• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 6月学校软件平台系统采购需求“多云转晴”

    中国教育装备采购网 2018/7/3 10:41:02 围观2597次 我要分享

      韩国教育部自2015年起向小学三、四年级以及初中一年级的学生派发数字教科书,还向全国1351所初中的一年级学生推行义务的软件教学,以打造信息化教室。预计在2019年实现小学阶段软件教学的义务化,2020年实现初级中学阶段软件教学的义务化。

      互联网时代发展至今,我国学校软件及平台系统建设同样得到了迅猛发展,其独特的优势与传统教育模式不可相比。根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2018年6月软件及平台系统政府采购数据进行如下分析。

      软件及平台系统采购需求呈增长趋势

      数据监测显示,6月学校软件及平台系统采购公告共331条,横跨21个省市自治区。采购项目包括智慧教室、智慧校园、VR教育、交互智能平板等信息化教学设备。暑假临近,学校软件装备落地项目个数增长明显。(图一)

      

    6月学校软件平台系统采购需求“多云转晴”

      (图一)

      从采购规模看,6月份涌现一批大项目,如“吉林化工学院图书馆软件系统及LED显示屏采购项目”和“菏泽医学专科学校智能校园及科研软件采购”,招中标金额均高达百万以上。

      高教反超基教略胜一筹

      随着信息化的普及,软件及平台系统的建设得到越来越多学校的重视,越来越接近教育现代化和智慧校园办学目标。2018年6月,高教成为学校软件及平台系统的主要需求领域,基教和职教的中标数量紧随其后,幼教需求相对较弱。

      采购产品的内容,主要以教学软件、大数据平台、桌面云系统为主,人工智能、工具软件的采购呈上升趋势。(图二图三)

    6月学校软件平台系统采购需求“多云转晴”

      (图二)

    6月学校软件平台系统采购需求“多云转晴”

      (图三)

      北京采购需求遥遥领先

      从招中标数量来看,北京、山东、甘肃位列前三。由数据可以看出,北京等一线城市具有教育资源、资金充足等有利条件,信息化发展水平增长速度较快,因此,信息化水平较高,软件平台系统的需求量相对旺盛。中西部城市信息化水平比较落后,采购需求逐渐增加。教育资源的均衡发展正呈现进一步加强的趋势。(图四 图五)

     

    6月学校软件平台系统采购需求“多云转晴”

      (图四)

      虽然,采购需求正在逐渐上升,但中标率较低,可以反映出企业的设备水平与学校的采购需求还存在差距。这就需要企业加强与学校的交流沟通,研发和生产出更加适合学校教学使用的软件及平台系统。

     

    6月学校软件平台系统采购需求“多云转晴”

      (图五)

      教育装备采购网的优质企业库具有知名软件企业及整体解决方案。例如:北京东方赛得、达思凯瑞、北京博雅智学、京师博仁等软件设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2018中国品牌峰会揭晓 新学问教育获大奖

    2018中国品牌峰会揭晓 新学问教育获大奖
    美通社07-17
    7月14日,CBH中国品牌人物颁奖典礼于2018(第二届)中国品牌峰会成功举行,在线幼儿英语教育品牌新学问教育凭借创新的商业模式和优质的教学产品荣获“...
  • 打造五象新区优质教育高地
    南宁日报07-16
    今年是改革开放40周年,也是自治区成立60周年,作为当前广西首府打造的最高品位、最高档次、最具特色的城市新区,五象新区开发建设正朝着“全面冲刺2018年新区核心区基本成型”的目标全面提速。...
  • 海码课堂 为丹巴捐赠教学软件

    海码课堂 为丹巴捐赠教学软件
    甘孜日报07-12
    7月9日上午,中华志愿者协会《海码课堂》捐赠仪式在丹巴县举行,为该县第二初级中学和川口寄宿制学校捐赠了价值59.4万元的《海码课堂》教学软件。捐赠...
  • 新型远程教育—掌门一对一更专业

    新型远程教育—掌门一对一更专业
    中华网07-09
    掌门一对一是一种远程教育。所谓远程教育,是学生与教师、学生与教育组织之间主要采取多种媒体方式进行系统教学和通信联系的教育形式,是将...掌门一对...
  • 一对一直播最地道语言教学  全球资源高配置

    一对一直播最地道语言教学 全球资源高配置
    同花顺金融网07-06
    公司推出一对一在线授课平台,打造美国小学在家上模式VIPKID依托教育共享经济+教育全球化,通过互联网建立中外教育资源共享平台,实现E2C引进来(Engli...
  • 2018年Hydrus软件培训圆满结束

    2018年Hydrus软件培训圆满结束
    中国教育装备采购网07-05
    2018年7月2日至4日,科学软件网在中国科学院生态环境研究中心成功举办了Hydrus软件模型应用高级培训,培训学员分别来自北京市水科学技术研究院、华中农...
  • 教学实力获验证 北大方正软件学院大赛硕果累累
    搜狐07-05
    近日,北京市教育委员会、北京市人力资源和社会保障局、北京市财政局联合发布了《关于表彰北京市教育教学成果奖的决定【京教人[2018]13号】》,北大方正软件技术学院电子信息学院朱松、彭晓东、...
  • 世界一流大学建设高校:川大选择蓝凌智慧OA

    世界一流大学建设高校:川大选择蓝凌智慧OA
    比特网07-04
    近日,四川大学与蓝凌正式签约,双方将合力构建智慧OA平台。关于四川大学四川大学(SichuanUniversity),是教育部直属全国重点大学,是国家布局在中国西...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间