• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 网龙联合美国北德克萨斯州大学建立数字研究中心

    中国教育装备采购网 2018/5/18 8:57:13 围观647次 我要分享

      福州2018年5月17日电 /美通社/ -- 北京时间5月15日,网龙宣布于美国北德克萨斯州大学(简称:UNT)成立数字研究中心。作为网龙与北美高校联合设立的第一所研究中心,该中心承担着创新孵化、课程开发、资源生产等任务,将开展各类教育信息化创新应用研究,推动先进的研究成果和优质的教育资源在全球范围内实现共享。

      启动仪式现场,网龙董事长刘德建发表了“Empower the future(赋能未来)”的演讲。他极富激励性地从自己的大学创业经历说起,讲述了建立研究中心的初衷和对未来发展的期望。他表示,大学是人最有激情、创意的时期之一,网龙在UNT建立数据研究中心是希望充分利用自身的资金优势、技术能力、行业经验,为教师和学生提供一个平台,推进学术及研究成果,并结合高新技术打造快速适应市场发展的应用,用创意和创新赋能全球教育行业。

    网龙联合美国北德克萨斯州大学建立数字研究中心

      网龙董事长刘德建在发布会现场发表演讲

      UNT校长Neal Smatresk对与网龙的合作及研究中心未来的发展充满信心。他表示,“作为一流的研究型大学,我们一直在寻找发展和改进我们研究的方法。网龙数字研究中心的成立,不仅为我们成功开发下一代技术提供了有力保障,也能为我们的师生开展其它新兴技术、产业和创新相关的研究提供支持。”

    网龙联合美国北德克萨斯州大学建立数字研究中心

      美国北德克萨斯州大学Neal Smatresk校长讲话

      神经心理学及网络心理学领域全球知名专家 Thomas D. Parsons 教授受邀担任网龙数字研究中心主任,他表示:“我对网龙数字研究中心的可能性感到兴奋,并期待着与UNT的研究人员合作、与业界伙伴合作,因为他们有突破性的技术和想法。”

      近年来,世界各国都在呼唤新的教育模式、寻找新的教育形态,都希望从教育入手,让经济社会发展的成果普惠民众。网龙也伴随着这次浪潮,在全球范围内不断探索教育发展。

      网龙先后收购了全球领先的教育解决方案提供商普罗米休斯、教育产品供应商JumpStart,全球最大最活跃的学习社区平台之一Edmodo。此外,还收购了智能语音技术提供商驰声信息科技,香港创奇思等。目前,网龙已形成覆盖全球市场的数字教育业务版图,教育成果惠及全球100 多个国家。

      此外,网龙不断投入数字教育研发,与北京师范大学成立北师大智慧学习研究院,与哈佛大学在VR教育领域建立深度合作,与培生等国际知名教育机构和出版社建立战略伙伴关系。同时研发了多款教育工具类产品,如备授课一体化教学软件101教育PPT、全球首款AI助教产品101教育PPT -- AI助教,以及全球首款VR编辑器101创想世界等。

    网龙联合美国北德克萨斯州大学建立数字研究中心

      启动仪式现场嘉宾以UNT标志性鹰爪手合影留念

      此次网龙联手UNT建立数字研究中心,是双方为推动全球数字教育发展共同迈出的坚实一步。网龙数字研究中心也将成为学术研究与行业应用的桥梁,让全世界的人们利用互联网技术,获得优质的教育内容资源,享受科学和优质的教育,享受人类文明的成果。

    来源:美通社 作者:网龙网络公司 责任编辑:李小兵 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 陕西铜川市教育局召开铜川市智慧教育发展座谈会

    陕西铜川市教育局召开铜川市智慧教育发展座谈会
    中国教育装备网09-26
    核心提示:9月13日下午,铜川市中小学、幼儿园智慧教育发展座谈会在市教育局召开。市教育局副局长刘军民主持会议并讲话,市电化教育馆馆长郝彦宁,各区...
  • 希沃联合廊坊大城县教育局,助力校长信息化能力提升

    希沃联合廊坊大城县教育局,助力校长信息化能力提升
    IT168网站09-26
    为进一步推进廊坊市大城县教育信息化的发展,充分发挥校长在教育信息化建设和应用过程中的领导力和带动力。9月20日,大城县教育局联合希沃举办了“大城...
  • 省教育厅推进教育城域网建设
    江西省人民政府09-26
    教育信息化是解决当前教育重难点问题的有效手段,城域网建设是教育信息化的基础性和关键性工作。为进一步推进全省教育城域网建设,近日,省教育厅在吉安市召开教育城域网建设调研座谈会,并举办...
  • 教育信息化2.0——希沃与奉新二中携手共建

    教育信息化2.0——希沃与奉新二中携手共建
    IT16809-26
    今年4月教育部发布了《教育信息化2.0行动计划》,奉新二中经过认真调研,综合决策,按照行动计划中试点引领,强化培训的方法要求,奉新二中特邀希沃培...
  • 北京将建幼教管理信息系统 完善幼儿园教职员工入职标准
    北京青年报09-26
    记者昨日从北京市政协获悉,针对今年1月北京市政协十三届一次会议上,市政协委员对本市交通、养老、幼儿安全等多个民生问题提出的提案建议,相关委办部门给予了答复意见。其中,针对幼托服务等问...
  • 百度教育大脑亮相南京 人工智能助力教育新生态
    连州网09-25
    9月19日,2018年中国(江苏)未来教育与智慧装备展览会暨第四届未来教育高峰论坛在南京拉开序幕,百度教育大脑受邀参展。本次展览,百度教育大脑展示了与百度VR在K12教育领域的最新研究成果——百...
  • 北京文香执行总裁章鸿辉受邀出席2018京津冀教育协同创新发展大会

    北京文香执行总裁章鸿辉受邀出席2018京津冀教育协同创新发展大会
    北京文香09-25
    由2018国际数字经济博览会组委会、京津冀大数据产业协会主办的2018京津冀教育协同创新发展大会于9月21日在石家庄(正定)国际展览中心成功举行。本次大...
  • 全球第一家钉钉专有云服务落地浙江大学

    全球第一家钉钉专有云服务落地浙江大学
    中华网09-25
    9月21日,为期四天的2018杭州·云栖大会进入第三天,在上午举行的“高校信息化专场”上,到场的嘉宾分别以高校信息化负责人、信息化企业以及阿里巴巴的...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间