• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • PM2.5主要来源,环境监测站告诉你

    中国教育装备采购网 2016/2/2 16:41:00 围观336次 我要分享

      PM2.5产生的主要来源,是日常发电、工业生产、汽车尾气排放等过程中经过燃烧而排放的残留物,大多含有重金属等有毒物质。一般而言,粒径2.5微米至10微米的粗颗粒物主要来自道路扬尘等;2.5微米以下的细颗粒物(PM2.5)则主要来自化石燃料的燃烧(如机动车尾气、燃煤)、挥发性有机物等。

      PM2.5空气质量检测系统—武汉新普惠科技有限公司

      PM2.5的标准,是由美国在1997年提出的,主要是为了更有效地监测随着工业化日益发达而出现的、在旧标准中被忽略的对人体有害的细小颗粒物。PM2.5指数已经成为一个重要的测控空气污染程度的指数。

      据了解,到2010年底为止,除美国和欧盟一些国家外,世界上大部分国家都还未开展对PM2.5的监测,大多通行对PM10进行监测。

      悬浮颗粒(Particulate)泛指悬浮在气体当中的微细固体或液体。对于环境科学来说,悬浮粒子特指空气中那些微细污染物,它们是空气污染的一个主要来源。当中小于10微米直径的悬浮粒子,被定义为可吸入悬浮粒子,它们能够聚积在肺部,危害人类健康。直径小于2.5微米的颗粒,对人体危害最大,因为它可以直接进入肺泡。科学家用PM2.5表示每立方米空气中这种颗粒的含量,这个值越高,就代表空气污染越严重。

      在中国大部分,特别是工业集中的华北地区,PM2.5占到了整个空气悬浮颗粒物重量的大半。然而,中国的“影响空气污染指数”(API)却没有把PM2.5纳入监测之列。

      ------ 版权所有(武汉新普惠)转载请注明出处

    点击进入武汉新普惠科技有限公司展台查看更多 来源:武汉新普惠科技有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 环境监测仪在光伏电站运维中的常见问题

    环境监测仪在光伏电站运维中的常见问题
    中国教育装备采购网01-14
    天气状况直接影响光伏电站的发电量,所以光伏电站性能评估的核心参数离不开准确的气象数据和太阳辐照度数据,环境监测仪常见问题主要包括:(1)安装倾...
  • 九州晟欣解析pm2.5传感器的工作原理

    九州晟欣解析pm2.5传感器的工作原理
    中国教育装备采购网01-10
    细颗粒物又称细粒、细颗粒、PM2.5。细颗粒物指环境空气中空气动力学当量直径小于等于2.5微米的颗粒物。它能较长时间悬浮于空气中,其在空气中含量浓度...
  • 多参数综合性环境监测设备落户园区

    多参数综合性环境监测设备落户园区
    中国教育装备采购网01-10
    它包含多参数气象墒情自动监测站、八参数网格化大气质量微型监测自动站、扬尘监测站、土壤墒情监测站,以后它将是园区最美、最忠实的环保小卫士,为园...
  • 生态环境部发布货物固体废物鉴别程序

    生态环境部发布货物固体废物鉴别程序
    中国教育装备采购网01-09
    为贯彻《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《固体废物进口管理办法》,加强进口固体废物的环境管理,规范进口货物的固体废物属性鉴别工作,生...
  • 解析pm2.5检测仪产品分类升级特点
    中国教育装备采购网11-16
    解析pm2.5检测仪产品分类升级特点pm2.5检测仪检测大气中粒径小于2.5μm细颗粒物质量的检测仪。虽然细颗粒物只是地球大气成分中含量很少的组分,但它对空气质量和能见度等有重要的影响。细颗粒物...
  • 长江航道环境监测站保障项目顺利竣工

    长江航道环境监测站保障项目顺利竣工
    中国教育装备采购网07-11
    6月22-25日,我公司对承接的ldquo;长江航道环境监测及气象保障rdquo;项目进行了建设并顺利通过验收。项目建设得到南京长江航道管理处有关领导和南京信...
  • 泉州买来4台PM2.5监测设备监测环境数据

    泉州买来4台PM2.5监测设备监测环境数据
    中国教育装备采购网05-09
    泉州今年即将迎接国家环保模范城市复核,配备PM2.5监测仪器已刻不容缓。去年12月14日,本报已关注泉州计划购进用于监测PM2.5的仪器。昨日,记者从泉州...
  • 大连理工大学本科生研发高效过滤防霾口罩
    大连日报05-31
    日前,由大连理工大学能源与动力学院郭飞教授指导的本科生创新团队的静电纺丝纤维膜的防霾应用项目被评为国家级优秀成果。对PM2.5的过滤效率近乎100%且不增加呼吸负担大连理工大学本科生创新团队...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间