师让学生当讲课,分小组进行学习,极大地提高了孩子们学习的积极性,学习成绩也稳...
  • 2018年南京市中小学人工智能专题论坛

    2018年南京市中小学人工智能专题论坛
    江苏网络广播电视台06-20
    6月19日下午,时代使命2018年南京市中小学人工智能专题论坛在南京师范大学树人学校举行。南京各区县近300位教师前来参加此次论坛活动,聆听专业的解读...
  • 拉萨高校连体学生公寓床现代而纯粹
    中国教育装备采购网06-20
    出色的凯威特拉萨高校连体学生公寓床不仅要于无声处表现宿舍环境的温馨,更需要对置身其中的学生的身心产生环保、安全。凯威特拉萨高校连体学生公寓床设计团队提取品牌标识的主体特征,打造一个...
  • 西安电子科技大学构建新模式 领跑人工智能
    中公教育06-20
    教育部近日印发《高等学校人工智能创新行动计划》。根据该计划,到2030年,中国高校要成为建设世界主要人工智能创新中心的核心力量和引领新一代人工智能发展的人才高地。未来12年,高校该如何承...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间