中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

无锡技师学院首届中德工业机器人正式开班

中国教育装备采购网 2017/9/27 9:16:21 围观760次 我要分享

  9月21日上午,无锡技师学院(立信中专)与德国手工业行会合作的首个中德工业机器人班于D501会议室正式开班。与会人员包括学院院长兼党委书记巫伟钢、副院长杨健、德国手工业行会中国部首席代表邓珂博士、处室领导及首届中德班30余名优秀学员。

  

无锡技师学院首届中德工业机器人正式开班

  为积极响应“中国制造2025”和“一带一路”国家发展战略,深化人才培养模式改革的号召,无锡技师学院(立信中专)立足国际视野,坚持“引进来”与“走出去”并重,积极与世界职业教育发达国家开展多方位多层次的交流合作,先后与德国、日本、新加坡、奥地利等多个国家展开了师资培训、专业建设、人才培养等方面合作交流。

  在简单隆重的开班仪式之后,无锡技师学院(立信中专)院长巫伟钢发表了热情洋溢的致辞。巫院长表示中德工业机器班是由无锡技师学院与德国手工业行会(HWK)合作推出的结合中德双方优势课程的德式人才联合培养班,全面采用德国“双元制”教学模式、教材、师资和实训环境,专门培养高素质的工业机器人专业人才。

  随后,邓珂博士给大家上了开班第一课。他详细地介绍了德国手工业行会的相关情况,并对学生们接下来的三年学习时间进行了简要的讲解。邓博士表示,“我们要培养能独当一面的专业人才,教学上不再采用老师讲学生听的传统模式。”中德班将采用小组制的教学方式,每5-6名学生一个小组,通过工业机器人的制作、控制、组装、维护等过程培养学生的合作、专业和动手能力。

  最后,巫伟钢院长、邓珂博士向中德工业机器人班全体学生发放教学材料并全体合影。借助此次开班仪式,学生对德国的学习领域课程体系以及行动导向教学法有了更加深入的了解,对今后的学习及参与德国满师证书的考试也充满了信心,对今后就业更加期待与憧憬。

  据了解,德国手工业行会是德国所有手工业行业里具有官方认可的独立管理机构,也是双元制职业教育的发源地和欧洲职业培训最高标准的制定者。德国手工业行会的主要任务是连接手工业领域的企业与教学资源,为企业培养合格的员工。

  在接下来的三年培养过程中,德国手工业行会将全程参与到无锡技师学院(立信中专)工业机器人专业的培养中,赠送教材、定制相关教学器材,努力培养出能为长三角地区社会经济发展做出贡献的高技能人才。

来源:中国江苏网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 固柢机器人:炼成学霸,人人可以

    固柢机器人:炼成学霸,人人可以
    固柢08-21
    8月15日下午,北京大学的录取通知书送到了固柢机器人创意提出人和首名用户姚同学的手中。热烈深沉的北大红,庄严在目的“大学堂”,无一不承载着“学堂门...
  • 打造人工智能“未来幼儿园” 天津武清区管委会力邀宾果智能落地天津

    打造人工智能“未来幼儿园” 天津武清区管委会力邀宾果智能落地天津
    自宾果智能08-07
    8月6日,天津武清区管委会副主任武桂宝,海河基金与中建投相关负责人参观清华大学智能技术与系统国家重点实验室,清华大学计算机科学与技术系教授孙富春、...
  • 校园健康科技产品沃柯雷克晨检机器人,再次登上中国日报!

    校园健康科技产品沃柯雷克晨检机器人,再次登上中国日报!
    中国教育装备采购网07-20
    苏州沃柯雷克晨检机器人正在被全球媒体聚焦。7月13日,《中国日报》以《Robotssafeguardstudents'health》为题,主版头条刊发了对沃柯雷克晨检机器人助...
  • 韩端机器人与北京师范大学签署

    韩端机器人与北京师范大学签署
    中国教育装备采购网07-20
    日前,韩端科技(深圳)有限公司与北京师范大学应用心理学研究中心共同发起建设深圳产学研基地,双方经过长时间的互访、沟通、探讨、提案,现已走完合...
  • 韩端“春蕾行动”支持计划——青少年机器人技术等级考试师资培训开始招募!

    韩端“春蕾行动”支持计划——青少年机器人技术等级考试师资培训开始招募!
    中国教育装备采购网07-09
    人工智能是科技创新的优先重点领域。发展人工智能技术是实现智能社会与智能生活的基础。为推动人工智能技术在青少年中的普及,引导青少年学习、应用、...
  • 广东省青少年科技中心领导莅临指导

    广东省青少年科技中心领导莅临指导
    中国教育装备采购网07-06
    日前,广东省青少年科技中心廖仕明主任、陆朝光副主任等领导带队莅临韩端科技省级科普教育基地调研指导,关怀科普教育基地在疫情中的运营发展。在座谈...
  • 校园疫情防控常态化,晨检机器人凭什么火遍全球?

    校园疫情防控常态化,晨检机器人凭什么火遍全球?
    中国教育装备采购网06-24
    6月2日,上海弹性复学的第一天,在松江新浜镇中心幼儿园大班,就有1名小男孩猝不及防享受到了VIP待遇,全班38名同学只有他一个人前来,其他的孩子在家...
  • 2020·IYRC(中国)首届线上赛即将截止

    2020·IYRC(中国)首届线上赛即将截止
    中国教育装备采购网06-18
    2020·IYRC国际青少年机器人竞赛(中国)首届线上赛报名即将截止!还没报名的小科技家们抓紧时间噢~国际青少年机器人比赛(简称:IYRC)由国际青少年机...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会