• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 瑞美森英语“双师课堂”助力泡桐树小学

    中国教育装备采购网 2018/5/18 13:39:53 围观681次 我要分享

      日前,教育部推出一系列促进教育信息化相关政策,发布《教育信息化2.0行动计划》《中小学数字校园建设规范》等。这些政策的推出实施,透露出的是教育行业对信息化的深深渴求。瑞美森教育集团董事长杨英表示,随着新课改、中高考改革,以及人们教育观念的转变,“学生越来越需要通过创新的教育方式来提升学习效果,培养综合能力”。

      

    瑞美森英语“双师课堂”助力泡桐树小学

      课堂上,孩子们举手互动

      杨英称,作为一家有教育情怀的机构,瑞美森将触角伸向双师课堂领域。据杨英介绍,在瑞美森创办之初,“就开始了信息化的实践与探索,为学习英语的方式搭建一个全新的平台”。

      “我们的双师课堂,具体来说:孩子在课堂现场,外教在第二现场,通过电子白板进行教学互动。”杨英坦言,瑞美森的双师课堂精髓在于外教资源丰富、正规专业,“解决了广大学校优质外教资源匮乏的问题。”

      

    瑞美森英语“双师课堂”助力泡桐树小学

      孩子们学得好嗨

      与此同时,瑞美森网络化推出的双师课堂匹配了公立学校的教材,“纯正外教在线互动、线下辅导,共享全球课程资源。”杨英透露,瑞美森将进一步加大投入,大力推进教育信息化,运用现代信息先进技术,让更多地区的孩子们共享优质的国际教育资源,缩小了区域、城乡、校际差距。率先在行业内引领双师课堂的发展。

      

    瑞美森英语“双师课堂”助力泡桐树小学

      独特的双师课堂设计,孩子们听得好认真

      据悉,瑞美森双师课堂已在成都泡桐树小学西区、境界校区等多个校区试点。交互智能平板、摄像头、麦克风以及配套的远程互动教学系统,让孩子们在网络空间拓展了学科的界限。独具匠心的教学设计,活泼有趣的课堂,孩子们都被感染,“课堂上,我们目不转睛跟着屏幕内的外教发音、互动、游戏,这感觉别提有多爽。”课后,还有中教老师对孩子进行全程课程跟踪辅导,外教随时关注每一位孩子的学习情况,“想学不好都难!”

      

    瑞美森英语“双师课堂”助力泡桐树小学

      泡小双师课堂上

      业内人士声称,教育信息化是教育行业未来的发展方向,瑞美森率先布局双师课堂,势必在未来竞争中胜出。这正是瑞美森始终坚持“真教育、真英语”的生动诠释。(文/杨德 照片由瑞美森提供)

    来源:四川在线 责任编辑:王道 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 嘉鱼新街镇中心学校液晶触摸一体机培训

    嘉鱼新街镇中心学校液晶触摸一体机培训
    湖北教育新闻网06-25
    为了让老师们熟悉教室刚刚配备的液晶触摸一体机,进一步提高自身现代化教学技术水平,6月22日下午,嘉鱼县新街镇中心学校组织全镇老师开展了液晶触摸一...
  • 徐飞:人工智能时代大学应转向“学为中心”
    文汇报06-25
    放眼全球,世界各国都把发展互联网、信息化、数字化、大数据、人工智能作为抢夺新一轮科技革命和产业变革主动权的战略选择,以互联网为基础设施和创新要素的经济社会发展新业态互联网+层出不穷,...
  • 教育信息化2.0计划专题解读 实现创新的关键
    中国教育报06-25
    要真正将教育信息化2.0变为现实,特别是实现教学创新,绝不是轻而易举的事情,一定要抓住将教育信息化2.0教学创新变为现实的关键点开展工作。在教学创新发展方面,应当聚焦学生学习和教师教学普...
  • 上海电教馆:云端布局解信息化建设难题

    上海电教馆:云端布局解信息化建设难题
    中国教育装备采购网06-25
    在信息技术已渗透到各个学科领域的当下,教育机构也加快了科研信息化的步伐。上海市电化教育馆(简称上海电教馆)作为教育部直属的具有独立法人资格的...
  • 俄罗斯推行“数字校园”项目 拟逐步废除纸质教科书
    环球网06-22
    据俄罗斯《消息报》6月20日消息,俄罗斯教育部计划逐步废除传统纸质教科书,并向学生提供电子设备以改善教学条件。俄罗斯教育部正在筹备数字校园项目。该项目的说明文件指出,俄教育部计划于202...
  • 汶川县教育信息化综合服务平台通过验收

    汶川县教育信息化综合服务平台通过验收
    中国汶川06-22
    6月21日,汶川县教育信息化综合服务平台项目建设验收会在汶川县教育局会议室举行。汶川县教育局负责人,承建方、验收单位、验收专家参加会议。验收会由...
  • 韩国今年开始推行数字教科书与软件教学
    中国教育报06-22
    根据韩国2015年的课程修订,韩国教育部决定,从今年起向小学三、四年级以及初中一年级的学生派发数字教科书。同时,韩国教育部还将首次面向全国1351所初中的一年级学生推行义务的软件教学,以打...
  • 重庆:基础教育信息化应用成果捷报频传

    重庆:基础教育信息化应用成果捷报频传
    重庆市教育信息技术与装备中心06-21
    近年来,重庆市在推动教育信息化应用、深化课程改革、创新数字化教学模式、促进信息技术与教育教学的深度融合方面加强统筹安排,突出分类指导,积极推...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间