中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

赛数智能光盘存储管理系统协助庭审录音录像存储

中国教育装备采购网 2017/2/23 11:56:39 围观636次 我要分享

  最高法院于昨日:2017年2月22日修订印发《最高人民法院关于庭审活动录音录像的若干规定》。修订后的《若干规定》将智能语音识别技术引入庭审记录,推动实现庭审记录改革的重大突破。最高人民法院2010年8月16日印发的《最高人民法院关于庭审活动录音录像的若干规定》颁布实施以来,在完善庭审记录方式、规范法官庭审行为等方面发挥了积极作用。但是,近几年来,人民法院面临的形势和任务发生了很大变化,尤其是人民法院信息化建设步伐加快,为审判方式的转变、审判效率的提升带来了新的契机。同时,审判实践中既积累了大量新成果、新经验,也面临许多新情况、新问题。

  本次修订,针对现行《最高人民法院关于庭审活动录音录像的若干规定》的理念、内容以及可操作性等方面存在的与新实践、新要求不相适应的地方,对其标题、规范目的以及11条具体条文进行修改,新增加条文8条,全文共19条,并对修订后的条文顺序作了相应调整。这次修订,对于保障诉讼参与人诉讼权利,规范庭审活动,提高庭审效率,深化司法公开,促进司法公正具有重要意义。

  其中,对关于庭审录音录像的存储做了明确规定。按照人民法院电子诉讼档案管理的相关规定,庭审录音录像属于电子诉讼档案的组成部分,应当使用专门设备离线或在线存储。随着人民法院每年审理案件数量大量增加,庭审录音录像的存储和管理任务也十分繁重,存储成本较高,技术维护成本也不断增加。经论证认为,庭审录音录像存储成本取决于存储策略,可以采取区分对象分层存储。比如,对于超过三年的“冷数据”可以选取经济的存储方式解决。另外,随着技术不断成熟,存储、维护的成本也将不断降低。条文规定基于实际情况,没有对存储期限作硬性要求,“按照人民法院电子诉讼档案管理规定执行”。对于因设备故障等原因导致的不符合技术标准的录音录像,应当一并存储,以备查阅。

  由北京汉龙公司专门针对为全国检察院系统特别开发的专业化、智能化、自动化的赛数智能光盘存储管理系统,以电子文件(档案)长期安全保存为目标,以CD/DVD光盘为管理对象,采用先进的光盘备份管理技术,构建光盘规范存储和自动管理平台,实现光盘管理的专业化、自动化和智能化。为电子文件、电子档案的安全备份、长期保存提供规范的存贮环境和技术保障。

  赛数智能光盘存储管理系统

  

赛数智能光盘存储管理系统协助庭审录音录像存储

  构成:光盘管理系统由:智能控制器、DMS100光盘管理软件和光盘存贮库SMZ-1536-B型构成。

  智能控制器

  智能控制器配置高性能工业级控制主板,内嵌光盘备份管理软件,1个DVD阅读光驱,1 个内置条码识别模块。可运行光盘备份管理软件,配合光盘自动刻录印刷机实现DVD光盘的自动刻录与盘面印刷操作,配合光盘存贮库实现DVD光盘保存操作。

  DMS100 V2.0光盘管理软件:包括数据管理、光盘管理、信息查询、光盘出入库和借阅管理等功能模块,通过智能控制器与光盘存贮库的联机控制,实现对存贮光盘的信息管理、信息查询、光盘出入/库、借阅管理、统计管理等主要功能。

  SMZ-1536-B型光盘存贮库:是管理系统的专业设备,可实现对光盘载体科学、安全、规范的管理与保护,避免外界环境对其的不良影响,保护光盘信息安全,延长光盘寿命。

  主要功能特点:

  ◇ 采用光盘载体盒装,辐射式竖立码放,最大节省空间;

  ◇ 存贮容量大:单台容量超过3000张光盘,以DVD可存储容量计为14.5TB;

  ◇双向旋转型动力输送,节省存取时间;

  ◇ 程序自动控制,定位准确,数码显示层、张位置,LED指示光盘所在的准确位置;

  ◇ 前后开门,前门上镶小开门,避光防尘,保存环境符合DA/T38光盘长期保存管理要求;

  ◇ 箱体框架为箱体全钢1.0mm,立柱/底盘2.0mm,外镶铝合金型材,外观简约大方;

  ◇ 外置电源采用交流220V;机内安全电压直流5~24V;

  ◇ 模块化设计,容量可迅速扩展。

点击进入北京市汉龙实业有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京市汉龙实业有限公司 责任编辑:黄磊 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 硬盘和光盘用来存储档案数据,哪个更可靠?

    硬盘和光盘用来存储档案数据,哪个更可靠?
    中国教育装备采购网06-23
    普通的CD-R和DVD±R刻录盘使用染料作为数据层,其老化的速度是非常快的,并且温度和湿度升高会显著加快其老化速率,尤其是质量低劣的刻录盘,在五年之...
  • 蓝光硬盘备份管理系统在档案系统的应用

    蓝光硬盘备份管理系统在档案系统的应用
    中国教育装备采购网06-02
    蓝光硬盘备份管理系统是依据十三五电子档案信息化管理工作的要求,基于对电子档案数据智能备份发展趋势的把握,基于对备份技术的长期探索与积累,为规...
  • 迪美视专业光盘存储备份归档整体方案

    迪美视专业光盘存储备份归档整体方案
    中国教育装备采购网10-24
    随着互联网大数据信息时代的到来,重要信息在生成方式和存储介质上有了更高的要求,专业数据信息一旦没有妥善的保存,将会造成无法想象的损失,如何保...
  • 赛数书刊扫描仪闪耀登场2016年铜陵图书馆年会

    赛数书刊扫描仪闪耀登场2016年铜陵图书馆年会
    中国教育装备采购网11-01
    2016年10月26日,由文化部指导,中国图书馆学会和铜陵市人民政府主办的2016年中国图书馆年会在我市揭幕。年会主题为创新中国:技术、社会与图书馆,包...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会