• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 海风教育:在线教育市场变革提速

    中国教育装备采购网 2018/8/15 15:55:47 围观1218次 我要分享

      2018年4月下旬,海风教育在北京正式宣布将推出业内首个投入实际应用场景的AI系统好望角。随着这一新品牌slogan的代表作正式问世,海风教育“科技驱动,因材施教”的平台新生态版图也填上了重要一格。

    海风教育:在线教育市场变革提速

      三个月后,海风教育官方正式对外宣布,已完成超1亿美元规模的C轮融资,投资方包括联合领投的好未来集团、源码资本、某主权基金以及跟投的涌铧资本、零一创投等老股东。

      近日,海风教育又公布了一组全新的平台运营数据。在注册学员规模方面,其数字从今年年初的400万提升为500万,继续保持着连续三年500%以上增量成长的优异表现;在平台粘性方面,老学员续费率也一直保持在80%以上,再加上始终保持在50%以上的新学员环比增长率,海风教育平台形成了一套颇为健康的平台业务递增业态。

    海风教育:在线教育市场变革提速

      海风教育所在的K12在线教育领域其实已经是竞争者云集的互联网风口区,在2014海风教育创始人郑文丞转型线上一对一教培的那一年,市面上就已经不乏竞争者。但从一个长三角一带的区域性线下自主招生辅导机构转型为线上K12在线一对一教培平台的海风,却用四年的时间将彼时一众先入局的同行远远的甩开了好几个身位,都是做K12线上一对一教培,这其中成长路径迥异的关键点何在?

      海风教育创始人兼CEO郑文丞曾坦言,最开始海风教育相较于其他同领域的竞争者而言并没有什么明显的优势。在他看来,海风教育既不是第一个做K12线上一对一教培的平台,也不是入局时就含着资本或者流量“金汤勺”的那一个。海风教育之所以能成为如今业界竞争独角兽的种子选手之一,最核心的因素还是在于遵循科技发展趋势、尊重教育规律。

      相较于传统的线下教培,线上一对一教培为回归教育本质、更好的帮助孩子成长提供了更多的可能。以海风教育为例,其不仅借助互联网平台的平台效应聚集了一大批全国名师为全国各地的学生提供跨越时空的教培服务,而且在大数据、云计算、VI人工智能、移动互联网等产业基础的支撑下让教培从传统的粗放式随机教学转化为项目化、精细化的系统式定量教学,大幅提升了学生的教培效率。

    来源:搜狐网 责任编辑:杨静 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 不断完善教育经费投入使用管理体制机制
    中国教育新闻网11-13
    做好新时代教育财务工作,必须认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,从“教育是国之大计、党之大计”的高度,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,把优先发展教育事业作为推动党...
  • 昆明主城规划新建1185所学校
    昆明日报11-08
    11月6日上午,昆明市规划局领导做客“春城热线”,针对市民提出的如何合理规划教育资源总量与居住空间分布相协调,一定程度上缓解“教育焦虑”的问题,市规划局表示,按照市委、市政府安排部署,...
  • 南京又增一所外国语学校明年招生

    南京又增一所外国语学校明年招生
    南京晨报11-08
    滨江开发区外国语学校效果图(滨江开发区提供)。11月7日上午,南京滨江开发区外国语学校(苏州外国语学校南京校区)在江宁滨江开发区正式培土动工。该...
  • 金都实验幼儿园分园正式开园
    齐鲁晚报11-08
    11月5日,位于昆嵛路14号的威海市文登区金都实验幼儿园昆嵛路分园正式开园,这所幼儿园是教育局为缓解市中心幼儿入园难,投入改建的一所公办幼儿园。走进幼儿园就可以看到地上画着各式各样孩子们喜...
  • 集美亭北学校将开建:从幼儿园到初高中“一站式”配套

    集美亭北学校将开建:从幼儿园到初高中“一站式”配套
    厦门房地产联合网11-07
    在今年下半年集美新城的开竣工项目中,教育配套占了较大比重。记者从集美新城建设指挥部了解到,服务软三片区、涵盖幼儿园到初高中的亭北学校,将在今...
  • 蒙自水田乡又多了一所小学
    中国红河11-07
    11月5日上午,富平湾田希望小学落成仪式在蒙自市水田乡斜坡村委会湾田村举行。这是水田乡除中心校外的第2所小学,将解决湾田村附近学生的上学难问题。水田乡现有5000多常住人口,原有4所小学。在...
  • 联合国加大国家间教育知识共享投入报告发布
    中国科学报11-07
    日前,世界教育创新峰会、亚洲协会国际教育中心、波士顿咨询公司等国际组织与企业共同发布了《实现联合国可持续发展目标4:加大国家间教育知识共享投入》报告。报告建议,要实现联合国可持续发展...
  • 2017年河北省教育经费总投入1593.85亿元
    河北新闻网11-06
    我省2017年教育经费总投入1593.85亿元较上年增长12.21%日前,河北省教育厅公布2017年全省教育经费执行情况统计公告。2017年我省教育经费总投入达到1593.85亿元,比2016年增长12.21%。其中,财政...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间