• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 潍坊工商职业学院中兴智慧城市学院揭牌

    中国教育装备采购网 2018/11/21 17:13:56 围观1401次 我要分享

    潍坊工商职业学院中兴智慧城市学院揭牌

      11月15日下午,为体现潍坊工商职业学院与中兴教育管理有限公司校企合作特色,共同打造“中兴智慧城市学院”,中兴智慧城市学院揭牌仪式在潍坊工商职业学院在第一报告厅隆重举行。中兴教育管理有限公司总裁许高山、区域市场总监战永生,学院院长王传旭、副院长缪文卿以及各院系师生代表800余人出席会议。 副院长缪文卿主持会议。

      仪式上,学院院长王传旭首先代表学院介绍了学院办学状况,他在讲话中表示,能与世界500强中兴通讯这样优秀的企业进行深度合作,无疑是对学院以往办学成绩、办学实力的充分肯定。对职业学校而言,走校企合作之路,争取并依靠企业的支持和参与,主动服务企业的需求,是培养高素质技能型人才,实现职业教育又好又快发展的根本途径,也是企业、学校、学生三方共赢的重要举措,更是新形势下职业教育发展壮大的必经之路。学院今后将持续以企业需求为动力,采取开放办学的模式,坚定不移的走产、学、研一体化的道路,要在与企业的合作中实现优势互补、利益共享,从而进一步增强学校发展的后劲和活力。

      中兴教育管理有限公司总裁许高山代表企业发言,他表示非常荣幸可以与潍坊工商职业学院建立紧密校企合作,对于双方合作给予了很高的期望。许总提到,中兴智慧城市学院培养的是把成熟的技术和理论应用到实际的生产、生活中的技能型人才。中兴教育提供的专业,课程是具备行业特色,着眼于企业需求而开发的,包含特有的职业素质课程,以及项目化的理论学习和实训。通过市场需求与专业对接的形式,实现校企资源共享,达到学院人才培养的针对性和方向性,拓宽了学生就业渠道,实现双方合作共赢。

      信息工程系主任王海鹏代表工程系全体师生向出席仪式的各位领导、老师、同学表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对潍坊工商职业学院与中兴通讯合作成功表示热烈的祝贺。王主任介绍了信息工程系的基本情况以及高学历、高职称、高技能的专业教学团队。肯定了校企合作的价值,相信中兴智慧城市学院教师团队的进驻,中兴智慧城市学院实训室的建立,会对信息工程系的教学、科研等工作有巨大的推进作用。对加入中兴班的同学表示祝贺,同时提出了要认真学习要求以及将来成为职业人,为企业的发展贡献更大力量的期望。

      仪式上,中兴班学生代表孙超上台发言。他表达了对未来三年大学生活的憧憬,感谢潍坊工商职业学院和中兴通讯提供了一个好机会,搭建了学习和交流的平台。表明态度,珍惜校企合作的好机会,努力学习,恪守学生的本份,加强交流,增进了解,期待所有中兴班的同学们在学院和中兴通讯强强联合的校企合作平台上,收获满满,学有所成,为自己留下一笔宝贵的人生财富。

      在全场领导和嘉宾的共同见证下,潍坊工商职业学院院长王传旭与中兴教育管理有限公司总经理许高山进行了“中兴智慧城市学院”揭牌仪式。

      仪式最后,学院领导,中兴教育领导及员工,2018级中兴班学生代表一起合影留念。

    来源:齐鲁网 责任编辑:杨静 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 温店镇学区走访166个建档立卡贫困家庭

    温店镇学区走访166个建档立卡贫困家庭
    大众网12-14
    教师到学生家中走访大众网滨州12月13日讯(记者苏建军通讯员刘玉堂)为确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。近日,阳信县温店镇学区组织全镇教...
  • 2017北京教育经费执行情况出炉 海淀区教育投入最多
    新京报12-11
    12月10日,北京市教育委员会、北京市财政局、北京市统计局等五部门联合发布北京市2017年教育经费执行情况的公告。公告显示,北京市地方各级政府一般公共预算教育经费(教育事业费、基建经费、教...
  • 天津西青区建安全教育VR实验室并投入使用

    天津西青区建安全教育VR实验室并投入使用
    网信天津12-11
    近日,天津市西青区建成全市首个安全教育VR实验室,并在西营门街小学投入使用。VR实验室以科技创新安全教育模式,生动逼真的体验式学习让学生们对安全...
  • 攀枝花投5000余万加强中小学幼儿园“三防”建设
    青橘网12-11
    校园安全关乎千家万户的幸福安宁,事关社会发展稳定大局。近年来,全市教育体育系统按照《四川省中小学幼儿园安全防范工作规范》《攀枝花市教育体育局关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设...
  • 北京:未来科学城新建两所学校
    北京日报12-11
    近日,北京未来科学城第二小学、中学项目在未来科学城南区举行开工仪式。该项目主体为昌平区教委,由未来科学城公司负责具体实施,目前已完成前期相关手续,于12月8日开工建设,计划2020年秋季开...
  • 银川去年全区地方教育经费投入228.84亿元
    银川日报12-10
    12月9日,记者从宁夏教育厅获悉,2017年,全区地方教育经费总投入为228.84亿元,比上年的207.25亿元増长10.4%。其中,国家财政性教育经费(主要包括一般公共预算安排的教育经费、政府性基金预算...
  • 浙江温州市苍南15所学校新增校舍
    温州新闻客户端12-06
    继今年3月5日全县20个教育项目集中开竣工后,浙江温州市苍南县又有15个新建、改扩建学校项目于12月4日集中开工。据悉,此次集中开工项目总投资约10.67亿元,建成后将新增校舍面积23.02万平方米,...
  • 青岛投入专项资金建设自闭症儿童专门学校

    青岛投入专项资金建设自闭症儿童专门学校
    中国教育报12-05
    “孩子有了晨星学校老师的陪伴,我家仿佛重获新生。”提起青岛晨星实验学校,自闭症儿童琪琪的妈妈感激地说。琪琪两岁时被确诊为自闭症,而后家人带着...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间