• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 比较之下数字示波器与存储记录仪的不同点

    中国教育装备采购网 2017/11/22 16:03:45 围观588次 我要分享

      1、不需要隔离放大器、绝缘放大器

      存储记录仪和数字示波器的最大区别在于,输入通道之间以及主机与输入之间是否绝缘。存储记录仪的输入通道都是绝缘隔离的。数字示波器或所谓的A/D转换电路都是输入通道与一侧接地的。

      观测电路板上的电信号等情况时,因为是观测共地的多点信号,因此数字示波器比较适合,但如图2-1所示的同时观测功率转换器(变频器或逆变器)的输入和输入的情况时,如果用数字示波器,则会在内部发生短路。

      在这种存在电位差的信号多点输入的场合,存储记录仪的作用异常重要。为数字示波器的情况时,必须要借助隔离放大器或绝缘放大器来进行输入。

    比较之下数字示波器与存储记录仪的不同点

      2、分辨率和精度的区别

      分辨率是指对输入信号进行模拟/数字转换时的粒度。为数字示波器的情况时,分辨率以8比特(256点)居多,打个比方假如是在±10V的量程下,最小可以读到的刻度值为满量程的20V除以256个点得到的0.078V。

      存储记录仪的主流为12比特(4096点),在同样的条件下,可以读到的刻度值为0.0048V。分辨率为24比特的则可以读到0.000001192V的刻度值。

      另外,精度的区别上也是存储记录仪比较有利,一般的数字示波器为±1%fs ~ 3%fs ,而存储记录仪则为 ±0.01%rdg±0.0025%fs ~±0.5%fs。设备的位移或振动等可通过传感器输出从而更细致的观看。

    比较之下数字示波器与存储记录仪的不同点

      3、通道数多,支持多种信号

      数字示波器一般都是4通道的,而存储记录仪根据机型不同,可以支持从2通道到54通道的信号输入。除此以外,还支持多种信号,可替换输入单元。有可输入电压DC1000V (AC600V)的模拟单元、可连接热电偶?应变计?加速度传感器的单元、可连接高精度电流传感器的单元等。另外,不仅是信号输入,还有可进行函数信号发生或任意波形发生功能的信号输出的单元。

      存储记录仪活跃于马达或变频器/ 逆变器的电压、电流波形和控制信号混合记录、汽油机的畸变和点火波形记录等数字示波器无法实现的机电一体化领域。

    比较之下数字示波器与存储记录仪的不同点

    点击进入北京海洋兴业科技股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:海洋仪器 责任编辑:段河伟 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • GMSplus强震记录仪成功接入中国地震局

    GMSplus强震记录仪成功接入中国地震局
    中国教育装备采购网01-08
    我们先来认识下什么是JOPENS系统?JOPENS系统,即数字地震台网信息实时处理与地震自动速报系统。JOPENS系统实现了地震台网数据实施传输处理并对地震进...
  • 解析温湿度记录仪以及分类发展典型应用
    中国教育装备采购网11-01
    温湿度记录仪(TemperatureandHumidityDataLogger)是温湿度测量仪器中温湿度计中的一种。其具有内置温湿度传感器或可连接外部温湿度传感器测量温度和湿度的功能。功能【GPRS温湿度记录仪】1.内置...
  • 解析记录仪的 基本原理以及基本分类
    中国教育装备采购网10-30
    记录仪是以先进的CPU为核心,并辅以大规模集成电路、大容量FLASH存储、信号智能调理、SmartBus总线以及高分辨率图形液晶显示器的新型智能化无纸记录仪表,采用长寿命LED背光160128单色液晶显示屏...
  • 多功能焊接参数记录仪的主要功能
    中国教育装备采购网10-29
    焊接参数显示记录仪是一种适用于焊接行业的检测仪器,是焊接试验和焊接质量监督的监测设备,是进行质量管理、事故分析等现代化管理的先进手段。目前,我国焊接行业对焊接过程的监测和焊接工艺的...
  • 解析温湿度自动记录仪分类升级主要特点
    中国教育装备采购网10-24
    温湿度记录仪是配置了配套的记录数据分析处理软件,采用流行的WINDOWS界面;可以通过简单操作,完成温湿度记录仪工作状态的设置,完成温湿度记录仪历史数据的读取,还可读取连线记录仪的当前测量...
  • IPEmotionAPP VS HTML5APP  风丘科技

    IPEmotionAPP VS HTML5APP 风丘科技
    中国教育装备采购网09-27
    在之前的文章介绍了IPEhub2IPEmotionAPP的无线显示方案。这种方案可以使工程师直接使用平板或者手机查看采集的数据而且不会对数据采集的过程有任何影响...
  • 恒奥德仪压力自动记录仪应用场合分类
    中国教育装备采购网09-03
    恒奥德仪压力自动记录仪应用场合分类天燃气压力记录仪是专门对管道或压力容器进行压力监测的电子数据记录装置。它集传感器、智能仪表于一体,能够按照设定的压力记录时间间隔采集、记录压力数据...
  • 恒奥德仪解析函数记录仪工作原理用途
    中国教育装备采购网08-03
    函数记录仪全称为X-Y函数记录仪,它是将通过传感器(如:压力传感器,电流传感器,位移传感器等)测得的变化用函数图像的形式绘制在记录纸上,它能将函数可视化供人们参考,函数记录仪在科研,石油...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间