• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 罗德与施瓦茨推出第四代信号和频谱分析仪R&S FSW

    中国教育装备采购网 2011/12/8 13:58:00 围观4915次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据泰尔网日前消息,罗德与施瓦茨(ROHDE &SCHWARZ; R&S)正式面向中国市场推出第四代信号和频谱分析仪R&S FSW,其频率范围覆盖为2Hz~8GHz、13GHz和26.5GHz。在10kHz载波频偏上,FSW实现了小于–137dBc(1Hz)的相位噪声,此指标比市场上同类的仪表还要低10dB。高达160MHz的解调带宽性能,使其可以测量宽带、跳频及线性调频信号。据悉,在射频性能和带宽方面,该产品胜过市场上同类的高端仪表。

      R&S FSW具备12.1英寸触摸屏和多视图功能,是首款可以同时清晰显示多个测量结果的信号与频谱分析仪。它可同时显示不同测量应用的测试结果,方便用户跟踪分析各种复杂信号并查找错误。凭借工具栏和其他功能,触摸屏不仅提升了用户的任务导航体验,同时还消除了各种测量应用来回切换的时间消耗。开发者不仅可一目了然地查看多个测量应用,同时也能分析信号间的相互影响—这两个特色使得复杂的测量任务变得简单。

      无线通信正变得越来越复杂,更多的发射机正在抢占日趋狭小的空间。众多射频信号在同一时间通过相同的发射链路,信号干扰在大幅增加。据R&S中国区测试与测量业务发展部经理安毅博士介绍,迄今为止,即使是最复杂的信号与频谱分析仪也只能单独显示不同的传输标准,但FSW克服了这一障碍,它是一台多标准无线信号分析仪,可以同时测量不同频率上的不同信号。通过大显示屏、大捕获内存和160MHz的解调带宽,FSW在面对干扰时,可以单独分析各个信号,确定源头。这一特性可使其广泛应用于民用、军工航天、通信等领域。

      针对军工航天领域,FSW首先提供了主要的典型应用,包括:脉冲分析功能、模拟调制解调功能、噪声系数测试、相位噪声测试等。

      其次, FSW极低的相位噪声特性,对射频器件和雷达系统的开发特别重要。因为只有测试设备具有良好的相位噪声特性,才能通过测试保证雷达产品具有稳定的信号。配备R&S FSW-K6选件后,FSW还可以支持脉冲信号的全面分析(例如雷达应用)。

      此外,FSW具有160MHz最宽解调带宽,这对于测量窄脉冲雷达信号、跳频信号、带宽卫星信号、宽带脉冲压缩雷达信号都非常有帮助。

      “R&S FSW是一款非常适合无线通信基站和元器件开发的仪表。对于开发者而言,高达160MHz的解调带宽和多标准无线信号的分析功能对其工作大有帮助。”安毅介绍道,“未来,在多模基站的开发、生产过程中,对于多个模式的信号同时进行测试,并分析其相互关系的需求越来越突出。”

      FSW全面推出针对各种移动通信、无线通信的标准测量功能,如2G、3G、LTE、WiMAX、WLAN等。160MHz的解调带宽性能,也为日后的无线通信标准802.11ac信号的解调做好了准备。得益于FSW很小的内部噪声,开发者们可使用FSW极快地检测杂散信号,即便在较窄的分辨率带宽下也能快速分析宽频率范围的能力。

      此外,在8GHz范围内,FSW的测量精度可达0.4dB。大动态范围对测量ACLR非常有帮助,例如3GPP ACLR测试动态范围可达88dB。这主要归功于相位噪声的降低和射频性能的提高,如本底噪声的降低和三阶截止点的提高。

      据R&S中国区首席代表兼总经理吴克介绍,该公司自1986年推出第一代信号和频谱分析仪以来,一直是这一领域的驱动者,为无线通信的发展做出了贡献。面向未来,集成不同标准、高数据速率和更大的带宽是无线通信行业的大势所趋,也是R&S产品提升的方向。随着LTE技术的爆发式成长,R&S将继续与产业链紧密同步,以完善各类测试解决方案。他强调:“R&S有信心继续保持在中国业务的健康增长,这主要源于三大驱动力。首先,坚持产品与方案的领先,保持技术的创新性和先进性;其次,坚持以市场为导向,精耕细作、细分市场;第三,强化本地技术支持与服务,这也是一项最重要的业务内容。目前,R&S在中国已有北京、上海、深圳三个技术服务中心,今年年底或明年年初,即将在成都建立技术服务中心,服务西南市场。”

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 频谱分析仪概述及选购要点

    频谱分析仪概述及选购要点
    中国教育装备采购网05-14
    t在无线通信设备、元器件或系统测试应用中,频谱分析仪是应用最广泛的测量设备。它能测量和显示射频信号的频谱分布,也能测量和读取频率和幅值信息。尽...
  • 频谱分析仪的指标之 动态范围

    频谱分析仪的指标之 动态范围
    中国教育装备采购网10-29
    频谱分析仪动态范围是一个包含面很宽的概念。简单地说,动态范围就是频谱仪同时测量大信号和小信号的能力。例如,当频谱仪在测量一个10dBm的大信号时,...
  • 频谱分析仪的指标之频率测量范围和分辨率

    频谱分析仪的指标之频率测量范围和分辨率
    中国教育装备采购网10-26
    一、频率测量范围测量谐波失真或搜索信号,要求频率范围从低于基波扩展到超过多次谐波。测量交调失真则要求较窄的扫频宽度(Span),以便观察邻近的交调...
  • 解析升级款频谱分析仪 发展史以及原理
    中国教育装备采购网10-10
    频谱分析仪是研究电信号频谱结构的仪器,用于信号失真度、调制度、谱纯度、频率稳定度和交调失真等信号参数的测量,可用以测量放大器和滤波器等电路系统的某些参数,是一种多用途的电子测量仪器...
  • 手持式频谱分析仪在通信干扰测试中的应用
    中国教育装备采购网09-26
    引言:随着无线移动通信网的迅猛发展,移动电话已成为人们日常生活不可缺少的通信工具。与此同时,无线通信运营商之间的市场竞争也日益残酷。这些竞争迫使运营商努力为提供更好的通信质量而优化他...
  • 如何使用频谱分析仪
    中国教育装备采购网04-08
    频谱分析仪是研究电信号频谱结构的仪器,用于信号失真度、调制度、谱纯度、频率稳定度和交调失真等信号参数的测量,可用以测量放大器和滤波器等电路系统的某些参数,是一种多用途的电子测量仪器...
  • 频谱分析仪六大常见问题及解答
    elecfans10-13
    逻辑分析仪是利用时钟从测试设备上采集和显示数字信号的仪器,最主要的作用在于时序判定。逻辑分析仪与示波器不同,它不能显示连续的模拟量波形,而只显示高低两种电平状态(逻辑1和0)。在设置了...
  • 分析:频谱分析仪六大常见问题解答
    elecfans10-13
    逻辑分析仪是利用时钟从测试设备上采集和显示数字信号的仪器,最主要的作用在于时序判定。逻辑分析仪与示波器不同,它不能显示连续的模拟量波形,而只显示高低两种电平状态(逻辑1和0)。在设置了...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间