中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

氨气检测仪应用于污水处理厂

中国教育装备采购网 2019/4/11 13:14:18 围观617次 我要分享

  
氨气检测仪应用于污水处理厂

  一、项目介绍

   污泥处理厂在生产过程中出现大量的氨气,由于氨气是无色气体且有强烈的刺激气味的气体,灼伤皮肤、眼睛、呼吸器官的粘膜,人吸入过多,能引起肺肿胀,以至死亡。不少人堆污泥处理厂作用和作业原理不了解,更不知道污泥处理厂在处理污泥的过程中会产生大量的氨气。为了解决污泥处理厂在对污泥处理的过程中可能产生氨气的问题,普通的措施措施,如带防毒面具,防腐蚀穿戴设备,已经不能够完全做好安全预防工作了。因此,针对污泥处理厂氨气的防护非常有必要且是必须要做好的预防工作。斯柯森项目工程根据现场情况的特点这就了这套污水处理厂氨气浓度实时在线检测系统,共创污泥处理厂安全生产。

  氨气检测仪在污水处理厂的应用案例现场图

  二、污水处理厂氨气实时在线监测系统设备选定

   由于氨气检测仪单独探测范围是20-30平方米,因此对于相对密闭的环境来说,如生产车间等场所,是很好判断氨气浓度检测仪使用数量的,只需要对待探测环境平方体积除以20-30平方米即可。

   对于室外等露天环境下,污泥处理厂使用氨气浓度检测仪数量,就需要按个从安全防护角度来考虑了,这个时候容易泄漏氨气的点(管道接口等)和安全检测指定安全地点一定要安装氨气泄漏检测仪装置,这种情况下就需要针对具体环境来做定制化的使用氨气检测仪数量。

  三、污水处理厂氨气实时在线监测系统安装注意事项

   污水处理厂氨气实时在线监测系统是由氨气检测仪和报警控制器主机两部分,其中气体检测仪是安装在操作现场的,而报警控制主机则安装与监控室等方便监控的环境。这里关于污泥处理厂氨气检测仪安装位置,主要选择容易泄漏氨气的位置来安装氨气检测仪设备,以及操作人员所在的作业环境中不影响正常作业的位置安装氨气检测仪。

  四、污水处理厂氨气实时在线监测系统调试、测试注意事项

   污水处理厂安装好所有设备后,就需要对该设备进行测试和调试操作,为了保障该配套设备能够高效率检测安全泄漏,并及时采取处理措施,从真正意义上实现污水处理厂氨气防护工作。调试氨气检测仪设备很简单的,只需要接通电源线,看各个探头及主机显示是否正常。而测试氨气检测仪设备也很容易,取一定量的氨气放置于氨气检测仪探头部分,当氨气浓度出现时候并达到爆炸下限,就会发出报警预警提示,装有配套设备,则启动联动设置如电磁阀和排风扇等。

  ​

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 解析新品氨气检测仪的安装方法以及特点
    中国教育装备采购网03-02
    解析新品氨气检测仪的安装方法以及特点氨气检测报警一体机适用于各种工业环境和特殊环境中的氨气浓度连续在线检测及现场声光报警,对危险现场的作业安全起到预警作用,仪器采用进口电化学传感器...
  • 最新版氨气检测仪的安装方法以及特点
    中国教育装备采购网02-28
    最新版氨气检测仪的安装方法以及特点氨气检测报警一体机适用于各种工业环境和特殊环境中的氨气浓度连续在线检测及现场声光报警,对危险现场的作业安全起到预警作用,仪器采用进口电化学传感器和...
  • 新品氨气检测仪的安装方法以及特点
    中国教育装备采购网11-06
    新品氨气检测仪的安装方法以及特点氨气检测报警一体机适用于各种工业环境和特殊环境中的氨气浓度连续在线检测及现场声光报警,对危险现场的作业安全起到预警作用,仪器采用进口电化学传感器和微...
  • 关于氨气检测仪养殖厂的应用
    中国教育装备采购网07-18
    养猪业:2005年9月2号,对消臭管设置前该农场的规模为1200头母猪,而因为断奶猪多系统衰竭综合症等疾病废死率达到40%的农场进行了回访。从消臭管设置一个月后开始,每月猪的腹泻密度就降低了,废...
  • 气体百科知识——氨气
    中国教育装备采购网07-05
    气体百科知识氨气最近经常碰到客户问到氨气含量在多少的时候对人身会有危害,多少范围内是安全的。下面的表格整理的参数以供客户参考。人对氨气的嗅觉阈为0.5~2mg/m³。氨对人的危害见表。...
  • 声光二级报警泵吸式氨气测定仪
    北京天地首和科技发展有限公司08-26
    HND880-NH3便携式氨气检测报警仪HND880-NH3便携式氨气检测报警仪应用于氨气浓度检测及氨气泄漏报警,仪器采用原装进口世界顶级传感器和微控制器技术,可以精确进行氨气含量检测,响应速度快,测...
  • 冷冻产业链的氨气检测解决方案
    北京九州空间科技有限公司07-16
    液氨冷库系统的事故,给我们惨痛的教训,血与火的事实,让人们不得不理性去重新认识氨这个物质,只有正确认识“氨”,并有有效预防措施,我们才会心“安”。英特电气,致力于安全、环保、健康!安...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间