• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 点读机点读笔热销引关注 机器难以替代父母教育

    中国教育装备采购网 2011/12/8 14:34:00 围观495次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据重庆日报近日消息,用笔一点,机器就像老师一样教你拼读、听写、讲故事。近段时间,这样的点读机、点读笔在我市热销,可这种“电子老师”究竟效果如何?这类产品外形多为卡通造型,颜色鲜艳,对小孩颇具吸引力。有平板电脑大小的,其价格约为一两千元,有的状如收音机大小,价格约在几百元左右。

      “类似点读机的有声读物不能替代父母教育。”重庆师范大学教育科学学院教授牟映雪认为,点读机、点读笔等电子产品能帮助孩子学习,提高阅读兴趣,特别是在孩子学习英语时,可以解决家长发音不准等问题。但是如果这类产品的使用不加以合理的引导和运用,对孩子的非智力因素的发展会造成一定阻碍,会影响孩子社会交往互动能力的发展。

      牟映雪说,父母与孩子的对话过程,是孩子学习语言运用表达的重要方法。长时间用点读机和点读笔,容易让孩子感到枯燥,也不利于孩子与父母建立良好的亲子关系。此外,学习是从无到有,从不知到了解掌握的过程。如果孩子一遇到不懂不会的单词就点读,那他们只会依赖机器而不动脑思考。“点读机点读笔只能作为辅助工具,父母可以与孩子一起听完故事后互动交流,相互讨论,不仅能增强孩子对父母的信任感,还能激发孩子的想象力和思考问题的能力。”

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 淘宝众筹上架趣威文化AI点读笔——天猫精灵联合定制款

    淘宝众筹上架趣威文化AI点读笔——天猫精灵联合定制款
    北国网05-15
    ​5月14日,趣威文化和天猫精灵联合定制款AI点读笔在淘宝众筹上线,众筹价仅需299!继以往热销的《点读认知图鉴》和《点读认知百科》这两代传统点读笔,...
  • 学校多媒体教室的管理解决方案

    学校多媒体教室的管理解决方案
    中国教育装备采购网03-15
    国家为了加快教育现代化和教育强国建设,推进新时代教育信息化2.0的发展,而多媒体教室作为信息化教育的媒介载体,是学校师资力量不可或缺的基建设备。...
  • “船山助学智慧教室”落户衡阳县高汉中学

    “船山助学智慧教室”落户衡阳县高汉中学
    红网12-11
    12月9日上午,深圳巨联光电捐助衡阳县曲兰镇高汉中学多媒体教学系统交接仪式成功举行。红网时刻衡阳12月11日讯(记者谭倩)一场不期而至的寒流,阻挡不...
  • 北京将给多媒体教学“立规”
    北京晚报12-11
    投影仪、电子白板、教学一体机……随着教育信息化的推广,这些多媒体教学设备已广泛应用于中小学校课堂教学。相比以前单一的板书形式,多媒体教学更形象直观,使上课变得更轻松有趣。但这些多媒...
  • 甘肃:普通教室华丽变身“多媒体教室”
    兰州日报10-12
    10月11日,记者从省教育厅了解到,经过3年投入和建设,我省4万多套中小学“班班通”设备目前全部安装调试完毕并通过验收。据了解,“班班通”就是传统教室变为多媒体教室,并依托云服务平台,将...
  • 运用多媒体创新小学班级管理
    山东教育报09-30
    摘要:小学班主任工作比较琐碎,日常事务较多,班主任既要对班内学生的情况做到了解,又要注意培养他们优秀的人格和心理素质。多媒体技术的快速发展,给小学班主任工作带来了更多的便利,大大减...
  • 滁州举办第三届中小学教师多媒体课堂教学技能竞赛

    滁州举办第三届中小学教师多媒体课堂教学技能竞赛
    中国教育装备网09-07
    核心提示:8月15日至17日,由滁州市教体局组织的第三届全市中小学教师多媒体课堂教学技能竞赛活动在定远二中举行,来自全市200多名中小学教师参加了此次...
  • 乾元教学触摸一体机服务于育才小学,师生的反馈亮了

    乾元教学触摸一体机服务于育才小学,师生的反馈亮了
    江西网络广播电视台08-16
    在教学改革向纵深发展的今天,多媒体技术手段进入课堂教学已成为一种趋势。多媒体教学以图文并茂、声像俱佳的表达形式,生动地传达教学知识,不仅加深...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间