中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

盛思个性化校园创客空间参展南京教装

中国教育装备采购网 2016/9/29 14:46:02 围观2273次 我要分享

  9月28日第三届南京教育装备展示会于南京开幕。面向华东教育装备技术部门、教研单位、学校管理者与学科教师等行业观众,集中展示教育装备新产品与新技术应用。此次展会由江苏省教育装备与勤工俭学管理中心指导,由华教壹传媒、中国教育装备采购网、《中国现代教育装备》杂志社主办,《南京教育装备》编辑部、南京弘创文化传播有限公司承办,全面展示新时期教育技术装备各类产品。Labplus盛思隆重参展,作为国内知名并最早从事校园创客空间建设的教育品牌,以设计、建设个性化校园创客空间和课程服务为核心,提供高品质的创客教育产品。

  

盛思个性化校园创客空间参展南京教装

  为响应国家号召,积极进行创客教育公益活动,自行出资打造的国内首台创客教育直通车,以创新的理念,独特的创意,呈现移动式校园创客空间,广受师生欢迎,为创客文化与创客教育的推广做贡献。

  

盛思个性化校园创客空间参展南京教装

  在全国创客热的影响下,创客教育也跟着火了起来,全国大面积的开展创客教育,均以“创客”为核心强调造物,模仿着社会创客的形式,将学生当做“造物机器”来培养;加上过度关注社会前言科技,将3D打印技术,机器人、物联网技术等过分强加入创客教育体系。而在现如今创客教育龙蛇混杂的市经济下,我们盛思创客教育本着以教育为核心,积极努力的推动着普及型创客教育,站在老师和学生的角度实施创客教育的开展。

  

盛思个性化校园创客空间参展南京教装

  在产品设计上,我们将创客教育产品划分为普及型教育类产品和创客制作类产品,其中普及型教育类有:创客实验箱、桌面可编程机器人等,基于scratch编程语言,一体化教学设计,专为学生学习创客功能实现而设计,方便老师大班授课;创客制作类有:盛思魔盒、乐动模块等,同样基于scratch编程语言,模块化制作设计,不仅从制作搭建上考虑到与各模型的无缝连接,更主要的考虑到了电子模块的安全性,采用了双层电路板结构。从普及型教育类到创客制作类,我们始终统一了软件和硬件的搭配,避免了老师和学生需要学习多种软硬件,而又同时满足了教育和创客双向需求。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 华南师范大学附属中学STEAM创客空间正式启动

    华南师范大学附属中学STEAM创客空间正式启动
    中国教育装备采购网07-05
    2018年12月13日上午,华南师范大学附属中学举行“STEAM创客空间”启动仪式,中国科学院院士张景中、华南师范大学附属中学校长姚训琪、暨南大学副教授张...
  • 我的洛克:张家口教育云项目未来空间竣工验收

    我的洛克:张家口教育云项目未来空间竣工验收
    中国教育装备采购网05-21
    近日,我的洛克®参与建设的张家口教育云项目——智慧校园未来空间,顺利完成竣工验收。教育云项目是张家口市建设智慧城市的重要组成部分,也是全国地...
  • 江苏立教校园创客空间建设方案

    江苏立教校园创客空间建设方案
    中国教育装备采购网11-14
    用户名称:淮安洪泽小学用户需求:学校为贯彻落实《教育信息化“十三五”规划》,积极探索信息技术在“众创空间”、跨学科学习(STEAM教育)、创客教育...
  • 北京化工大学创新创业实训基地-创客空间

    北京化工大学创新创业实训基地-创客空间
    中国教育装备采购网11-13
    1.引言随着信息技术的快速发展,信息的增长和更新速度越来越快,传统图书馆建设已经不能满足学校师生的信息需求。因此,要使数字信息资源和网络服务能...
  • 中教启星承建华中最大教育创客空间获赞

    中教启星承建华中最大教育创客空间获赞
    中国教育装备采购网05-10
    由北京中教启星科技股份有限公司负责规划、设计和建设的创客教育空间占地3000平米的常青树梦工场自2017年9月份正式投入使用以来,获得学生、家长和教师...
  • 风口之上,STEAM在线化的真假命题

    风口之上,STEAM在线化的真假命题
    芥末堆02-06
    图片来源:摄图网随着在线教学技术的发展和实践,越来越多教育机构开始涉足线上教学。而被视为是一片蓝海的STEAM教育也不例外,一些从业者也已经开始实...
  • 东莞开设中小学创客教育专项资金
    东莞时间网12-27
    为适应国家创新发展战略和新一轮考试招生制度改革,培养我市中小学生的创新精神和实践能力,提升我市创客教育及建设创新型城市,会议决定,设立我市中小学创客教育专项资金,从明年起,连续三年...
  • 济南一中“世纪筑梦”创客空间第二期开班

    济南一中“世纪筑梦”创客空间第二期开班
    中国山东网12-06
    11月29日下午,济南一中世纪筑梦创客空间一期学员结业典礼暨二期新学员开班仪式在学校艺术楼二楼创客空间活动室举行。活动中,创客导师们为老学员颁发...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会