教育装备采购网
河南大学体育论坛580*60 第六届图书馆论坛580*60

关于氨气检测仪养殖厂的应用

教育装备采购网 2017-07-18 09:52 围观460次

  养猪业:

  2005年9月2号,对消臭管设置前该农场的规模为1200头母猪,而因为断奶猪多系统衰竭综合症等疾病废死率达到40%的农场进行了回访。从消臭管设置一个月后开始,每月猪的腹泻密度就降低了,废死率也开始逐渐减少,成长速度也开始加快。2006年出栏25000头,2007年出拦30000头,现在的总废死率不到5%。日本的平均出栏体重是110kg。现在农场养到165天,多180天就出栏了。该农场所有猪圈内部的氨气指数都在10ppm以下。

  猪圈内部的氨气测定结果是:密闭的崽猪圈的指标是10ppm,其它的猪圈指标都是5~7ppm,几乎没有什么气味了。PS: 美国国立职业安全与健康研究所的检定的氨气许用值是11ppm。该研究所的工作人员依据毒性气体的安全使用基准,根据对猪的生长健康有没有影响及猪圈内工作者的健康带不带来影响的基准,得出氨气的指标对于猪来说是11ppm,工作人员是7ppm,二氧化碳的指标是1500ppm,颗粒指数是1.23mg/m3。

  养鸡业:

  养鸡场鸡舍中氨气对鸡的影响。由于鸡粪中产生大量氨气,所以当鸡舍空气中氨气达20ppm(相当于15.2mg/m3),持续6周以上,就会引起鸡肺充血、水肿、鸡群食欲下降,产蛋力降低,易感染疾病;如达50ppm,数日后鸡发生喉头水肿、坏死性支气管炎、肺出血,呼吸频率降低,并出现死亡。所以,鸡舍空气中氨浓度要求控制在20ppm以下。

  近些年来,国内猪场正面临着养殖规模不断地扩大,而饲养密度又很难下降,面临着环保压力(大量粪尿和废水臭气急需妥善排放)和呼吸道疾病多发等,并且越来越棘手,依赖药物和疫苗并不能解决重大的疾病问题,目前许多和猪场老板越来越重视养殖环境的改善,同时对氨气等有害气体的威胁有了清晰的认识,是大中型规模化猪场的确面临着这些迫切需要解决的问题。

  氨气给猪场造成的危害可能远远超出我们的想象,包括对猪的生长发育,呼吸道抵抗力,发情怀孕分娩等繁殖环节都有不良的影响,正因为如此,所以欧美等发达早就要求猪场对舍内的氨气进行严格控制,欧盟要求控制在10PPM以下,美国则要求控制在15PPM以下,猪舍内的氨气主要源于猪群每天排出的大量的粪和尿的降解和分解,在较冷的季节(冬春两季),为了保温而呈封闭状态的产房和保育舍内,每天产生大量的氨气,硫化氢和二氧化碳,并在舍内不断蓄积,浓度渐渐变高,危害尤甚。以上资料显示养殖厂对于氨气的检测不容忽视,天地首和品牌便携式氨气检测仪和固定式氨气报警器便可满足客户的需求。便携式氨气检测仪,体积小,精度高随时随地可检测方便携带。固定式气体检测报警器,把仪器安装在现场,可进行24小时时时监测,再也不用担心氨气浓度高而养殖老板却不知道的问题了。

点击进入北京天地首和科技发展有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京天地首和 责任编辑:段河伟 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 氨气检测仪应用于污水处理厂

    氨气检测仪应用于污水处理厂
    教育装备采购网04-11
    一、项目介绍污泥处理厂在生产过程中出现大量的氨气,由于氨气是无色气体且有强烈的刺激气味的气体,灼伤皮肤、眼睛、呼吸器官的粘膜,人吸入过多,能...
  • 解析新品氨气检测仪的安装方法以及特点
    教育装备采购网03-02
    解析新品氨气检测仪的安装方法以及点氨气检测报警体机适用于各种业环境和殊环境中的氨气浓度连续在线检测及现场声光报警,对危险现场的作业安起到预警作用,仪器采用口电化学传感器和微控制器术...
  • 新版氨气检测仪的安装方法以及特点
    教育装备采购网02-28
    新版氨气检测仪的安装方法以及点氨气检测报警体机适用于各种业环境和殊环境中的氨气浓度连续在线检测及现场声光报警,对危险现场的作业安起到预警作用,仪器采用口电化学传感器和微控制器术,具...
  • 新品氨气检测仪的安装方法以及特点
    教育装备采购网11-06
    新品氨气检测仪的安装方法以及点氨气检测报警体机适用于各种业环境和殊环境中的氨气浓度连续在线检测及现场声光报警,对危险现场的作业安起到预警作用,仪器采用口电化学传感器和微控制器术,具...
  • 气体百科知识——氨气
    教育装备采购网07-05
    气体百科知识氨气近经常碰到客户问到氨气含量在多少的时候对人身会有危害,多少范围内是安全的。下面的表格整理的参数以供客户参考。人对氨气的嗅觉阈为0.5~2mg/m³。氨对人的危害见表。浓...
  • 声光二级报警泵吸式氨气测定仪
    北京天地首和科技发展有限公司08-26
    HND880-NH3便携式氨气检测报警仪HND880-NH3便携式氨气检测报警仪应用于氨气浓度检测及氨气泄漏报警,仪器采用传感器和微控制器,可以进行氨气含量检测,响应速度快,测量精度高,具有信号稳定,...
  • 冷冻产业链的氨气检测解决方案
    北京九州空间科技有限公司07-16
    液氨冷库系统的事故,给我们惨痛的教训,血与火的事实,让人们不得不理性去重新认识氨这个物质,只有正确认识“氨”,并有有效预防措施,我们才会心“安”。英特电气,致力于安全、环保、健康!安...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

九牧