• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 海风教育:在线教育市场变革提速

    中国教育装备采购网 2018/8/15 15:55:47 围观1248次 我要分享

      2018年4月下旬,海风教育在北京正式宣布将推出业内首个投入实际应用场景的AI系统好望角。随着这一新品牌slogan的代表作正式问世,海风教育“科技驱动,因材施教”的平台新生态版图也填上了重要一格。

    海风教育:在线教育市场变革提速

      三个月后,海风教育官方正式对外宣布,已完成超1亿美元规模的C轮融资,投资方包括联合领投的好未来集团、源码资本、某主权基金以及跟投的涌铧资本、零一创投等老股东。

      近日,海风教育又公布了一组全新的平台运营数据。在注册学员规模方面,其数字从今年年初的400万提升为500万,继续保持着连续三年500%以上增量成长的优异表现;在平台粘性方面,老学员续费率也一直保持在80%以上,再加上始终保持在50%以上的新学员环比增长率,海风教育平台形成了一套颇为健康的平台业务递增业态。

    海风教育:在线教育市场变革提速

      海风教育所在的K12在线教育领域其实已经是竞争者云集的互联网风口区,在2014海风教育创始人郑文丞转型线上一对一教培的那一年,市面上就已经不乏竞争者。但从一个长三角一带的区域性线下自主招生辅导机构转型为线上K12在线一对一教培平台的海风,却用四年的时间将彼时一众先入局的同行远远的甩开了好几个身位,都是做K12线上一对一教培,这其中成长路径迥异的关键点何在?

      海风教育创始人兼CEO郑文丞曾坦言,最开始海风教育相较于其他同领域的竞争者而言并没有什么明显的优势。在他看来,海风教育既不是第一个做K12线上一对一教培的平台,也不是入局时就含着资本或者流量“金汤勺”的那一个。海风教育之所以能成为如今业界竞争独角兽的种子选手之一,最核心的因素还是在于遵循科技发展趋势、尊重教育规律。

      相较于传统的线下教培,线上一对一教培为回归教育本质、更好的帮助孩子成长提供了更多的可能。以海风教育为例,其不仅借助互联网平台的平台效应聚集了一大批全国名师为全国各地的学生提供跨越时空的教培服务,而且在大数据、云计算、VI人工智能、移动互联网等产业基础的支撑下让教培从传统的粗放式随机教学转化为项目化、精细化的系统式定量教学,大幅提升了学生的教培效率。

    来源:搜狐网 责任编辑:杨静 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 四川省财政下达2018年度义务教育经费保障机制资金1289955万元
    四川省财政厅2018/12/27 13:57:58
    ​为支持城乡义务教育发展,根据《四川省人民政府关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的实施意见》(川府发〔2016〕9号)和《财政部教育部关于下达2018年城乡义务教育补助经费预算的通知》(财...
  • 人工智能教育领域获投资青睐
    新华网2018/12/27 13:46:14
    12月26日,知名在线教育机构猿辅导公司宣布完成了新一轮3亿美元融资,本轮融资由腾讯公司领投,华平投资、经纬中国等跟投。当前,“人工智能教育”正在成为新的热点,诸多互联网教育领域的创业企...
  • 青岛中小学将配备“首席信息官”
    中国教育新闻网2018/12/27 13:46:14
    日前,《青岛市“互联网教育”行动计划(2016—2018年)》评估报告和《青岛市教育信息化2.0行动计划》发布。《2.0行动计划》提出:2019年开始推行中小学教育首席信息官制度,到2020年遴选100名“首...
  • 优先保障教育投入 菏泽教育迎来跨越式发展

    优先保障教育投入 菏泽教育迎来跨越式发展
    鲁网2018/12/27 11:00:38
    百年大计,教育为本。菏泽市委、市政府始终坚持把教育事业放在优先位置,全力办好人民满意的教育。东明县开发区中学新建教学楼曹县博宇学校的学生美术...
  • 2019年滨海新区将完成18所幼儿园建设
    天津北方网2018/12/27 9:29:17
    采取新建、改扩建、配套接收、托幼点治理提升等多种途径,2019年滨海新区计划完成18所幼儿园建设任务,力争用三到四年时间补齐幼儿园缺口。日前,滨海新区教委研究制定明年重点实施工作计划,20...
  • 天津明年将新增4万个幼儿园学位
    中国教育报2018/12/27 9:01:49
    ​日前,记者从天津市教委获悉,明年天津将通过新建、改扩建、提升改造幼儿园等一系列措施,新增4万个幼儿园学位。力争通过两年时间,使学前教育“入园难”现象得到改观。据介绍,为解决“入园难...
  • 2018教育行业的10大关键词 在突变中逐渐走向规范

    2018教育行业的10大关键词 在突变中逐渐走向规范
    新浪2018/12/26 13:16:42
    2018年是教育领域的转折年,也是大浪淘沙、自我净化的一年。经历了“420草案”、“810送审稿”“学前新规”的教育领域,在几次破发中加强预警意识,在...
  • 温店镇学区走访166个建档立卡贫困家庭

    温店镇学区走访166个建档立卡贫困家庭
    大众网2018/12/14 16:41:40
    教师到学生家中走访大众网滨州12月13日讯(记者苏建军通讯员刘玉堂)为确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。近日,阳信县温店镇学区组织全镇教...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间