中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

泸州:普惠性民办幼儿园实行政府限价

中国教育装备采购网 2016/3/1 10:04:00 围观405次 我要分享

  泸州还将积极扶持普惠性民办幼儿园。泸州市办学资质齐全、办学条件达标、面向大众、收费合理、办园规范、质量稳定的民办幼儿园,可经区、县教育行政主管部门按相关规定认定为普惠性幼儿园。

  泸州新闻网记者看到,《意见》提出,泸州普惠性民办幼儿园实行政府限价,享受政府购买服务补贴和专项奖补资金等优惠。普惠性民办幼儿园新建、改扩建可按规定享受当地办学用地、税费减免等政策扶持,供电、供水、供气等方面收费及助学金和困难学生减免学费等,均与公办幼儿园享有同等待遇。普惠性民办幼儿园的招生,将纳入所属地教育行政部门统筹规划。

  泸州将于今年起专门设立普惠性民办幼儿园发展专项资金,支持普惠性民办幼儿园建设发展。各区、县将设立扶持普惠性民办幼儿园发展专项奖补资金。

来源:泸州新闻网 责任编辑:小白 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 兰州市将提高普惠性民办幼儿园补助标准

    兰州市将提高普惠性民办幼儿园补助标准
    兰州市教育局05-06
    兰州市委、市政府出台《关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》明确,2020年,全市学前三年毛入园率达到95%,普惠性幼儿园覆盖率达到90%,主城区公...
  • 陕西省出台六条举措扶持民办幼儿园发展
    陕西省财政厅04-18
    近日,省财政厅、省教育厅印发《关于切实做好民办幼儿园扶持工作的紧急通知》,提出六条举措,应对疫情对民办幼儿园带来的困难和影响,提振举办者的信心,扶持民办幼儿园,推进我省学前教育事业...
  • 四川:将出台政策支持普惠性民办幼儿园发展
    新浪09-03
    9月2日电(任重)据四川省教育厅官网消息,为贯彻落实党中央、国务院关于学前教育深化改革规范发展决策部署,进一步优化学前教育资源配置,大力引导和支持民办幼儿园提供普惠性服务,着力构建以...
  • 天津高层建筑内不得设民办幼儿园
    北方网06-11
    为适应我市学前教育深化改革规范发展的要求,近日,市教委对《天津市民办幼儿园设置标准》作出修改。新修订的《设置标准》对民办幼儿园的举办方、教职工资质、场地、办学规模等提出了更加科学、...
  • 2018年北京石景山将新增5所幼儿园
    千龙网01-17
    ​1月16日下午,记者从北京市石景山区两会上了解到,2018年石景山区6所民办幼儿园转为民办普惠幼儿园,将新增5所幼儿园,提供1500个学前教育学位。据悉,截至目前,石景山区共有19所公办幼儿园,...
  • 为何中国孩子没有足量幼儿园和好老师?

    为何中国孩子没有足量幼儿园和好老师?
    《财经》12-26
    ​图/视觉中国一边是需求爆发,另一边则是供给短缺,供需失衡之下,却没有引发幼教行业核心资源教师的要素价格上涨,是什么导致了市场基本法则失灵?资...
  • 民办公助试点 启翔幼儿园开园

    民办公助试点 启翔幼儿园开园
    今日龙游11-23
    11月22日,县启翔幼儿园举行开园仪式,这是我县继红树林幼儿园后的又一所民办公助试点幼儿园。据悉,县启翔幼儿园的前身系县实验幼儿园教育集团城西分...
  • 浏阳新华书店免费为山区民办幼儿园建图书室
    红网03-17
    小朋友们在新建的图书室内看书。感谢新华书店为我们建图书室,小朋友们可喜欢了!3月15日下午,当湖南省浏阳市新华书店的工作人员走进浏阳北区龙伏镇红太阳幼儿园了解捐赠图书和幼教产品使用情况...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会