• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 蘑菇云创客教育召开合作伙伴大会

    中国教育装备采购网 2017/10/17 10:35:33 围观313次 我要分享

      人工智能时代即将到来,未来10年,50%现在的工作会被人工智能代替,社会对人才创新力的要求日益提升。2015年世界经济论坛提出了对未来5年人才培养的10大核心技能。前3项技能分别是,解决问题的能力,批判性思维和创造力。社会或者企业,也将越来越倾向于接纳那些具有创造力,和创新思维的人。未来10年,创造力将势必是人才的核心竞争力。创客教育便是培养创新力人才的最佳路径之一。

      10月14日,DFRobot(上海智位机器人)在上海发布旗下创客教育品牌—— 蘑菇云创客教育。蘑菇云创客教育旨在将教育与创客思维相结合,以兴趣为导向,培养学生的创新力。实际上,这个世界从不缺乏创新力,初探世界的孩子更是如此,他们对世界有着千奇百怪的定义,而创客教育不仅给孩子展示科技的奇幻魅力,更是教会他们如何用创客的“语言”将自己的创意转变为现实。

      大会以“蘑菇云引爆创新力”为主题,蘑菇云创客教育联合创始人叶琛博士在大会上诠释了创客教育与传统教育的区别,创客教育摆脱传统教育单一的教师 “输出”和学生“输入”的教学方式,以学生兴趣为导向,老师提供知识的引导和工具,学生通过自主学习获取知识和灵感,继而通过实验实践将想法转变为作品,在创客嘉年华或创客马拉松中展示给大众。学生在作品创作的过程中不仅将知识融会贯通地展现出来,同时收获了创造的喜悦。

      

    蘑菇云创客教育召开合作伙伴大会

      在谈及蘑菇云创客教育的优势时,叶琛表示,蘑菇云创客生态圈由产品、服务、平台和活动四个维度组成,每个维度都承载着多项功能,为老师提供最全面的创客教育支持。例如,蘑菇云拥有谢作如等数十名全国一线创客专家作为 “知识库”,凭借他们多年的课堂实践经验,为创客教师提供丰富的课程内容。与此同时,蘑菇云创客空间自2013年于上海浦东成立以来,备受创客教师好评,2015年荣膺国家级创客空间的殊荣。蘑菇云提供多年实体空间的运营经验及全球专业的创客工具,为校园创客空间的成立与运营提供了一站式解决方案。

      合作伙伴大会还首次推出可供6-12岁儿童学习的第二代DFRobot Boson Kit造物粒子教育套件。它将看起来错综复杂的电子线路分解为简单的功能模块,丰富多彩的电子模块将科学创造变得像搭积木一样简单,它的易上手免编程的特性极大地降低了孩子入门学习门槛,真正做到只要有创意,就能让它变成现实。值得关注的是,Boson Kit造物粒子套件模块都内置了磁铁,除了通过磁性吸附连接之外,还可以与乐高积木整合,并且还能固定在纸张、木头、织物甚至是墙面等任何你需要的地方,非常契合老师课堂教学的需要。另外,Boson还与micro:bit合作,推出micro:bit定制套件,为micro:bit的延伸与拓展提供了优质“装备”。micro:bit教育基金会首席教育与战略总监Gareth Richard James也亲临合作伙伴大会现场。

      蘑菇云创客教育团队从2014年开始深耕创客教育领域,三年多以来,蘑菇云在全国34个省市开展了140场教师培训,惠及2500多所学校的4000多名老师及数万名学生,协助一些创客教育专家出版了数十本从小学到高中全年级的创客教材。

    来源:腾讯大申网 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 焦建利:创客教育的几个问题

    焦建利:创客教育的几个问题
    中国信息技术教育07-18
    创客教育与创客课程的意义当人们大谈创客教育和创客课程的时候,所说的究竟是什么呢?所谓的创客课程到底是项目、活动、实验,还是一般意义上的课程?...
  • 广州越秀外国语学校  天智实业工程案例

    广州越秀外国语学校 天智实业工程案例
    中国教育装备采购网07-18
    广州越秀外国语学校使用上天智产品,为广东新型互动走班制的示范点,欢迎各位前来参观。-----------------------广东天智实业有限公司是一家专业从事教...
  • 南开区举办夏令营 学生当回小“创客”

    南开区举办夏令营 学生当回小“创客”
    北方网07-13
    7月11日,由南开区少工委、南开区教育局主办的南开区“红领巾创客”夏令营——创意机器人主题活动在南开区科技实验小学举行,来自该区各学校60余名学生...
  • 济南中学创客团队在省、市比赛中获佳绩

    济南中学创客团队在省、市比赛中获佳绩
    中国山东网07-04
    6月26日,济南市教育局下发了《关于公布2018年济南市中小学生创客大赛结果的通知》,为获奖选手颁发了电子获奖证书。本次机器人比赛分为创意智造项目和...
  • “南开区青少年航天创客学院”启动
    北方网07-04
    南开区青少年航天创客学院启动大会近日召开。中国航天系统专家,我市及南开区教育系统相关负责同志等出席活动。会上介绍了南开区青少年航天创客学院的创办宗旨和建设方案。南开区教育局党委书记...
  • 科技课堂伴成长 成长成为小“创客”

    科技课堂伴成长 成长成为小“创客”
    中国教育报07-04
    今年以来,山东青岛通济实验学校面向各年级学生开设了自主选修科技课,鼓励学生们结合自身兴趣和爱好,进行机器人足球、3D打印、小火箭发射、Mbot小车...
  • 呼和浩特:创客教育需要破解难题

    呼和浩特:创客教育需要破解难题
    北方报07-03
    『拯救北极熊』活动现场学生参观创客教育科技展机器人小白进校园无人机拉起条幅不同于以往学校传统的单科教育模式,集科学、技术、工程、艺术、数学于...
  • 中国关工委2018首个“创客教室”落户郴州

    中国关工委2018首个“创客教室”落户郴州
    郴州新闻网06-22
    6月22日上午,中国关工委2018年首个少年硅谷创客教室揭牌仪式在市六中北校区举行。全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲,省关工委主任杨泰...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间