• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 网龙联合美国北德克萨斯州大学建立数字研究中心

    中国教育装备采购网 2018/5/18 8:57:13 围观726次 我要分享

      福州2018年5月17日电 /美通社/ -- 北京时间5月15日,网龙宣布于美国北德克萨斯州大学(简称:UNT)成立数字研究中心。作为网龙与北美高校联合设立的第一所研究中心,该中心承担着创新孵化、课程开发、资源生产等任务,将开展各类教育信息化创新应用研究,推动先进的研究成果和优质的教育资源在全球范围内实现共享。

      启动仪式现场,网龙董事长刘德建发表了“Empower the future(赋能未来)”的演讲。他极富激励性地从自己的大学创业经历说起,讲述了建立研究中心的初衷和对未来发展的期望。他表示,大学是人最有激情、创意的时期之一,网龙在UNT建立数据研究中心是希望充分利用自身的资金优势、技术能力、行业经验,为教师和学生提供一个平台,推进学术及研究成果,并结合高新技术打造快速适应市场发展的应用,用创意和创新赋能全球教育行业。

    网龙联合美国北德克萨斯州大学建立数字研究中心

      网龙董事长刘德建在发布会现场发表演讲

      UNT校长Neal Smatresk对与网龙的合作及研究中心未来的发展充满信心。他表示,“作为一流的研究型大学,我们一直在寻找发展和改进我们研究的方法。网龙数字研究中心的成立,不仅为我们成功开发下一代技术提供了有力保障,也能为我们的师生开展其它新兴技术、产业和创新相关的研究提供支持。”

    网龙联合美国北德克萨斯州大学建立数字研究中心

      美国北德克萨斯州大学Neal Smatresk校长讲话

      神经心理学及网络心理学领域全球知名专家 Thomas D. Parsons 教授受邀担任网龙数字研究中心主任,他表示:“我对网龙数字研究中心的可能性感到兴奋,并期待着与UNT的研究人员合作、与业界伙伴合作,因为他们有突破性的技术和想法。”

      近年来,世界各国都在呼唤新的教育模式、寻找新的教育形态,都希望从教育入手,让经济社会发展的成果普惠民众。网龙也伴随着这次浪潮,在全球范围内不断探索教育发展。

      网龙先后收购了全球领先的教育解决方案提供商普罗米休斯、教育产品供应商JumpStart,全球最大最活跃的学习社区平台之一Edmodo。此外,还收购了智能语音技术提供商驰声信息科技,香港创奇思等。目前,网龙已形成覆盖全球市场的数字教育业务版图,教育成果惠及全球100 多个国家。

      此外,网龙不断投入数字教育研发,与北京师范大学成立北师大智慧学习研究院,与哈佛大学在VR教育领域建立深度合作,与培生等国际知名教育机构和出版社建立战略伙伴关系。同时研发了多款教育工具类产品,如备授课一体化教学软件101教育PPT、全球首款AI助教产品101教育PPT -- AI助教,以及全球首款VR编辑器101创想世界等。

    网龙联合美国北德克萨斯州大学建立数字研究中心

      启动仪式现场嘉宾以UNT标志性鹰爪手合影留念

      此次网龙联手UNT建立数字研究中心,是双方为推动全球数字教育发展共同迈出的坚实一步。网龙数字研究中心也将成为学术研究与行业应用的桥梁,让全世界的人们利用互联网技术,获得优质的教育内容资源,享受科学和优质的教育,享受人类文明的成果。

    来源:美通社 作者:网龙网络公司 责任编辑:李小兵 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会举行

    扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会举行
    扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会在东关文昌举行交流研讨会2019/1/14 12:54:45
    为进一步推进广陵区学校教育信息化建设与应用,实现教育信息数字化、教学手段现代化和教育管理智能化,为广大师生打造智慧化校园学习和生活环境。日前...
  • 希沃名师杯  丁新:教育信息化2.0,关键是大平台

    希沃名师杯 丁新:教育信息化2.0,关键是大平台
    洞察网2019/1/10 13:33:11
    “要在大平台上才能真正做到学校无边界,教师能者为生,学生自主选择。”教育信息化2.0时代,国家、企业、学校、教师应该关注什么?12月9日的学科与信...
  • 昆工牵头项目入选教育信息化教学应用实践共同体项目名单
    昆明理工大学2019/1/10 11:31:04
    近日,教育部科学技术司发布《关于2018年度教育信息化教学应用实践共同体项目名单的公示》,由昆明理工大学作为牵头单位,计算中心方娇莉老师主持,联合省内6所高校共同申报的“地方本科院校与学...
  • 长三角推进教育一体化发展

    长三角推进教育一体化发展
    人民日报2018/12/27 14:03:49
    第十届长三角教育一体化发展会议日前在上海举行,江苏、浙江、安徽、上海三省一市签署了《长三角地区教育更高质量一体化发展战略协作框架协议》和《长...
  • 甘肃省武威市召开教育信息化工作会议

    甘肃省武威市召开教育信息化工作会议
    甘肃省教育厅2018/12/27 13:25:19
    12月21日,武威市召开2018年教育信息化工作会议,会议主要贯彻落实了2018年全国教育信息化工作会议和全省电化教育工作会议精神,安排部署了武威市下一...
  • 青岛市教育局关于印发青岛市教育信息化2.0行动计划的通知
    青岛市教育局2018/12/27 9:38:37
    各区、市教育(体)局,高新区人才服务和教育体育发展局,局属各学校,有关民办学校:《青岛市教育信息化2.0行动计划》已经市教育局同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。青岛市教育局2018年12月11日...
  • 教育,如何融入“信息时代”
    教育家杂志2018/12/27 9:16:19
    如果今天你的话语体系中对信息社会还是只有“大数据”“互联网”等词汇,那可能你已经过时了,“人工智能”“区块链”“量子计算”一个个已不是新概念的概念在摩肩接踵地向我们走来。今天,可能...
  • 浙江出台教育信息化三年行动计划
    浙江教育报2018/12/26 17:19:16
    省教育厅日前印发了《浙江省教育信息化三年行动计划(2018—2020年)》(以下简称《行动计划》),提出到2020年要实现信息技术与教育教学的深度融合,形成符合“数字浙江”发展需要的教育新生态。据...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间